Прошлогодний результат

9-7

Главное событие на драфте

Выбор квотербека Джоша Аллена под 7-м общим номером. Тут все очевидно – в НФЛ ты хорош настолько, насколько хорош твой квотербек. На драфте-2018 «Биллс» обменялись вверх за Алленом дважды, но оба раза на вполне приемлемых условиях, поскольку им не пришлось расставаться с пиками первого раунда драфта-2019. «Баффало» поднялись на 14 позиций, но оставили при себе пространство для маневра на следующий год.

Является ли Джош Аллен квотербеком будущего для «Биллс»? Он считается игроком с низким полом (человек реально может стать новым Джамаркусом Расселлом и через три-пять лет уже играть в КФЛ вместе с Мэнзелом), высоким шансом провала и, на удивление, высоким уровнем потенциала. В скаутских отчетах Аллену в минусы записывают плохую работу ног, проблемы с механикой броска и, как следствие, низкий процент точных передач. При этом для своих габаритов он достаточно мобилен, обладает завидной антропометрией (196|110) и пушкой вместо руки в стиле трансформера Шоквейва или персонажа видеоигры Mega Man.

Got him. ?

A post shared by Buffalo Bills (@buffalobills) on

Если через три года идея Аллена в качестве стартового квотербека пойдет ко дну, то вместе с собой он утянет и весь текущий тренерский штаб и менеджмент «Биллс». Вот такая власть сосредоточена в его руках, да. Предыдущий генменеджер «Биллс» сделал ставку на И Джея Мануэла и поплатился за это.

Потенциально через все те же пресловутые 3-5 лет главным событием драфта-2018 в исполнении «Биллс» может стать невыбор Джоша Розена или Ламара Джексона или еще какого-нибудь черта из пятого раунда.

На драфте «Биллс» также разжились лайнбекером Тремейном Эдмундсом под 16-м номером. Есть мнение, что именно Эдмундс в сезоне-2018 станет поводом для оптимизма вокруг «Биллс». Человек должен был уйти в топ-10, и сразу же после драфта его называли одной из главных удачных находок. Только вот насколько бы крут и успешен не был Эдмундс, лайнбекер никогда не сможет оказывать на игру команды такое же влияние, как квотербек. Если тебя, конечно, не зовут Руслан Гаджиев, и ты не играешь в России.

Главное событие на рынке свободных агентов

Развал линии нападения. Для команды, которая на данном этапе не готова играть пас, нет ничего важнее, чем потеря ряда ключевых игроков в линии нападения. Что я имею в виду под развалом? Завершение карьеры центром Эриком Вудом из-за проблем с шеей и Ричи Инкогнито из-за проблем с головой, а также обмен Корди Гленна в «Цинциннати».

Потерять двух линейных нападения уровня Пробоула за одно лето – это больно.

Thank you, Eric. Congratulations on an incredible career. ✊️

A post shared by Buffalo Bills (@buffalobills) on

Теперь на большую часть позиций в о-лайне «Биллс» будут претендовать игроки, которые вряд ли бы выдержали конкуренцию за место в старте «Валькирий». Из числа лайнменов хотя бы не блевотного уровня остались только Райан Грой – резервист, прогнозировавшийся как дублер Вуда, да второгодка левый тэкл Дион Докинс. В итоге вполне может оказаться так, что Докинс станет единственным светлым пятном в линии нападения «Биллс». Ведь условному Владимиру Дюкассе, гарду с потрясающим именем, которое бы больше подошло злодею боевика из 80-х с восточноевропейской внешностью и русским акцентом, придется из штанов выпрыгнуть, чтобы выдать хотя бы средний по меркам лиги сезон.

На драфте «Баффало» почему-то никак не обратил свое внимание на эту проблему. А ведь из-за такого разгильдяйского подхода очень сильный крюк не в ту сторону дала карьера Эндрю Лака. И если уж халатности руководства удалось погубить столь качественного пасующего, то что уж говорить про Аллена.

В линии нападения у «Биллс» в следующем сезоне будет все крайне печально, а значит и бегущим придется несладко. А если учесть еще тот факт, что вторым раннинбеком в ротации «Биллс» после Лешона Маккоя станет 30-летний Крис Айвори, провалившийся в «Джексонвиле» (3,4 ярда за попытку выноса в прошлом году), то становится совсем грустно.

Почему вы не должны пропускать матчи этой команды

Самый любопытный сюжет грядущего сезона – чехарда на позиции квотербека. Эй Джей Маккэрон уже, к сожалению, самовыпилился с этого праздника жизни, сломав ключицу в предсезонной игре с «Кливлендом». Сейчас главным претендентом на позицию стартового квотербека является Нейтан Питерман. Бросят ли с первой недели на растерзание акулам свеженького и зелененького Джоша Аллена? Как-никак, Тайрод Тэйлор за последние два года попал под сэк 88 раз. А это много.

С другой стороны, далеко не факт, что у Аллена будет время, чтобы привыкнуть к лиге на скамейке. Мы помним, как в прошлом году «Хьюстон» твердил, что время для Дешона Уотсона еще придет, но не прошло и полсезона, как ситуация изменилась на 180 градусов благодаря блестящей игре Тома Сэвиджа.

За «Баффало» также есть смысл следить, если вам нравится игра защиты на всех трех уровнях. Все, что в следующем году выиграет «Баффало» — выиграет именно защита. В прошлом году сочетания боевой защиты и близкого к позорному нападения хватило для первого за 18 лет выхода в плей-офф. Интересно будет посмотреть на то, сможет ли Шон Макдермотт из спичек и желудей собрать крепкую защиту, которая сможет вытащить «Биллс» хотя бы с последнего места в дивизионе.

Еще парочка любопытных подсюжетов:

  • Кто будет ловить пасы в «Баффало»?

Кому-то их ловить все равно придется. Любопытно будет посмотреть, как себя проявит 24-летний Кори Коулман, выменянный из «Кливленда», в соперничестве за роль второго принимающего с Зэем Джонсом.

Josh Allen + Corey Coleman = ?

A post shared by Buffalo Bills (@buffalobills) on

Если у «Биллс» найдется хотя бы одна внятная опция на пасе хотя бы на 800 ярдов за сезон – это уже будет находка.

  • Как Лешон Маккой будет выпутываться из ситуации с полным отсутствием качественных линейных?

В новом сезоне до бегущего «Биллс» защитники частенько будут добираться еще до линии схватки, поэтому мы наверняка увидим несколько потрясающих моментов в стиле Бэрри Сэндерса со сломанными лодыжками какого-нибудь ди-энда. Только вот в фэнтези брать Маккоя никому не советую.

Межсезонье команды в одном видео

В межсезонье «Баффало» запустили свой документальный сериал о подготовке к новому сезону. Пока вышел только один эпизод, из которого мы узнали, что тренер Макдермотт не стесняется использовать на собраниях Madden для теоретического разбора разных игровых ситуаций.

Прогноз F&G:

4-12

Читайте также:

«Кливленд Браунс»

«Нью-Йорк Джайентс»

«Хьюстон Тексанс»

«Индианаполис Кольтс»

«Чикаго Беарс»

«Денвер Бронкос»

«Нью-Йорк Джетс»

«Тампа-Бэй Бакканирс»

«Майами Долфинс»

«Окленд Рэйдерс»

«Сан-Франциско Фотинайнерс»

«Цинциннати Бенгалс»

«Грин-Бэй Пэкерс»

«Вашингтон Редскинс»

«Аризона Кардиналс»

«Балтимор Рэйвенс»

«Даллас Каубойс»

«Детройт Лайонс»

«Лос-Анджелес Чарджерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.