Добрый день всем, кто продрал глаза в первый день 2022 года и добрался до нашего сайта! Велика вероятность, что впереди у вас больше недели праздничных дней, а значит появится время посмотреть и почитать всё то, до чего не дошли руки или что было просто упущено из виду в суете дней.

Мы со своей стороны можем предложить 33 текста про американский футбол из 2021 года, которые заслуживают того, чтобы с ними познакомиться или перечитать.

7 авторских материалов про НФЛ

First & Goal рассказывает про лучшую лигу мира не только чужими словами в русскоязычном переводе. Порой мы осмеливаемся говорить про НФЛ сами. В основном, этим занимается самый болтливый из всей редакции — Стас Рынкевич. Он любит разбираться с какими-то резонансными скандалами — как, например, при отставке тренеров «Лас-Вегас Рейдерс» и «Джексонвиль Рейдерс» — или же просто пишет колонку, когда у него подгорело. Ещё у нас в этом году вышло маленькое продолжение некогда регулярной рубрики «Cool story, bro» про какие-то необычные исторические эпизоды.

10 переводов про НФЛ

Чего скрывать, переводы — это наш хлеб. Американская спортивная журналистика слишком крута (поверьте, нам есть с чем сравнивать), чтобы её игнорировать, особенно когда речь идёт о де-факто национальном для США виде спорта. Но в памяти обычно остаются не сиюминутные разборы ситуации, а трогательные человеческие истории. Всё то, что нельзя разглядеть на экране во время просмотра матчей.

3 материала про студенческий / школьный футбол

Интерес к НФЛ в разы превышает интерес к любым другим лигам по американскому футболу, но в то же время без студентов и школьников не было бы и профессионалов. Порой мы пытаемся рассказывать про НФЛ для общей аудитории, чтобы заинтересовать вообще всех любителей спорта. Так вот, про студенческий футбол так приходится рассказывать практически всегда.

8 материалов про американский футбол на наших просторах

Необязательно речь идёт про Россию или близлежащие страны. Мы вполне можем говорить и про европейские лиги, учитывая, что для футболистов из России, Украины, Беларуси или Казахстана это всё равно ступенька вверх в спортивном плане. И если в политике происходит много всего плохого, то мы хотя бы внутри нашей футбольной тусовки стараемся найти утешение в том, что на какие-то вещи мы смотрим одинаково.

Ещё 5 материалов про всякое

Американский футбол — это не только НФЛ или то, во что играют на наших полях. Это ещё и большой пласт поп-культуры — кино, музыка, видеоигры. Всё это тоже часть нашей Вселенной.

Приятного чтения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.