Прошлогодний результат

5-11

Главное событие на драфте

Выбор Брэдли Чабба под общим пятым пиком. Последний раз «Бронкос» финишировали с отрицательным балансом побед и поражений в 2010 году. Весной следующего года свой пик первого раунда «Денвер» потратил на ди-энда университета «Техаса А&M» Вона Миллера. С тех пор Миллер – один из самых стабильных и продуктивных крайних защитников в лиге.

Семь лет спустя, получив выбор в топ-5 драфта, Джон Элвей, генеральный менеджер команды из столицы Колорадо, решил распорядиться им примерно таким же образом. На этот раз стан «Бронкос» пополнил ди-энд «Северной Каролины Стэйт» Брэдли Чабб. И, судя по тому, что пишет американская пресса, это было лучшее развитие событий для Элвея, в которое он, по всей видимости, не до конца верил. На это указывают разговоры о потенциальном обмене вниз с «Баффало» во время драфта. Но Чабб, вопреки ожиданиям многих экспертов, не ушел в топ-4. После чего Элвей переговоры с «Биллс» прекратил и забрал лучшего ди-энда драфта в Денвер.

Существует теория развития личности, согласно которой наши слабые стороны всегда будут оставаться таковыми. Мол, с этим сложно что-то сделать и тратить кучу ресурсов на переплавку слабых сторон в сильные не стоит. Нужно их вывести на удовлетворительный уровень и оставить в покое. А работать надо в первую очередь над сильными сторонами. Стараться вывести их на по-настоящему элитный уровень. Примерно этим и решил заняться Элвей в новом сезоне.

Вон Миллер, Брэдли Чабб, Шейн Рэй и Шакил Барретт – так выглядит четверка лучших крайних защитников «Бронкос» на данный момент. В межсезонье их учит премудростям профессии ди-энда будущий член зала славы НФЛ Демаркус Уэйр.

По-моему, тебе есть чего бояться, Патрик Махоумс.

Главное событие на рынке свободных агентов

Подписание квотербека Кейса Кинама. Сложно придумать задачу сложнее, чем поиск франчайз-квотербека для команды НФЛ. Можно потратить десятки (и даже сотни) миллионов долларов, двузначное количество пиков драфтов, слить несколько сезонов, но так и не найти того самого идеального распасовщика для твоей команды. Это действительно невероятно сложная задача.

В прошлом сезоне стартовым квотербеком «Бронкос» был назван Тревор Симиен. Выпускник университета «Северо-Запада», выбранный в седьмом раунде драфта. Когда Тревор был здоров, а линейным «Денвера» удавалось его нормально защищать, нападение давало результат. Не выдающийся, но все же неплохой. За последние два сезона в «Бронкос» Симиен провел в стартовом составе 24 игры, сделал 30 тачдаунов при 24 перехватах, процент точности — 59.3%. Не самые плохие цифры, но явно недостаточные, чтобы быть названым франчайз-квотербеком «Денвера». Поэтому Элвей отправил Тревора в «Вайкингс».

В обратном направлении в качестве свободного агента проследовал Кейс Кинам.

Кинам в свое время вовсе не был выбран на драфте, а попал лигу как незадрафтованный свободный агент в 2012 году (его подобрал «Хьюстон»). Сезоны 2015 и 2016 году он отыграл за «Рэмс», после чего присоединился к «Миннесоте». Все, что было до сезона 2017 года в карьере Кейса, вряд ли вызывает у болельщиков «Тексанс» и «Рэмс» бурю положительных эмоций. Его результаты были сопоставимы с тем, что показывал Симиен последние два сезона. Но все изменил последний год: фанаты «Викингов» будут долго вспоминать теплыми словами Кинама, как соавтора «Чуда в Миннеаполисе». Да и в целом сезон у него выдался очень хорошим: за те 14 игр, что Кейс выходил в стартовом составе, он набрал 3547 пасовых ярдов и 22 тачдауна, а команда выиграла 11 раз.

Получится ли повторить этот результат в «Денвере»? Зависит от многих факторов. В первую очередь обязательно должна добавить линия нападения. Если все останется на уровне сезона 2017 года, то высока вероятность, что у Кинама просто не будет возможности сыграть полный сезон. И тогда может прийти время Чэда Келли и Пакстона Линча. Во вторую – должен прибавить сам Кинам. В Колорадо уже не будут на него смотреть как на дублера, от которого ждут чуда. Здесь он квотербек на большой зарплате. Он должен делать свою работу. Он должен тащить.

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Времена рекордного нападения имени Пейтона Мэннинга остались в прошлом. Последние несколько сезонов в «Денвере» на первых ролях защита. Иногда зубодробительная, иногда просто добротная. Несмотря на то, что Акиба Талиба и Ти Джей Уорда в «Бронкос» уже нет, линия секондари все еще смотрится достаточно грозно. Но главным оружием по производству хайлайтов в защите должны стать не они, а эдж-рашеры. После прихода Брэдли Чабба у противников не получится больше ставить двойную или тройную опеку Вона Миллера, а значит и без того очень высокое давление на квотербеков противника со стороны защиты «Денвера» должно стать еще выше.

Если вы любите сэки, форсированные фамблы и захваты в минус – матчи «Бронкос», вероятно, придутся вам по вкусу.

Межсезонье команды в одном видео

Прогноз F&G

9-7

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

«Хьюстон Тексанс»

«Индианаполис Кольтс»

«Чикаго Беарс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.