Прошлогодний результат

6-10

Главное событие на драфте

Начнем, пожалуй, с самого важного. У «Майами» худшая команда во всей лиге. И если они станут новыми «Браунс» (идеальный сезон двухгодичной давности – приятное дополнение), то в этом будет своя логика. Команда в последние годы без(д)умно тратила деньги и принимала отвратительные решения на драфте и рынке свободных агентов, так что, зияющие нынче повсюду дыры не вызывают удивления.

Теперь о драфте. В очередной раз ничего интересного. По крайней мере, по состоянию на «перед началом нового сезона». Минка Фитцпатрик – по-своему отличный выбор, но вряд ли этот выбор можно записать в актив руководства команды. Игрок просто упал в руки команды, которая не могла пройти мимо него, хотя проблема сэйфти и не была приоритетной на драфте (давайте по итогам года пометим этот выбор и сравним с выбором «Биллс» под 16-м номером лайнбекера Тремейна Эдмундса, который играет на самой проблемной позиции «Долфинс»). Конечно, от выпускника «Алабамы» ждут исключительно выдающейся игры с самых первых минут в лиге. Но если не получится, разве кто-то будет серьёзно удивлен появлению его имени в одном ряду c другими первораундниками «Долфинс» — Дион Джордан (2013), ДжаВуан Джеймс (2014), Лэреми Тансил (2016)?

Впрочем, куда интереснее будет последить за другим новичком. Не секрет, что наличие тайт-энда, способного сыграть на приеме, делает футбол вашей команды гораздо опаснее. Вот почему выбор выбор Майка Гезики должно сделать нападение «Майами» опаснее благодаря невероятному атлетизму игрока и его способности выигрывать дуэли один-на-один. Но нюанс. А) Игрок слишком часто ронял мяч в Пенн Стейт даже в самых безобидных ситуациях. Б) Простите, а на блоке вас совсем не учили играть?

Главное событие на рынке свободных агентов

Эндамукон Су. Достаточно одного этого имени, чтобы осознать тот простой факт, что защита «Майами» до и после отчисления игрока – это две большие разницы. Да, он был проблемным, да, его зарплата вряд ли отвечала тем чаяниям, что на него возлагались. Но давайте признаем очевидное – он был лучшим игроком в защите. А теперь его нет.

Теперь лучший из оставшихся тэклов защиты – это выбор 5-го (повторюсь, пятого) раунда прошлого года Дэвон Годшо. Пешеходов Филиппса и Спенса в расчет брать не приходится, хотя кто-то из них выйдет в старте. Если верить ProFootballFocus, то у крайнего энда Квинна рейтинг по итогам прошлого сезона еще ниже, чем у этих двух – впрочем, оценки обманчивы и 28-летний Квинн еще может вернуться на прежний уровень. Энду Кэмерону Уэйку, который должен появиться слева в линии защиты, уже 36. В ротации прошлогодний выбор первого раунда Чарльз Харрис и Уильям Хэйс (33 года) – первому еще многому предстоит научиться, второму уже стоит начинать передавать знания.

Если вы думали, что мы только что говорили о плохом, то нет. Линия защиты это лучшее, что есть у «Долфинс». Теперь на самом деле о плохом. В линии лайнбекеров только ленивый соперник из милосердия не будет пастись на каждом дауне. У болельщиков «Майами» самые большие надежды на новичка Джерома Бейкера, потому что Кико Алонсо и Стефон Энтони это живое пособие о том, как НЕ надо играть.

Впрочем, в кои-то веки удалось починить (по крайней мере, обоснованные ожидания вполне высоки) линию сэкондари. После многолетних поисков оптимальных сочетаний наконец-то нашлись люди, способные играть против ведущих ресиверов без постоянной помехи ловли мяча. Вожак Решад Джонс по-прежнему в строю, а молодая поросль набирает обороты. Ну хоть какая-то радость для болельщиков!

KIKOOOOOOOOOOO

A post shared by Miami Dolphins (@miamidolphins) on

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Простите, дорогие читатели, но так назвал этот раздел цикла о каждой команде лиги наш главный редактор. Кто бы ему сказал, что каждый год есть команды, матчи которых вы смело можете пропускать. «Майами Долфинс» как раз годный пример для будущего сезона.

Да, посмотреть за отдельными локальными баталиями будет интересно. Например, стоит последить за тем, сумеет ли воскресить свою карьеру Раян Тэннехил, перенесший разрыв крестообразных связок перед началом прошлого сезона (чем дал шанс великолепному Джею Катлеру на последнее причастие). Если нет, то вместо него может выйти победитель межсезонья-2016 Брок Освайлер.

Или вот глянуть на линию принимающих. Можно персонально поболеть за невероятно талантливого, но ужасно склонного к травмам ДеВанте Паркера. Или сказать, что старый лис Беличек был прав, когда отпустил Дэнни Амендолу. И погрустить (или порадоваться?) за Джарвиса Лэндри, которому доходчиво объяснили, что слот-ресиверы много денег стоить не должны.

Ну и, пожалуй, самая крутая интрига. Who is Mr. Gase? Кто же на самом деле этот самый Адам Гейз? Как из самого перспективного, прогрессивного тренера-спасителя он превратился в «а, ну это еще один у руля «Майами»? Гейз совершил революцию, избавившись от ненужных ему игроков. Теперь у него нет права на ошибку. И подтвердит ли он расхожее мнение скептиков о том, что «Майами» худшая команда лиги по составу (см. первый абзац) или все же посрамит их удачным сезоном, в любом случае этот сезон станет для Гейза ключевым в его карьере во главе «Майами». Но прямо сейчас он, возможно, в самом незавидном положении из всех тренеров лиги.

В общем, сезон обещает быть похожим на синусоиду сердечного ритма пациента в коме с неожиданными проблесками жизни. Не поплачем, так посмеемся. Так что, возможно, хотя бы ради этого стоит последить за «Дельфинами» в этом году.

Межсезонье команды в одном видео

Putting in the work. #FinsUp

A post shared by Miami Dolphins (@miamidolphins) on

Прогноз F&G

4-12

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

«Хьюстон Тексанс»

«Индианаполис Кольтс»

«Чикаго Беарс»

«Денвер Бронкос»

«Нью-Йорк Джетс»

«Майами Долфинс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.