Прошлогодний результат

4-12

Главное событие на драфте

Выбор гарда Квентона Нельсона под общим шестым номером. Этот драфт запомнился обилием квотербеков, выбранных в первом раунде, поэтому не самый яркий пик «Кольтс» может и затеряться. Но не стоит недооценивать важность этого выбора для команды и долгосрочного здоровья Эндрю Лака. Абстрагируясь от позиции, Нельсон – один из лучших игроков на драфте, способный стать игроком уровня Олл-Про. Для юнита, страдавшего от слабого блока паса и выноса, это серьезное усиление.

«Индианаполис» закончили прошлый сезон с худшим показателем по пропущенным сэкам (56), а годом ранее команда была на 5-м месте с конца (44). Нельсон составит ударный тандем с левым тэклом Энтони Кастонзо, а если остальные игроки покажут свой потенциал, о-лайн неожиданно может превратиться в топ-10 в НФЛ. В прошлом году в первом раунде команда выбрала центра Райана Келли, а в 2011-м – левого тэкла Кастонзо. Эта группа имеет все шансы заявить о себе в ближайшие годы.

Помимо выбора Нельсона, стоит отметить четкую работу генерального менеджера команды Криса Балларда, которому удалось не только выбрать одного из элитных — согласно их анализу — игроков на драфте, но и получить несколько ценных пиков от «Джетс», которые переплатили, если ориентироваться на таблицу ценности пиков драфта. У команды столько дыр в составе, что четыре (!) выбора во втором раунде им должны помочь совершить перестройку состава. Трое из них – крайние защитники, что тоже было большой проблемой последние годы.

Согласно опросу ESPN, подавляющее большинство болельщиков положительно оценило выбор Нельсона на драфте.

Главное событие на рынке свободных агентов

Подписание Эрика Иброна. Как и драфт, работу «Кольтс» на рынке свободных агентов не назовешь искромётной. Здесь вы не найдете игроков, которых принято называть «difference makers», и контрактов на десятки миллионов долларов. Команда сосредоточилась на глубине состава и латании дыр за счет вторых-третьих номеров, нежели тех, что находятся на первом плане

Бывший тайт-энд «Лайонс» Эрик Иброн так и не вернул дивиденды «Детройту», будучи выбранным в первом раунде драфта-2014. Игрок периодически демонстрировал талант, но ему не хватало стабильности. В 2016 году в 13 матчах ему удалось поймать 61 мяч на 711 ярдов при 1 ТД и 72% ловли. Если перевести эти показатели на полный сезон, мы получаем 75 кетчей / 875 ярдов. Атлетизм и талант Иброна делают его привлекательным подписанием по разумной цене (2 года, $15 миллионов максимум).

Бонусом для Эрика является тот факт, что новый главный тренер команды Франк Райх уже сравнил его с Заком Эрцем. Райх был одним из составителей плана на игру «Иглс» и всегда любил использовать тайт-эндов команды Зака Эрца и Трэ Бёртона. В паре с Эндрю Лаком в схемах Райха потенциал Иброна – топ-5 на позиции.

Из остальных игроков стоит отметить ресивера Райана Гранта, линейного Мэтта Слосена и ди-энда Денико Отри. Все трое должны занять место в основе.


Оценки PFF состава «Кольтс»

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

После потерянного из-за травмы сезона-2017 в команду возвращается Эндю Лак. В команде новый главный тренер, который попытается перенести успешный опыт работы в «Филе» в «Инди». Почерк генменеджера Криса Балларда чувствуется и заметно отличается от Райана Григсона, делавшего ставку на игроков нападения. Команда находится на правильном пути и, несмотря на прогноз букмекеров (6,5 побед), способна бороться за выход в плей-офф уже сейчас. Потому что Лак – это гарантия, что команда будет конкурентноспособной в каждом матче, независимо от соперника.

Прогноз F&G

9-7

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

«Хьюстон Тексанс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.