Прошлогодний результат

6-10

Главное событие на драфте

Выбор тэкла нападения Майка Макглинчи под девятым общим номером. Макглинчи считался многими лучшим тэклом на драфте. Тем не менее, этот выбор стал немного неожиданным в виду наличия Джо Стейли слева и Трента Брауна справа. Последний перед началом второго раунда был обменян в «Пэтриотс», что сделало выбор тэкла более-менее логичным. В Макглинчи команда наверняка видит долгосрочного наследника Стейли, которому, к слову, в межсезонье дали повышение на $6,4 млн. Если Майк вырастет в франчайз -тэкла, то будет оплотом юнита в течение следующей декады.

 

Proud to be a Niner! #ForeverFaithful

A post shared by Mike McGlinchey (@mmcglinch68) on

Но прямо сейчас не совсем уверен, нужна ли была эта рокировка и выбор лайнмена нападения при наличии проблем в защите? Команда закончила прошлый сезон в конце таблицы по многим ключевым метрикам: 25-е по пропущенным очкам, 22-е по ярдам пасом, 22-е по ярдам выносом, 20-е по пропущенным биг-плеям и 27-е по сэкам.

Последняя статистика говорит о том, что «Фотинайнерс» стоило сделать ставку на пас-рашера, но похоже руководство решило, что из доступных на тот момент игроков ни один не был достоин выбора так высоко. Арик Армстед, Дефорест Бакнер и выбранный под третьим номером Соломон Томас на бумаге выглядят солидно, но вот только эти первораундные умельцы в прошлом году набрали 7,5 сэков. На троих.

Из остальным пиков на драфте стоит выделить выбранного во втором раунде ресивера Данте Пэттиса, которому найдется место в креативных схемах Кайла Шенахена или как минимум на возвратах в спецкомандах. А лайнбекер Фред Уорнер может временно подменить дисквалифицированного Рубена Фостера, который отделался всего двумя играми штрафа.

Главное событие на рынке свободных агентов

Подписание Ричарда Шермана. Корнербек отдал «Сихокс» все: эмоции, лучшие годы, здоровье. Его имя прежде всего ассоциируется с Легионом бума, устрашавшим соперников в течение многих лет, хоть и так и не сумевшим повторить чемпинский успех. Но НФЛ – это бизнес, где нет места эмоциям, поэтому после травмы ахилла команда Ричарда отчислила, после чего тот написал статью.

Ди-беку в марте исполнилось 30 лет. В этом возрасте у многих игроков начинается спад, и далеко не факт, что ему удастся на 100% восстановиться от тяжелой травмы. Тем не менее, подписание Шерман – это вызов всей НФЛ и бывшей команде корнера, с которой «Сан-Франциско» играть как минимум дважды по ходу сезона.

A post shared by Richard Sherman (@rsherman25) on

Много шума вызвал довольно дорогой контракт разностороннего бегущего Джерика Маккинонна ($30 миллионов за 4 года). Атлетизм и универсализм игрока делают его любопытным персонажем для любого тренера, но он прибывает в команду с багажом красных флагов. Бегущий еще ни разу за карьеру не набирал 1000 ярдов за сезон. Его эффективность на выносе падает с объемом работы. Всю карьеру в «Миннесоте» он сидел под другими бегущими, а когда получал место в старте, часто получал травмы. Скорее всего, он так и останется игроком, которому не удастся раскрыть свой потенциал.

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Обмен Джимми Гаропполо из «Пэтриотс» стал настоящей находкой для команды и тренера-новичка Кайла Шенехэна. Квотербек выиграл все пять игр, в которых вышел в основе, а если брать два выхода в старте в 2016 году во время дисквалификации Тома Брэди, то на счету Джимми Джи общий рекорд 7-0. После выхода в основе Гаропполо «Фотинайнерс» набирали в среднем почти 29 очков, хоть и соперники были либо откровенно слабые («Чикаго», «Хьюстон» и «Теннесси»), либо немотивированные («Джексонвиль» и «Рэмс»).

Оценки Джимми Гаропполо от PFF за 2017 год

Менеджмент команды посчитал, что увидел достаточно, и в межсезонье дал квотербеку мегаконтракт, сделав его на момент подписания самым высокооплачиваемым пасующим в лиге ($27,5 млн в год). В пользу игрока говорит его быстрый релиз и точность паса на короткой дистанции, а также наличие на бровке одного из лучших атакующих умов НФЛ. Кем на самом деле является Джимми Джи, покажет этот сезон. Но даже при самом худшем раскладе Шэнни способен спрятать Гаропполо в свои схемы, как это умело сделал Шон Маквей с Джаредом Гоффом.

Межсезонье команды в одном видео

Прогноз F&G

8-8

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

«Хьюстон Тексанс»

«Индианаполис Кольтс»

«Чикаго Беарс»

«Денвер Бронкос»

«Нью-Йорк Джетс»

«Тампа-Бэй Бакканирс»

«Майами Долфинс»

«Окленд Рэйдерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.