Прошлогодний результат

11-5

Главное событие на драфте

Скорость! Кажется, что каждый год фронт-офис команды проводит за поиском новых инструментов для Кэма Ньютона, чтобы повысить результативность нападения. Но это межсезонье отличается тем, что все эти действия совершались в рамках одной идеи и концепции, которая очень проста: добавить в скилл-позиции нападения вертикальной скорости.

«Пантерс» начали реализацию этой идеи с добавления таких скоростные принимающих, как Джарис Райт и Торри Смит, а также с продления контракта Грега Олсена. Но, возможно, ещё более ярко она видна на примере драфта, где в первом раунде они взяли принимающего из «Мэриленда» Диджея Мура, а в четвёртом — тайт-энда «Индианы» Иэна Томаса. И Мур, и Томас должны стать очень хорошим вертикальным орудием: первого сам Стив Смит назвал лучшим шансом команды на замену себе самому, а второй набирал около 15 ярдов за ловлю в свой последний сезон. Как растягивая защиту в прикрытии, так и создавая угрозу набора ярдов после ловли, эти парни должны значительно увеличить оперативный простор Ньютона.

These two have been bonding ?

A post shared by Carolina Panthers (@panthers) on

Главное событие на рынке свободных агентов

Прошлый сезон «Каролина» закончила на 28-м месте по защите против паса, и ни для кого не было секретом, что усиление в этом компоненте будет одной из главных задач в  межсезонье. И если действия «Пантер» в этом направлении на драфте были более долгосрочными (выбранные в третьем раунде корнербеки Донте Джексон и Рашон Голден являются перспективными, но пока неотёсанными игроками), то на рынке свободных агентов Пантерс нашли решения, которые должны оказать позитивный эффект уже в этом сезоне.

Корнербек Росс Кокрелл и сейфти Данорис Сирси точно должны быть апгрейдами на своих позициях в команде, чьими соперниками по дивизиону являются такие персонажи, как Дрю Бриз, Мэтт Райан и Майк Эванс. Но не забыли «Пантерс» и о другом компоненте защиты против паса — давлении на квотербека. В этом отношении большое влияние должно оказать подписание Донтари По (одного из лучших внутренних линейных защиты по пасрашу и уж точно апгрейд по сравнению с ушедшим в «Биллс» Старом Лотулелеем), а также продление контракта легендарного Джулиуса Пепперса.

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Несмотря на то, что в межсезонье команде не достались какие-то элитные игроки, все действия клуба кажутся очень продуманными и частью большого плана. И начался этот план, судя по всему, с появления в команде нового координатора нападения Норва Тернера.

В последние пару лет нападение команды строилось вокруг идеи короткого паса и контроля мяча, эдакой вариации уэс-коаст-оффенс под Кэма Ньютона. Однако оказалось, что он абсолютно непредрасположен к такой игре, она не использует по полной его сильные стороны! А заключаются эти стороны в том, что Кэм является одним из лучших квотербеков в лиге именно по дальнему пасу (к примеру, он лидирует по средней глубине комплита — 11 ярдов от линии скриммеджа).

И что же мы видим в этом году? К Кэму присоединяется Норв Тернер, один из лучших специалистов по вертикальному пасовому нападению, и скоростные принимающие, как нельзя лучше подходящие под эту схему. Сила, помноженная на силу, помноженная на силу. По крайней мере, на бумаге видится, что сезон должен быть чрезвычайно интересным и продуктивным для нападения команды, где (возможно, больше, чем когда-либо!) будет реализован весь потенциал Ньютона, который не так ярко провел последние пару сезонов.

Межсезонье команды в одном видео

Family over everything ?

A post shared by Carolina Panthers (@panthers) on

Прогноз F&G

9-7, выход в уайлд-кард раунд

Читайте также:

«Кливленд Браунс»
«Нью-Йорк Джайентс»
«Хьюстон Тексанс»
«Индианаполис Кольтс»
«Чикаго Беарс»
«Денвер Бронкос»
«Нью-Йорк Джетс»
«Тампа-Бэй Бакканирс»
«Майами Долфинс»
«Окленд Рэйдерс»
«Сан-Франциско Фотинайнерс»
«Цинциннати Бенгалс»
«Грин-Бэй Пэкерс»
«Вашингтон Редскинс»
«Аризона Кардиналс»
«Балтимор Рэйвенс»
«Даллас Каубойс»
«Детройт Лайонс»
«Лос-Анджелес Чарджерс»
«Сиэтл Сихокс»
«Баффало Биллс»
«Лос-Анджелес Рэмс»
«Канзас-Сити Чифс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.