Прошлогодний результат

5-11

Главное событие на драфте

Выбор Сэма Дарнольда под общим третьим пиком. Или, перефразируя, выбор игрока нападения. На протяжении восьми предыдущих драфтов «Джетс» неизменно брали в первом раунде защитника. Последним до Дарнольда игроком нападения, на которого был потрачен первый пик команды, был тоже квотербек – Марк Санчес. С ним можно было цепляться за плей-офф, а непосредственно в постсизоне Санчес показывал большие яйца яблоки. Сегодня Марка больше помнят по знаменитому жопофамблу, но это не совсем честно.

Тем более, что и у Сэма в колледже потерь мяча очень даже хватало. В 27 матчах за последние два сезона квотербек совершил 36 терноверов (14 фамблов и 22 перехвата). Стоит ли переживать болельщикам «Джетс»? Нет. У Мэтта Стэффорда, Кирка Казинса и Илая Мэннинга в студентах за отчетный срок процент перехватов был выше, чем у Дарнольда. Волноваться надо по части того, хватит ли для юного Сэма целей на приеме. Кирс, Энунва, Андерсон, Прайор – все это явно не предел мечтаний для квотербека. Более или менее достойно выйти из такого положения легче опытному распасовщику вроде Джоша Маккауна. Хочется пожелать ему долголетия и здоровья. А Сэму Дарнольду – сыграть как можно меньше матчей в этом сезоне от греха подальше. Следующий год при нормальной работе на драфте и рынке свободных агентов должен быть его.

Hey Darnold! 👋

A post shared by New York Jets (@nyjets) on

Главное событие на рынке свободных агентов

Дэрелл Ривис и Мэтт Форте завершили карьеры. Понятно, что в новом сезоне ни Форте, ни тем более Ривиса в бело-зеленой форме мы и так бы не увидели. Но совсем оставить без внимания двух знаковых для Нью-Йорка исполнителей тоже нельзя. Ривис уже вернулся в город, чтобы подписать символический однодневный контракт с командой, а Форте, хоть и сделал куда больше для «Беарс», являлся лучшим бегущим «Джетс» в сложные для команды времена. Оба действовали на двух принципиально важных (наряду с ди-лайном) для команды позициях, и при нынешних ресурсах акцент на вынос в нападении и надежную, но не агрессивную игру сэкондари в защите, по всей видимости, продолжится.

Корпус раннинбеков «Джетс», скорее всего, входит в пятерку худших по всей лиге, но, учитывая в целом не выдающийся состав команды, может считаться юнитом, на который можно положиться. Ньюйоркцы будут использовать комитет: Айзея Крауэлл, Билал Пауэлл и – когда поправится – Илайджа Макгуайр получат приличное количество попыток. Основные надежды связаны с Крауэллом, который входит в топ-20 на своей позиции в последних двух сезонах за «Браунс» и набирал 4.47 ярда за вынос. Возможно, успеет показать себя и Джордж Аткинсон, который обошелся команде дешевле, чем могли бы обойтись Альфред Моррис и Орлеан Дарква (оба побывали на просмотре в июле).

У корнербеков усилением позиции должен стать Трумейн Джонсон, привезший в «Рэмс» год назад лишь один тачдаун. К сожалению, большие сомнения относятся к его партнерам по новой команде. Даррон Ли, похоже, баст. Моррис Клэйборн нестабилен, а манера игры Бастера Скрайна, которого вроде как будут использовать лишь в слоте, чревата флагами.

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Кого я обманываю? Следить за «Джетс» в новом сезоне следует только в том случае, если тренерский штаб вдруг психанет и бросит в самое пекло Дарнольда. Вычеркивать этот вариант нельзя, потому что у команды новый координатор нападения, который пока ничего не доказал ни Нью-Йорку, ни всей лиге. Как он поведет себя в пограничной ситуации и какие у него сложатся отношения с Тоддом Боулсом, предпочитающим заниматься защитой, неизвестно.

Хотя нет, есть еще как минимум одна причина стать на некоторое время поклонником «Джетс». С октября 2013-го команда не заносила тачдаун в защите. Чтобы понять масштабы происходящего, отметим, что «Джетс» остаются единственными с 2014 года без такого рода набора очков. У каждой другой команды НФЛ за это время набралось минимум 3 тачдауна в защите. Это довольно странно, памятуя о том, что с командой в последние годы работали исключительно защитные специалисты. С 3-й по 5-ю неделю в календаре «Джетс» такие соперники, как «Браунс», «Джагуарс» и «Бронкос». Их квотербеки просто обязаны исправить статистическое недоразумение.

Как и год назад, Нью-Йорк крайне пассивно повел себя на рынке свободных агентов. В 2017-м казалось, что именно «Джетс» будут главным претендентом на первый пик предстоящего драфта. Однако каким-то образом команда умудрилась выиграть пять матчей. Сейчас расклады примерно такие же, большему количеству побед просто неоткуда взяться. Меньшему – запросто.

Межсезонье команды в одном видео

You already know! Day ✌️ with @themanimal_. #JetsCamp

A post shared by New York Jets (@nyjets) on

Прогноз F&G

3-13

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

«Хьюстон Тексанс»

«Индианаполис Кольтс»

«Чикаго Беарс»

«Денвер Бронкос»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.