Одной из главных проблем, с которыми столкнулись «Тексанс» в прошлом сезоне – помимо травмы Дешона Уотсона – бардак на позиции левого тэкла. Слепую сторону квотербека по ходу чемпионата защищали пять разных левых тэклов, причем, имеются в виду только те, кто выходил в основе.

Главный тренер команды Билл О’Брайен на днях отметил, что в этом году о-лайн будет выглядеть принципиально иначе и там «возможно, будет четырех новых игрока стартового состава». Так, например, Ник Мартин может занять место центра, молодой Джулиен Дэвенпорт – левого тэкла. Возможно, им в помощь будет подписан качественный блокирующий тайт-энд. Всего в этом амплуа у «Техасцев» шесть исполнителей после ухода Си Джея Федоровица, но лишь Райан Гриффин и Стефен Андерсон имеют опыт выступлений в НФЛ.

Также О’Брайен заявил, что занимается сейчас инсталлом совершенно нового нападения. Журналист NFL Network’s Джеймс Палмер приводит слова тренера, который сказал ему, что все команды видели, что они делали с Уотсоном в прошлом сезоне. Сейчас все будет иначе, причем, история в процессе.

Отталкиваться «Хьюстон» собирается от уникальных скиллов своего квотербека, которые «одновременно и разнообразны, и одинаково смертельны для соперника». Дешону по сути понадобилось всего три выхода в основе, чтобы начать получить дивиденды с плей-экшном, после которых либо скоростной Уилл Фуллер разрывал все поле, либо Брюс Эллингтон мастерски уходил от захватов, либо Деандре Хопкинс выигрывал свои матч-апы, когда его оставляли один на один с ди-беком. Благодаря тому, что тренеры полагались именно на сильные стороны Уотсона, у команды проходили RPOs (ран-пасс-опшн), традиционный опшн, плей-экшн и ролл-ауты. Впрочем, в долгосрочной перспективе такие штуки обычно не работают на самом высоком уровне. Точнее, имеют срок годности. Что доказывает история: 2012 год и Кайл Шэнахен с Робертом Гриффином.

Это не значит, что «Техасцы» уберут из плейбука то, что выдает в Уотсоне задатки плеймейкера и помогает ему проявлять свои футбольные инстинкты. Но как минимум они постараются снизить риск получения им травмы и по-новому оценить действия защит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Понравился материал? Поддержите сайт.