Прошлогодний результат

9-7

Главное событие на драфте

Выбор Дервина Джеймса под 17 пиком. Эксперты и аналитики очень любят перед драфтом наклеивать на самых талантливых проспектов всевозможные ярлыки. Не избежал такой участи и бывший сейфти “Флорида Стэйт” Дервин Джеймс, которого нарекли “невероятно одарённым атлетом”, “универсальным защитным оружием” и “новым Кэмом Ченселлором”. К сожалению, пресловутые эксперты и аналитики ошибаются несколько чаще, чем им бы хотелось, но пока не видно причин (кроме возможных травм, но от них не застрахован никто), по которым Джеймс не оправдает надежд. Он действительно обладает идеальными габаритами (188см, 98 кг) и может качественно сыграть на нескольких позициях. К тому же, в “Чарджерс” координатором защиты трудится Гас Брэдли, который, занимая аналогичную должность в “Сиэттле”, оказал немалое влияние на становление оригинального Кэма Ченселлора и всего “Легиона Бума”. При своём таланте Джеймс должен был быть выбран если не в первой десятке драфта, то совсем рядом с ней, и то, что ряд команд по тем или иным причинам его проигнорировали, пока выглядит большой удачей для “Чарджерс”, сумевших во второй половине первого раунда выцепить универсального защитника-стартера, физически полностью готового к НФЛ.

✨3️⃣3️⃣✨

A post shared by Los Angeles Chargers (@chargers) on

Главное событие на рынке свободных агентов

Новые кикеры. Безусловно, Майк Паунси – очень качественный игрок, являющийся серьёзным “апгрейдом” на позиции центра, но кикеры были едва ли не главной проблемой “Молний” в прошлом сезоне. Янгху Ку, Ник Новак, Дрю Кэйсер, Трэвис Кунс и Ник Роуз – все эти джентльмены предпринимали попытки пробить по рогатым воротам в матчах сезона-2017 за “Чарджерс” и, судя по тому, что “Батарейки” тот год закончили на последнем месте по точности филд-голов с очень внушительным отрывом от предпоследнего (66,7% против 72% “Джайентс”), были в этом не очень успешны. В тренировочном лагере, где команда готовится к новому сезону, за место стартового кикера идёт борьба между Кейлебом Стерджисом и Роберто Агуайо. Первый стремится подтвердить свой статус фаворита, а второй – доказать, что боссы “Тампы” были не совсем в отключке, выбирая его во втором раунде всего лишь два года назад. В любом случае, “Чарджерс” остаётся надеяться, что новый кикер будет стабильным, точным и не травмируется посреди матча, чтобы не пришлось выпускать  пантера Дрю Кэйсера, навыки кикинга которого красноречиво демонстрирует вот это видео.

Почему вы должны следить за матчами этой команды

Лебединая песня Филипа Риверса. 192 игры в старте. 50348 пасовых ярдов при точности 64.2%, пасовом рейтинге 94.8 и соотношением тачдаунов к перехватам 342 к 166. Квотербеки с подобной статистикой обычно считаются велкими игроками и попадают в Зал Славы очень скоро после окончания карьеры. Только при этом практически у всех из них есть либо перстень, либо звание MVP или OPOY, а у Риверса из трофеев только “Камбэк года – 2013”. Виноват он в этом лишь отчасти – большую часть карьеры Филип тащил яростно сопротивляющийся коллектив к званию середняка, получив в своё распоряжение команду-контендер лишь на её заре. Те “Чарджерс” 2007-2009 годов, ведомые одним из лучших раннинбеков в истории лиги, Ладейнианом Томлинсоном, так и не смогли реализовать свой огромный потенциал и для команды наступили годы забвения. Сейчас всё выглядит так, как будто “Батарейки” готовы начать путь наверх: Джоуи Боса, Мелвин Ингрэм, Кейси Хейуорд, Кинан Аллен, Мелвин Гордон, Рассел Окунг и многие другие – с такими партнёрами значительные успехи выглядят если не гарантированными, то весьма возможными, да и сам Риверс после не самых удачных сезонов 2014-2016 заиграл, как в былые годы. Дополнительной мотивацией для ветерана может служить возможный выход на пенсию в ближайшем будущем – Риверс не раз утверждал, что не собирается играть, пока ноги держат и это наталкивает на мысль, что после окончания своего действующего контракта, после сезона-2019 (на тот момент ветерану исполнится 38 лет) он отойдёт от дел. Следующие пара сезонов – второй шанс для отличного игрока стать по настоящему великим. Второй и, весьма возможно, последний.

Не стоит забывать и о ещё одной легенде “Чарджерс”, тайт-энде Антонио Гейтсе. Хантер Хенри не стал откладывать попадание в резерв травмированных в долгий ящик и порвал кресты уже в мае. В связи с этим возникли разговоры о возвращении покинувшего было команду  в межсезонье Гейтса и сейчас они только усилились – стороны активно ведут переговоры. Вполне возможно, что связка Риверс-Гейтс проживёт еще сезон, что даёт лишь дополнительную мотивацию к просмотру матчей “Чарджерс”.

Межсезонье команды в одном видео

 

when you finally get to put the pads on… @keenan13allen

A post shared by Los Angeles Chargers (@chargers) on

Прогноз First  & Goal

10-6, выход в дивизионный раунд плей-офф

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

«Хьюстон Тексанс»

«Индианаполис Кольтс»

«Чикаго Беарс»

«Денвер Бронкос»

«Нью-Йорк Джетс»

«Тампа-Бэй Бакканирс»

«Майами Долфинс»

«Окленд Рэйдерс»

«Сан-Франциско Фотинайнерс»

«Цинциннати Бенгалс»

«Грин-Бэй Пэкерс»

«Вашингтон Редскинс»

«Аризона Кардиналс»

«Балтимор Рэйвенс»

«Даллас Каубойс»

«Детройт Лайонс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.