Прошлогодний результат

11-5

Главное событие на драфте

Ни одного игрока нападения среди выбранных на драфте. Все новички — сплошь защитники, причем впереди списка представители фронт-7. «Чифс» было куда улучшать собственную оборону, явно тянувшую команду на дно (по статистике «Канзас-Сити» пропускал 365 ярдов и больше 21 очка в среднем за матч), однако это не мешало в прошлом году одержать 10 побед и выйти в плей-офф.

В первом раунде «Вожди» были лишены пика из-за обмена на прошлом драфте ради Патрика Махоумса и первым выбором для команды стал внешний защитник Бриленд Спикс из «Ол Мисс», ставший заметной фигурой в SEC, однако даже будущей звездой НФЛ его называть пока что рано. Хотя любители американского футбола будут рады узнать в нем героя этой гифки:

Любопытно, что за Спиксом «Чифс» решили подниматься (с общего 54-го выбора до 46-го), при том что игрока уверенно отправляли даже в третий раунд и команды выше по списку не имели острой необходимости в рашерах (хотя «Чарджерс» и «Кольтс» таких футболистов все-таки выбрали). Вероятно, Энди Рид увидел в нем следующего Криса Джонса, которого выбирали примерно при тех же обстоятельствах и он свой пик оправдал.

Из выборов в низких раундах стоит отметить Кэлила МакКинзи, который приходится сыном генменеджеру «Рэйдерс» Реджи МакКинзи. Комментаторам будет о чем поговорить во время дивизионных противостояний.

Главное событие на рынке свободных агентов

«Канзас-Сити» не стал тянуть и устроил обмен Алекса Смита в «Вашингтон» еще до открытия рынка свободных агентов. Еще в начале своей карьеры в «Сан-Франциско» Смит удостоился реноме аккуратного и осторожного разыгрывающего, иллюстрируя термин «гейм-менеджер» в отношении квотербека. Джиму Харбо нужен был совсем другой лидер и Смит оказался в «Чифс», где его занудство ценилось куда больше. Казалось, команда и квотербек нашли друг друга — за 5 лет в Миссури он 4 раза выводил «Вождей» в плей-офф. Однако для побед в постсизоне мало идеально исполнять указания тренера — нужна божья искра. Мало что демонстрирует это лучше, чем тачдаун Мариотты с паса самому себе как раз в матче плей-офф с «Чифс». Всем все стало резко понятно и дальше к победам будет вести команду Патрик Махоумс.

Под пушечную руку нового стартового квотербека был взят Сэмми Уоткинс, так и не раскрывший в полной мере своего безусловного таланта в «Биллс» и «Рэмс». Если будет здоров, то скорость и умение открываться сделают его убийственным оружием при дальних передачах.

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Махоумс, Махоумс, Махоумс. Всему причиной в Миссури станет Патрик Махоумс. Готовьтесь, вы будете слышать это весь год — вне зависимости от того, будет у «Чифс» что-нибудь получаться или нет. «Канзас-Сити» команда возмутительно правильная и при Энди Риде живет словно по методичке, избегая острых углов. Даже сам Махоумс был введен в состав словно по инструкции, год отсидев в запасе. Предстоящий сезон должен будет ответить на вопрос, как в действительности нужно вводить квотербеков в состав.

Межсезонье команды в одном видео

Прогноз F&G

9-7, выход в уайлд-кард раунд

Читайте также:

«Кливленд Браунс»
«Нью-Йорк Джайентс»
«Хьюстон Тексанс»
«Индианаполис Кольтс»
«Чикаго Беарс»
«Денвер Бронкос»
«Нью-Йорк Джетс»
«Тампа-Бэй Бакканирс»
«Майами Долфинс»
«Окленд Рэйдерс»
«Сан-Франциско Фотинайнерс»
«Цинциннати Бенгалс»
«Грин-Бэй Пэкерс»
«Вашингтон Редскинс»
«Аризона Кардиналс»
«Балтимор Рэйвенс»
«Даллас Каубойс»
«Детройт Лайонс»
«Лос-Анджелес Чарджерс»
«Сиэтл Сихокс»
«Баффало Биллс»
«Лос-Анджелес Рэмс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.