Новости

  • «Нью-Ингленд» запретил директору по персоналу Нику Казерио собеседоваться на должность генменеджера в «Хьюстоне». Оказывается, у Казерио в контракте есть даже специальная опция — ни ногой из Бостона в другой клуб. В «Тексанс» об этом не знали, когда договорились о собеседовании. Два пикантных нюанса: сам Казерио хочет уйти из «Пэтриотс», а «Тексанс» просто для галочки и соблюдения правила Руни собеседовали чернокожих кандидатов, потому что когда им не обломился Казерио, они не стали нанимать вообще никого.
  • «Даллас» ведёт переговоры о продлении контракта с квотербеком Даком Прескотом. Агент Прескота хочет астрономические $34 миллиона в год. Гаропполо получает $27.5 миллиона в год. Фишка в том, что последние три года выбранный в 4 раунде драфта Прескот обходился клубу в копейки. Последний год по текущему контракту обойдётся «Ковбоям» в $2 миллиона. С учётом этого года контракт Прескота по средней заработной плате в год окажется между Гаропполо и Казинсом — вполне адекватная цена по нынешним меркам.
  • 49-летний экс-квотербек Бретт Фарв в Инстаграме объявил, что в сезоне–2020 вернётся в НФЛ. Все уже схватились за сердце, но оказалось, что Фарва взломали.
  • Зарплатная ведомость «Миннесоты» на сезон–2020 составляет в данный момент $211.6 миллиона при нынешнем потолке в $188.2 миллиона. Дорого обходится Казинс, да и вообще в команде много ветеранов. Кандидаты на выход через год: Рифф, Гриффен, Джозеф, Роудс.
  • Брэди заработал $2.5 миллиона за год на роялти, т.е. от продажи разнообразной сувенирки с его именем. Это по-прежнему самый крупный заработок на стороне среди всех игроков НФЛ, хотя раньше Брэди зарабатывал ещё больше.
  • Выяснилось, что квотербек «Детройта» Мэттью Стаффорд прошлый сезон отыграл с травмой спины. Это наверняка негативно повлияло на его эффективность, но зато все оценили, какой Стаффорд крутой в плане стойкости и желания быть лидером команды.
  • Квотербек «Кливленда» Бейкер Мейфилд не забывает студенческое время. Взял и затроллил как команду Техасского университета (главного соперника его «Оклахомы»), так и квотербека команды Сэма Элингера.
  • Квотербека «Джайентс» Дэниела Джонса, выбранного под шестым номером на последнем драфте, освистали нью-йоркские болельщики на игре бейсбольной команды «Янкис». Сам квотербек воспринял это спокойно: мол, внимания не обращаю, хочу тренироваться.
  • НФЛ обвинили в плагиате песни для передачи «Sunday Night Football». Продюсеру кантри-певицы Кэри Андервуд заслали песню на пробу, он от неё отказался, а потом взял да и использовал, незначительно изменив. Даже название сохранил прежнее.
  • В «Теннесси» вывели из обращения номера 9 и 27, под которыми играли местные легенды Стив Макнейр и Эдди Джордж. Это первые игроки в составе «Тайтенс», чьи номера вывели из обращения и при этом они большую часть карьеры провели именно за «Теннесси».
  • Фановые новости: Беличик мощно играет в пейнтбол и даже залепил своему лайнбекеру Ван Ною краской прямо в маску; «Биллс» проведут свадебную церемонию для болельщиков в перерыве матча регулярки с «Пэтриотс».

Материалы

Новостей с рынка давно нет, но свободные агенты ещё не закончились. The Ringer напоминает, что помимо Джея Аджайи есть ещё 7 опытных свободных агентов, которые могут усилить клубы НФЛ.

Тренд последних лет: квотербеки, проявившие себя в первый сезон, получают солидную кадровую помощь от своих клубов. The Ringer анализирует, что для Сэма Дарнолда и Джоша Аллена сделали «Джетс» и «Биллс» соответственно в это межсезонье.

В «Грин-Бэй» опять трения между квотербеком и главным тренером. Роджерсу не нравится система нападения Лафлёра, в которой у квотербека минимум пространства для импровизации. Рынкевич написал колонку, почему это хреновая ситуация для «Пэкерс», хотя стоит ли верить болельщику «Миннесоты»?

У Лос-Анджелеса долго не было клубов НФЛ, а теперь есть сразу два да ещё и очень крутых. Шуваев и Кузьмин спорят, кто завершит сезон–2019 лучше — «Рэмс» или «Чарджерс».

ESPN вспоминает про неудачный для тренеров студенческих команд опыт игры в НФЛ. Может, у Клиффа Кингсбери получится лучше?

Цитаты

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...