Прошлогодний результат

5-11

Главное событие на драфте

Выбор раннинбека Роналда Джонса. Неэффективность выносной игры «Тампы» оказывала влияние на работоспособность всего нападения команды в прошлом году. Джеймис Уинстон откатывается далеко назад и часто рассчитывает на дальние передачи, а без стабильной выносной игры при таких предпочтениях надеяться на результат особенно не приходится.

Роналд Джонс из университета Южной Калифорнии не котировался так высоко, как бегущие, уходившие в первом раунде в последние годы, но он запросто может стать звездой НФЛ. Во-первых, он обладает фантастической скоростью, и в случае, если защита соперника его прощёлкает, способен убежать через всё поле до зачётной зоны. Хотя нет, это должно быть во-вторых, всё-таки скорость в университете имеет куда больше значение, чем в профессионалах (тут медленных и нет). А вот видение поля и подвижность — вот эти два навыка позволят Джонсу быстро стать стартовым раннинбеком «Бакс».

Единственное, что остаётся неизвестным элементом в отношении новичка — это насколько хорошо он ловит в мяч. В «Южной Калифорнии» его просто не задействовали в пасовой игре. Но как только Джонс окажется в бекфилде, Джеймис Уинстон преобразится.

Главное событие на рынке свободных агентов

Перезапуск пас-раша. В прошлом году у «Бакс» была одна из худших защит в лиге, пропускавшая по 5.98 ярда за игру (абсолютно худший показатель). Они не могли остановить ни вынос, ни пас. В межсезонье генменеджер Джейсон Лайт и главный тренер Дирк Каттер нацелились на основательную перестройку в защите и главным образом — в передней линии.

На рынке свободных агентов «Тампа-Бэй» подписала Винни Карри и Бо Аллена, а затем совершила обмен с «НЙ Джайентс», получив в команду живой пример того, как важна техника безопасности при запуске фейерверков — ди-энда Джейсона Пьер-Пола. На этом «Тампа» не остановилась. На драфте у клуба была возможность выбрать сейфти Дервина Джеймса, но вместо этого генменеджер совершил обмен вниз и выбрал огромного ди-тэкла Виту Веа. В сезоне Веа предстоит кушать на обед блокировщиков соперника, освобождая пространство для лучшего защитника команды Джеральда Маккоя. Такой фронт-севен выглядит не просто рабочим, а очень даже устрашающим. Это важный фактор, когда играешь в одном дивизионе с Дрю Бризом, Мэттом Райаном и Кэмом Ньютоном.

I had a Dream…. #GoBucs

A post shared by Vita Vea (@vitavea) on

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Во-первых, по причинам, описанным выше. Оправдаются ли усилия, вложенные в перестройку защиты? Зажжёт ли самый перспективный раннинбек команды со времён расцвета Дага Мартина?

Во-вторых, «Тампа-Бэй» несколько лет ходила в подающих большие надежды. Каждый третий эксперт называл этот коллектив потенциальным открытием года. Но прошло вот ужа два сезона работы Дирка Каттера (подготовка к последнему была запечатлена в Hard Knocks), а результаты лучше не становятся. В этом году ожиданий от «Пиратов» гораздо меньше, так что груз ответственности не будет так давить на Джеймиса Уинстона и компанию.

И, в-третьих, да, Джеймис Уинстон и его принимающие. Квотербек «Бакс» одна из самых ярких и даже эксцентричных персон НФЛ. Он веселится на полную катушку, когда дела идут хорошо, и закатывает истерики, когда что-то не получается. С Уинстоном не соскучишься. Здесь же играет один из самых харизматичных дуэтов принимающих — Дешон Джексон и Майк Эванс. Джексон в прошлом один из самых быстроногих хулиганов чемпионата, чьё время уходит. В «Тампу» он пришёл за шансом на Супербоул, но команда последние годы двигалась в противоположном направлении. Майк Эванс, даже несмотря на общие неутешительные итоги, потихоньку вырос в принимающего экстра-класса.

Межсезонье команды в одном видео

This is just the intro..

A post shared by Tampa Bay Buccaneers (@buccaneers) on

Прогноз F&G

7-9

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

«Хьюстон Тексанс»

«Индианаполис Кольтс»

«Чикаго Беарс»

«Денвер Бронкос»

«Нью-Йорк Джетс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.