Прошлогодний результат

4-12

Главное событие на драфте

Решение не подниматься в первые два раунда. В результате масштабного обмена с «Кливлендом» команда лишилась ряда важных пиков в 2018 году. Без дополнительных выборов, которые появились позже, у «Хьюстона» осталось по сути лишь по одному варианту с 4-м, 5-м и 6-м раундами. Однако затем «Тексанс» получили еще три компенсационных пика, а также выменяли у «Сихокс» выбор в третьем раунде.

Самое же главное, что руководство не стало паниковать после неудачного сезона, справедливо рассудив, что со здоровым Дешоном Уотсоном картинка была бы принципиально иной. Перво-наперво укрепив линию сэкондари, «Техасцы» затем взяли на место того самого отправленного в «Сиэтл» Дуэйна Брауна перспективного Мартинеса Ранкина, которого многие оценивали на первый раунд. А вместо сдавшегося травмам Федоровица – сразу двух тайт-эндов. Плюс ко всему именно «Тексанс» взяли на драфте лучшего, по оценкам Pro Football Focus, слот-ресивера в лице Кеке Коути.

🆙 @kcoutee2 🆙

A post shared by Houston Texans (@houstontexans) on

Все основные ходы «Хьюстоном» были сделаны на прошлогоднем драфте, и связаны они были со скилл-позициями. Ни Уотсон, ни Донта Форман не сыграли того количества снэпов, которого заслуживали. Тренерскому штабу все еще нужно заниматься огранкой того таланта, что появился в составе в последние годы (это касается даже Джадевеона Клауни). Перед драфтом «Тексанс» были наиболее укомплектованной командой из тех, что завалили предыдущий сезон. Очень здорово, что они очень здраво оценили степень обрушившихся на них «бедствий».

Главное событие на рынке свободных агентов

Подписание Тайрона Мэтью. Считается, что «Техасцев» серьезно подводила линия нападения. В итоге, состав весной пополнили Зак Фултон («Чифс»), Сеантрел Хендерсон («Биллс») и Сенио Келементе («Сэйнтс»). Первые двое почти наверняка будут играть в основе. Однако качественнее всего была решена другая проблема.

Ди-беки «Хьюстона» в сезоне-2017 показывали себя, мягко говоря, слабо. Джонатана Джозефа внезапно настигла старость, Кевин Джонсон так и не пришел в себя после перелома ноги, а Карим Джексон был все так же нестабилен, чтобы можно было говорить о нем как о будущем игроке основы. Тем не менее, опытного Джозефа все же продлили (равно как и резервного сейфти Кори Мура), а позицию корнербека укрепили Аароном Колвиным. На полноценную месть «Джексонвилю» за Эй Джей Бойе это, конечно, не тянет, но игрок приличный. По соседству же с ним пристроится главный любитель меда (на самом деле, травки) во всей НФЛ Тайрон Мэтью.

Сложно сказать, что именно все же сподвигло руководство «Кардиналс» отказаться от услуги одного из лучших сейфти лиги. Ну, то есть понятно, что все сводится как обычно к деньгам, но такие исполнители – штучный товар. Будучи здоровым, Мэтью делал такие розыгрыши в защите, что аплодировал сам Патрик Питерсон. Когда Уотт и Клауни станут оказывать должное давление на «конверт», а Тайрон — извлекать из этого выгоду, мы тоже будем аплодировать долго и часто.

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Все слишком сильно соскучились по Уотту, сыгравшему лишь восемь матчей за последние два сезона, чтобы отказать себе в удовольствии видеть произведения его искусства. От Джей Джея даже уже не требуют выходить в ред-зоун на приеме – достаточно будет того, что он будет здоровым весь год, не растеряв былой мощи.

Деандре Хопкинс – лучший ресивер НФЛ, если принимать во внимание качество тех, кто раньше ему бросал мяч, и их постоянную сменяемость. Дайте ему немного стабильности и высокого уровня на позиции квотербека, и он превратит происходящее в собственное шоу. К слову, о распасовщике. Положа руку на сердце, с Дешоном Уотсоном не все так ясно и очевидно. Запоминается последнее – то есть рекордные для новичков 16 тачдаунов за месяц. Но ведь было и тяжелое вкатывание в сезон, и перехваты, да и доверять самой базовой статистике, как уже было отмечено, не совсем правильно.

Главный тренер «Техасцев» Билл ОБрайен уже намекнул, что нападение «Хьюстона» в этом сезоне будет выглядеть совершенно по-новому. К манере игры Уотсона теперь готовятся, и это в «Тексанс», безусловно, учитывают. Эти ребята вновь постараются удивить. Теперь уже исключительно со знаком плюс.

Межсезонье команды в одном видео

Post-practice shenanigans. ⚽️ #TexansCamp

A post shared by Houston Texans (@houstontexans) on

Прогноз F&G

10-6 и выход в плей-офф

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.