Прошлогодний результат

5-11

Главное событие на драфте

От Рокуана Смита ждут продолжения славных традиций лайнбекеров «Чикаго». Защита «Беарс» была относительно неплоха весь прошлый сезон, даже несмотря на огромное (больше только у двух команд) количество травм. Дифенс спровоцировал соперников на такое же количество потерь, что допустил оффенс – 22. А свежеподписанные свободные агенты отлично влились в схемы Вика Фанджио.

Позиция лайнбекера была далеко не самой приоритетной на драфте для «Медведей», но упустить такое дарование, как Рокуан Смит, клуб не мог. Выбор был сделан по принципу «взять лучшего из имеющихся». Но нет в истории лиги другой такой франшизы, которая могла бы рассказать больше о легендарных лайнбекерах. Джордж, Буткус, Синглтери, Урлакер – все это члены Зала славы. В 2017 году Смит получил приз имени Буткуса. Сам же по манере игры он сравнивает себя с Патриком Уиллисом – выдающимся защитником «Фотинайнерс», с которым работал нынешний координатор «Беарс».  Огранка алмаза, по идее, не должна занять много времени, пусть Рокуан и задержался с некоторыми процедурными моментами. Настоящим слипером считается выбранный в четвертом раунде Джоэль Иегбуниве, еще один внутренний лайнбекер, чье время придет позже.

Прямо сейчас с Флойдом и Ачо (прошлый сезон стал пока лучшим в его карьере) снаружи и Тревейтаном и Смитом внутри группа лайнбекеров «Чикаго» смотрится очень внушительно. Дай им бог здоровья. И их соперникам.

God’s Plan. 🐻⬇️ #BearsDraft

A post shared by Chicago Bears (@chicagobears) on

Главное событие на рынке свободных агентов

Митчелл Трубиски получил цели на приеме. Но предварительно он и все нападение команды получили нового тренера и нового координатора. Их предшественники – Джон Фокс и Дауэлл Логгейнс – довели смысл понятий «ультраконсервативный» и «сверхпредсказуемый» до своего максимального выражения. Трубиски в первый же сезон показал, что у него есть задатки хорошего распасовщика, однако когда он был на поле, «Медведи» играли построение с тремя ресиверами (11) лишь в 41 процентах розыгрышей. Для сравнения, Мэтт Нэгги, когда забрал плейколлинг у Энди Рида в «Чифс», ставил эту формацию в 63 процентах случаев.

Понятно, что подбор ресиверов и тайт-эндов у прошлогоднего «Чикаго» был хуже, чем у «Канзаса». Возможно, хуже вообще, чем у кого-либо в лиге. Но сейчас жаловаться на кадровый голод не придется. На рынке свободных агентов «Беарс» подписали Аллена Робинсона, Тэйлора Гэбриела и Трея Бертона – персонажей с разными характеристиками и высоким потолком возможностей (который последние двое, например, еще не достигли).  Квотербек «Чикаго», по идее, попадает теперь в более комфортные условия: ему дали качественные «мишени», под него изменят плейколлинг, будут чаще играть шотган-построение (которое Трубиски играл в колледже) и RPO. Также нельзя забывать о взрывном Тарике Коэне, который может помочь в слоте.

В защите самым интересным шансом выглядит сохранение в составе Кайла Фуллера, на которого охотились соседи из «Пэкерс». Даже если в итоге «Беарс» и переплатили за корнербека, то завершили эту историю на своих условиях.

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

«Медведи» сделали в межсезонье достаточно для того, чтобы это им аукнулось в будущем. Запрыгивать в бандвагон команды лучше уже сейчас, чтобы вас не называли глором.

Сразу скажем, что оптимизм по-медвежьи сегодня выглядит не как борьба за выход в плей-офф и уж тем более не победа-другая там. Если «Чикаго» выиграет 6-7 матчей в этом сезоне, его уже можно будет считать удавшимся. Аллен Робинсон когда-то лидировал в НФЛ по количеству тачдаунов на приеме, а Рокуан Смит получал лучший рейтинг среди всех защитников-новичков в Madden NFL. Если топовые новые лица в «Беарс» (среди опытных или совсем «зеленых», неважно) покажут, что готовы и дальше, в другой обстановке демонстрировать футбол, в который они любят и умеют, то команду ждет светлое будущее.

Кайл Шенахен не один такой на миллион. Доказано Шоном Маквеем. Уже очевидно, что за работой молодых специалистов в новых клубах наблюдать крайне любопытно. Мэтт Нэгги теоретически из этой же когорты. У него тоже есть, от чего оттолкнуться (речь не про дно), есть качественный координатор защиты и есть перспективный квотербек. Безусловно, ожиданий от игры Митчелла Трубиски будет больше. Требований к нему – тоже. Как долго займет процесс адаптации к новым условиям, пока неизвестно. Но путь, на который встает нападение «Медведей», в любом случае кажется более надежным, чем предыдущая, поросшая мхом тропинка. Защита, например, уже точно встала.

Межсезонье команды в одном видео

Yanny or Laurel? Da Bears debate it.

A post shared by Chicago Bears (@chicagobears) on

Прогноз F&G

7-9

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

«Хьюстон Тексанс»

«Индианаполис Кольтс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.