Прошлогодний результат

9-7

Главное событие на драфте

19-й выбор в первом раунде позволял команде выбрать любого принимающего из доступных на драфте, так как до «Далласа» никто так и не выбрал себе лучшего длинноногого черного парня, умеющего ловить мячи и быстро бегать. Собственно говоря, до 19-го пика никто не забрал себе и лучшего большого белого парня, умеющего почти то же самое, а ведь «Даллас» к тому моменту потерял обоих своих лучших игроков на позициях принимающего и тайт-энда — Дез Брайант был отчислен (с позором!?), а многоопытный Джейсон Уиттен поднялся в будку комментатора, чтобы уже оттуда разделять и властвовать, делясь своим мнением с миллионами телевизионных болельщиков. Поэтому многие специалисты склонялись к тому, что именно ребят с подобными навыками «Каубойс» будут выбирать в двух первых раундах, но «Даллас» не был бы «Далласом» (и Джерри Джонс, собственно, Джерри Джонсом), если бы все шло по лекалам здравого смысла обычной команды. Добавив ко всему этому давние проблемы в линии секондари, мне казалось, что более понятным мог бы стать высокий выбор и корнербека, но на 18й пик поднимаются «Грин-Бэй» и из под носа забирают Джаира Александра. В конечном итоге в первом раунде «Даллас» выбирает внутреннего лайнбекера Лейтона Вандер Эша (и это при живом, но травматичном и стареющем Шоне Ли и молодом и набирающим форму Джейлоне Смите), но, судя по реакции ответственных лиц в командном пункте (war-room) – все остались довольны. Второй раунд был потрачен на гарда Коннора Уильямса, а уже потом пошли и принимающий (Майкл Гэллап, 3й раунд) и тайт-энд (Далтон Шульц, 5й раунд). Вот только ди-бэка команда так и не взяла (зато в 7м раунде был взят бегущий Бо Скарборо). В связи со всем вышеперечисленным, я бы назвал главным событием не подписание какого бы то ни было игрока, а наоборот, не выбор лучшего принимающего на момент своей очереди.

5️⃣5️⃣ #EarnTheStar #DALvsSF

Публикация от Dallas Cowboys (@dallascowboys)

Главное событие на рынке свободных агентов

Самое значимое подписание игрока с рынка свободных агентов было только одно — ди-энд Кони Или, бывший игрок «Джетс», «Пэтриотс», выбранный во втором раунде драфта 2014 года «Пантерс». С ним был подписан лишь однолетний контракт. Но нельзя не отметить, что в результате обменов были приобретены ди-тэкл Джихад Уорд и фулл-бек Джамиз Олавале, оба из «Рэйдерс», а также бывший общий восьмой выбор на драфте 2013 года реактивный универсал Тэйвон Остин из «Рэмс»

Можно назвать и еще два события, которые косвенно относятся к этой теме — франчай-тэг на Демаркусе Лоуренсе, а также завершение годичной дисквалификации Рэнди Грегори, который в последний раз на профессиональном уровне играл в сезоне 2016 года.

Нельзя не отметить и грандиозные перемены практически на всех тренерских позициях (кроме главного тренера и координаторов защиты и нападения) — сразу 8 новых тренеров пришли в команду, а еще двое получили новые должности.

Но главными событиями межсезонья все же стали не подписания, а, к сожалению, потери — отчисление Деза Брайанта и уход на заслуженную пенсию Джейсона Уиттена. Команде нужно будет научиться справляться без главных целей на слэнтах и поперечных маршрутах и, возможно, больше использовать своих бегущих — в первую очередь Эллиота, а также реактивного и мощного Рода Смита, интригующего новичка Скарборо. Впрочем, некогда выбранный высоко в первом раунде Остин тоже должен ярко проявить себя как на приеме и из бекфилда, так и на возвратах мяча. И как бы для справки (и для тэга, возможно), есть еще и бывший баскетболист Рико Гейзерс, выбранный очень поздно на прошлом драфте и никогда не игравший в футбол, но показывавший отличную игру в предсезонке как прошлого года, так и этого. Возможно это новый Тони Гонсалес, Антонио Гейтс или Джимми Грэм?

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Разве не интересно смотреть на игру команды Америки, которая может как рвать и метать, так и блекло смотреться на фоне другой команды? А что, если взять вероятность, что в этом году не случиться ничего экстраординарного и Дак Прескот и Зики Эллиот отыграют от звонка до звонка (как и пару лет назад в свои первые сезоны в НФЛ), все это помножить на совершенно непредсказуемый дивизион, в котором с 2004 года не было двух подряд сезонов с одинаковым и предсказуемым чемпионом и возвести это в степень двойного противостояния с победителем в последнем Супербоуле «Филадельфией Иглс» и вынести за скобки, что это будет первым сезоном для «Далласа» без их двух топ-игроков и многолетних лидеров на важнейших позициях, то получится жгучая смесь адреналина, идейности (куда уж без нее) и интереса. После сезона, кстати, один из вопросов станет меньше: останется ли на своей позиции главный тренер «Каубойс» Джейсон Гаррет, уже почти десятилетие тренирующий самую популярную команду страны и так ничего и не добившийся с ней? Ну потому что, сколько же можно, в конце концов!

Межсезонье команды в одном видео

Прогноз F&G

8-8

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

«Хьюстон Тексанс»

«Индианаполис Кольтс»

«Чикаго Беарс»

«Денвер Бронкос»

«Нью-Йорк Джетс»

«Тампа-Бэй Бакканирс»

«Майами Долфинс»

«Окленд Рэйдерс»

«Сан-Франциско Фотинайнерс»

«Цинциннати Бенгалс»

«Грин-Бэй Пэкерс»

«Вашингтон Редскинс»

«Аризона Кардиналс»

«Балтимор Рэйвенс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.