Прошлогодний результат

10-6

Главное событие на драфте

Выбор Кэлвина Ридли в первом раунде. Качество игры нападения «Атланты» не вызывает вопросов вот уже несколько лет, поэтому напрашивалось скорейшее усиление линии защиты. Однако в «Фэлконс» предпочли укрепить главное преимущество команды и взять одного из лучших ресиверов на драфте. Выступавший за «Алабаму» Ридли прекрасно бегает маршруты и показал скорость 4.43 секунды на 40 ярдах. За 44 игры в колледже ему удалось заработать 20 тачдаунов, так что он должен помочь либо оттянуть внимание защитников от Хулио Джонса, либо воспользоваться им в своих интересах.

На рынке свободных агентов «Атланта» потеряла Тэйлора Гэбриела, так что в конкурентах у Ридли остались Мохамед Сану и Джастин Харди. Новичок из «Кримсон Тайд» и сам по себе хорошо замотивирован перед дебютным сезоном (он был уверен, что уйдёт с драфта раньше), и поможет клубу в переговорах с Хулио Джонсом о новом контракте. Интересно посмотреть на эффективность первогодки. С 2004 года «Соколы» четырежды брали принимающих: Майкл Дженкинс ловил совсем мало, Родди Уайт набрал 446 ярдов, а Хулио — 959 с восемью тачдаунами.

Make yourself at home, @justdoit_cb3! (via @nfl)

A post shared by Atlanta Falcons (@atlantafalcons) on

Главное событие на рынке свободных агентов

Тишина из-за продления контракта с Мэттом Райаном. В начале мая стартовый квотербек «Атланты» стал самым высокооплачиваемым игроком в истории НФЛ, подписав $150-миллионный ($100 миллионов гарантированы) контракт на пять лет. Райан — первый, кто будет зарабатывать по $30 миллионов ежегодно. Разработка такого колоссального контракта потребовала от администрации клуба максимальной концентрации, поэтому межсезонье в клубе было максимально тихим.

Клуб подписал гарда Брэндона Фаско, тайт-энда Логана Полсена и корнербека Джастина Бетела, который главным образом будет помогать в спецбригадах. Потери существенными также не назовёшь. «Фэлконс» могли позволить себе подобную пассивность — у них на руках по-прежнему очень боевой состав, а финансовые возможности ограничены. Если команда не выйдет в плей-офф в ближайшем сезоне, тогда возможны перемены, а пока работа идёт на старых дрожжах.

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Недавно звёздный корнербек «Джексонвиля» Джейлен Рэмзи выразил мнение, что Мэтт Райан — переоценённый квотербек. MVP сезона-2016, мол, был два года назад так хорош только из-за работы координатора нападения Кайла Шенахена (ныне главного тренера «Сан-Франциско»). Сезон-2018 — шанс проверить точку зрения Рэмзи. Сменивший Шенахена в роли смотрящего за нападением Стив Саркисян получил огромную порцию критики за работу в прошлом сезоне, но это всё-таки был дебютный сезон. Посмотрим, как будет выглядеть нападение сейчас.

Насколько сильно подкосило «Атланту» феерическое поражение в Супербоуле двухлетней давности? Это только прошлый сезон ушёл на реабилитацию или корабль уверенно тонет? Прямо сейчас «Фэлконс» — единственная команда в конференции, которая два года подряд выходит в плей-офф. Конкурентов в НФК столько, что команда Дэна Куинна на их фоне выглядит тёмной лошадкой, но так было и раньше.

Межсезонье команды в одном видео

Y’all ready for Calvin Ridley’s NFL debut?

A post shared by Atlanta Falcons (@atlantafalcons) on

Прогноз F&G

8-8

Читайте также:

«Кливленд Браунс»
«Нью-Йорк Джайентс»
«Хьюстон Тексанс»
«Индианаполис Кольтс»
«Чикаго Беарс»
«Денвер Бронкос»
«Нью-Йорк Джетс»
«Тампа-Бэй Бакканирс»
«Майами Долфинс»
«Окленд Рэйдерс»
«Сан-Франциско Фотинайнерс»
«Цинциннати Бенгалс»
«Грин-Бэй Пэкерс»
«Вашингтон Редскинс»
«Аризона Кардиналс»
«Балтимор Рэйвенс»
«Даллас Каубойс»
«Детройт Лайонс»
«Лос-Анджелес Чарджерс»
«Сиэтл Сихокс»
«Баффало Биллс»
«Лос-Анджелес Рэмс»
«Канзас-Сити Чифс»
«Каролина Пантерс»
«Теннесси Тайтенс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.