Прошлогодний результат

7-9

Главное событие на драфте

Выбор корнербеков в первых двух раундах. В прошлом сезоне защита «Грин-Бэй» позволила соперникам демонстрировать пасовый рейтинг 102.0. Это второй с конца результат во всей лиге. Хуже только у провального «Кливленда» и то немного (102.2). Также «Пэкерс» были в топ-6 худших команд по пропущенным пасам на 20+ ярдов (55), в топ-3 по допущенным комплитам (67.8 процента) и ярдам за прием (7.9). В общем, это было фиаско, которое слегка замаскировала беззубая игра резервного квотербека. Понятно, что валить все только на сэкондари не стоит – не работал должным образом пас-раш, быстро исчерпала себя модель Nitro.

Лечить начали с головы – был приглашен новый координатор защиты. Что касается работы на драфте, то ничего такого скандально-запоминающегося не случилось. «Упаковщики» уже выбирали относительно недавно двух корнербеков подряд, и это были неудачные пики, но в нынешних реалиях ждать другого было невозможно. Есть надежда, что пара Александр – Джексон окажется более квалифицированной, нежели Рэндалл – Роллинс. И связана она опять же с новым специалистом, так как вся кадровая политика клуба зиждется на принципах draft and develop. В связи с этим от Майка Петтина ждут и кропотливой работы с еще одним выбором первого раунда (драфта-2017) Кевином Кингом. В нем явно видят того, кто способен прикрывать ресивера номер один у соперника – матчи прошлого сезона с «Фэлконс» и «Бенгалс» тому доказательство. Александр (в слоте) и Кинг, по всей видимости, будут играть в стартовом составе, наряду с вернувшимся в команду ветераном Трамоном Уильямсом.

Congrats, @jairealexander! ? ?: @gocards

A post shared by Green Bay Packers (@packers) on

Главное событие на рынке свободных агентов

Подписание Джимми Грэма. Вновь приходится констатировать, что «Грин-Бэй» не боится наступать на старые грабли. Да, риски, связанные с Мартеллусом Беннетом (характер) и Лэнсом Кендриксом (невысокая продуктивность) изначально были выше, но «Пэкерс» второй год подряд берут сразу двух вышедших на рынок тайт-эндов. Даже если Джимми Грэм будет хорош только в красной зоне, а Мерседес Льюис использоваться в основном на блоке, эту линию можно считать одной из сильнейших в НФЛ. В контексте того, что за центром будет Аарон Роджерс, конечно.

Судя по тренировочном лагерю, между АР и Грэмом уже наладилась какая-никакая «химия». Некоторые считают, что это ненадолго, припоминая возраст тайт-энда (31 год) и историю болезни. Но, во-первых, есть на этой позиции персонажи и постарше (Дилейни Уокер, Грег Олсен), которым все ни по чем. А во-вторых, уже после серьезной травмы, полученной в 2015-м, Джимми показывал лучшие в карьере 14.2 ярда за прием и добивался двузначного количества тачдаунов (впервые после отъезда из Нового Орлеана). Он сыграл все 16 матчей в четырех из последних пяти своих сезонах. Стабильно двигать цепи с Грэмом возможно, и не получится, но когда «Пэкерс» будут стоять у чужой зачетки, их соперникам не позавидуешь.

???

A post shared by Green Bay Packers (@packers) on

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

На здорового Аарона Роджерса смотреть всегда интересно. А на вернувшегося после тяжелой травмы – вдвойне. Раньше квотербеку «Упаковщиков» дважды каким-то образом удавалось показывать не менее, а в чем-то даже и более выдающийся футбол после долгожданного камбека. Сейчас все ждут третьего захода.

У «Грин-Бэй» очень и очень многое поменялось. Начиная от хорошо знающего обстановку координатора нападения и заканчивая только привыкающим к такому темпу работы, долго отдыхавшим координатором защиты. А где-то между ними затесалась еще и смена генменеджера! По идее все так или иначе будет сводиться к тому, что покажет Роджерс (до травмы в сезоне-2017 были 13 тачдаунов с 3 перехватами и старт 4-1), но, например, главный тренер команды Майк Маккарти ждет, что защита в этом году будет выглядеть даже лучше, чем нападение. Пока это больше похоже на мотивационный спич или самоуспокоение – все-таки проблемы пас-раша «Грин-Бэй» не решил ни на драфте, ни на рынке свободных агентов. Любопытно, как они будут выкручиваться из ситуации текущим персоналом. Гутекунст, Маккарти и Петтин знают что-то, чего не знают остальные…

Наконец, у «Пэкерс» весьма любопытное расписание посредине сезона. С 28 октября по 25 ноября команда сыграет пять матчей, из них четыре – гостевых. И это будут выезды к «Рэмс», «Пэтриотс», «Сихокс» и «Вайкингс». Разве можно пропустить хоть одну из этих встреч, находясь в здравом уме?

Межсезонье команды в одном видео

Прогноз F&G

11-5, выход в дивизионный раунд плей-офф

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

«Хьюстон Тексанс»

«Индианаполис Кольтс»

«Чикаго Беарс»

«Денвер Бронкос»

«Нью-Йорк Джетс»

«Тампа-Бэй Бакканирс»

«Майами Долфинс»

«Окленд Рэйдерс»

«Сан-Франциско Фотинайнерс»

«Цинциннати Бенгалс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.