Прошлогодний результат

0-16

Главное событие на драфте

Выбор Бейкера Мейфилда под общим первым пиком. Это событие было обречено на хайп. «Кливленд» сделал все возможное, чтобы снизить градус: объявил имя стартового квотербека еще до драфта. Не помогло. Букмекеры и даже респектабельные Pro Football Focus называют Мейфилда вторым наиболее явным кандидатом на получение приза лучшему новичку года и новичку года в нападении, соответственно. То есть футболиста, который вовсе может не выйти на поле в ближайшем сезоне, если все пойдет по плану. Впрочем, когда у «Браунс» вообще что-то шло по плану?..

Выбор Бейкера угадали многие, но от слова «сюрприз» все равно сложно скрыться. Работавший ранее с Джоном Дорси ныне безработный Бен Макаду прямым текстом говорил, что не ожидал такого первого пика. «Невысокий, конвертный квотербек с маленькими руками, в колледже игравший не так много про-нападения», — так охарактеризовал Мэйфилда специалист. Наверное, надо уточнить, что для него Бейкер вообще был лишь шестым на своей позиции на драфте, ну да ладно. Уже само по себе интересно, как в принципиально разные стороны расходятся мнения о перспективах этого парня. Его будут очень часто показывать на бровке, по крайней мере, в первые недели.

В тренировочном лагере «Кливленда» Бейкер не конкурирует с Тайродом Тэйлором. Пока он соревнуется скорее сам с собой. Тренерский штаб и менеджмент рассматривают его как долгосрочную инвестицию, и в этом, кажется, принципиальное отличие от того, что делали там с квотербеками раньше.

Nobody said it was going to be easy.

A post shared by Baker Mayfield (@bakermayfield) on

Главное событие на рынке свободных агентов

Обмен Джарвиса Лэндри из «Долфинс». Прошлый сезон этот игрок закончил лидером всей лиги по приемам, хотя мяч бросал ему не Райан Тэннехилл, а Джей Катлер, по окончании чемпионата завершивший карьеру. Пожалуй, нет второго такого футболиста, который был бы так опасен как в слоте (родная локация), так и на периметре. С тех пор, как Лэндри появился в НФЛ, с ним едва ли могут тягаться по этому показателю даже Антонио Браун с Хулио Джонсом. Все ресиверы «Браунс» в прошлом году сделали немногим больше кэтчей (134), чем один Джарвис (112). Кроме того, ни разу в истории принимающий «Кливленда» не перевалил за сотню кэтчей в сезоне.

Вся загвоздка с Лэндри в «Майами» была исключительно в его контракте, что было доказано франчайз-тегом и последовавшим через день обменом. «Браунс» уже поместили новичка себе под «кепку», сделав того топ-3 на позиции в лиге по заработной плате. Для этого понадобилось улучшить самое щедрое предложение из Флориды на $20 (!) миллионов. И это точно то, за что руководство клуба не стоит критиковать.

Лэндри привык к тому, что на том или ином этапе его недооценивают. На драфте он ушел лишь в седьмом десятке, хотя его лучший друг и товарищ по команде в колледже Оделл Бекхэм был взят 12-м. Просто уточним, что в последнем сезоне НСАА у Джарвиса было больше приемов, ярдов и тачдаунов, чем у Оделла.

В Огайо приезжает человек, который – в отличие от множества уже имеющихся там игроков – знает, что такое плей-офф. Лидером в раздевалке в силу склада характера он вряд ли станет, но вот тащить на себе нападение в одни перчатки способен. Если уж и у него не получится, пора будет говорить о настоящем проклятии.

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Меньше недели осталось до запуска, вероятно, самого бодрого сезона в истории реалити-шоу Hard Knocks. В принципе, уже оно ответит на вынесенный вопрос. Но давайте еще раз проговорим, с кем мы будем иметь дело.

«Благодаря» двум последним сезонам исторический процент побед команды впервые за долгое время опустился ниже пятидесяти процентов. «Браунс» – единственный клуб в истории американского футбола, успевший выдать как беспроигрышный (1948) сезон, так и безвыигрышный. Единственный клуб, дважды проигравший 15 и более матчей за сезон. Даже повторив антирекорд «Детройта» девятилетней давности, «Кливленд» умудрился превзойти его – у «Лайонс» в том сезоне расписание было сложнее (0.559 против 0.520). В общем, это бездна. А бездна, как известна, на некоторых действует магическим образом и оказывает приглашающий эффект.

Отмечу, что это мы еще не знаем, чем в итоге завершится мутная история с отвыканием Джоша Гордона от дурных привычек и не менее интригующий сериал с бездомным Дезом Брайантом. Окажутся ли они оба одновременно на линии скримиджа или один заменит другого? А, может, за них придется отдуваться опять же Лэндри?

«Браунс» начинают сезон со «Стилерс» (дома) и «Сэйнтс» (в гостях). Очень вероятно, что будут убедительные 0-2 и последует новая волна разговоров, что Хью Джексон занимает чужое место. Почему-то кажется, что прямо по ходу чемпионата их подхватит генменеджер Джон Дорси. И это едва ли не главный повод следить за развитием отношений внутри команды уже сейчас.

Межсезонье команды в одном видео

The Office (2018)

A post shared by Cleveland Browns (@clevelandbrowns) on

Прогноз F&G

4-12

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.