Прошлогодний результат

3-13

Главное событие на драфте

Выбор Сакуона Баркли вторым общим пиком. Да, Баркли — удивительный талант, но большинство экспертов сошлись на том, что нью-йоркцы не упустят возможность выбрать наследника Илая Мэннинга высоко на драфте. И это не было единственной причиной, говорившей против выбора выпускника «Пенн Стэйт». Последний раз бегущего в топ-3 драфта выбирали в 2012 году, и сейчас этот бегущий (Трент Ричардсон) уже три года как вне лиги. В НФЛ уже лет десять кряду снижается важность раннинбеков, и c ходу платить 30 миллионов игроку, не задающего тон игре в силу позиции, кажется безумием. Ко всему прочему, к игре Баркли на блоке есть вопросы. Даже если «Джайентс» не хотели брать квотербека, разумных вариантов было полно. Брэдли Чабб, Квентон Нельсон, обмен вниз, наконец. Все это бы смотрелось разумно.

Однако Дэйв Гетлмен сделал выбор в пользу Баркли и теперь уже, руководствуясь принципом «там же не дураки сидят», приходится искать доводы в пользу именно такого решения. Они есть. Во-первых, так высоко на скилл-позицию игрока выбирают не для того, чтобы он вписался в текущую схему, а для того, чтобы он её изменил (раньше «Джайентс» играли мало скрин-пасов — теперь, возможно, будут много). Во-вторых, выбору Баркли сопутствовали изменения в линии нападения, и это не могло осуществляться без мысли о том, что в бекфилде должна появиться новая угроза. Наконец, в качестве контрфорсы Оделлу Бекхэму в команде была необходима новая звезда, и лучше Баркли кандидата просто не было.

Куда интереснее порассуждать на тему того, почему выбором все-таки не стал квотербек. В команде очевидно верят в Илая Мэннинга, однако не думать о его преемнике невозможно — по контракту разыгрывающему осталось два года. По-видимому, решать проблему разыгрывающего планируется ровно тогда, когда она наступит. Помимо него в команде есть Дэйвис Уэбб и Кайл Лаулетта, но увидеть их в деле в официальных играх шансов немного.

Главное событие на рынке свободных агентов

Назначение Пата Шермура главным тренером. Замену тренера непросто отнести к рынку свободных агентов по формальным признакам, однако, вне сомнения, это наиболее значимое событие межсезонья для «Джайентс». Бен Макаду был неплохим координатором, но оказался никудышным главным тренером, подтверждая тезис о том, что возглавлять тренерский штаб — не значит рисовать на доске крестики и кружочки. Шермур это знает, хотя предыдущая его попытка с «Кливлендом» была не очень успешна — в 2012 году команда сменила владельца и по итогам сезона был уволен весь руководящий состав, включая генерального менеджера и тренерский штаб.

После Макаду это звучит немного иронично, но Шермур действительно неплохой специалист по квотербекам (Макаду тоже был нанят с таким реноме). Что самое любопытное — он достиг неплохих успехов в подготовке молодых разыгрывающих. Сэм Брэдфорд и Ник Фолс прошли через его руки, и есть все основания полагать, что немного алогичный выбор Кайла Лаулетты в четвертом раунде (годом ранее в третьем раунде был взят Дэвис Уэбб) был сделан по его просьбе. Вероятно, наследника Мэннинга видят именно в экс-квотербеке «Ричмонда» — если этот пазл действительно сложится, то он станет ответом на многие вопросы.

Coach is all smiles — training camp is coming! #FridayFeeling 😄

A post shared by New York Giants (@nygiants) on

 

Вместе с Шермуром в команду пришли очень перспективный координатор защиты Джеймс Беттчер и Майк Шула, который сильно критикуется поклонниками «Каролины» и был даже уволен по итогам прошлого сезона. Однако факт остается фактом — за пять сезонов «Пантеры» попали в плей-офф четыре раза. Вряд ли это было бы возможно со слабым нападением.

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Даже если вы не болеете за «Джайентс» или кого-то из НФК Восток, то вам наверняка будет интересно последить за Сакуоном Баркли. Что же это за бегущий, который стоит выбора квотербека на драфте? Взрывная скорость Баркли позволяет ему делать длинные забеги при любой хорошей возможности — остановить его в открытом поле невозможно (на съезде скаутов он показал 13-й результат на 40 ярдах и первый на шаттле и вертикальном прыжке). Весь вопрос сугубо в том, будут ли давать ему эти возможности линейные. В этом смысле очень любопытно будет его сравнить с Иезекилем Элиоттом, который выходил на драфт два года назад при схожем уровне восторгов. Будет хороший повод сравнить бегущих — как минимум два очных матча в сезоне им гарантированы.

Невозможно будет скрыться от игр «Джайентс» если вам интересна интрига в НФК Восток. Чемпионы дивизиона постоянно меняются уже 13 лет подряд (ни у одного другого дивизиона и близко такого показателя нет), и если считать, что в этом сезоне ситуация повторится, то два основных претендента на первое место — как раз «Джайентс» и «Каубойс». Очень многое будет решаться в их противостоянии.

Межсезонье команды в одном видео

Off the Beat: @saquon on #10

A post shared by New York Giants (@nygiants) on

Прогноз First & Goal

9-7

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.