«Нью-Йорк Джетс»

Ключевые пополнения в межсезонье: раннинбеки Левеон Белл и Тай Монтгомери, ресиверы Джемисон Краудер и Джош Беллами, гард Келечи Осемеле, тайт-энд Тревон Уэско, тэкл Чума Эдога

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Coming soon to Sundays. #TakeFlight

Публикация от New York Jets (@nyjets)

«Джетс» вручили Беллу $27 миллионов гарантированных денег, видимо, потому, что видят его в качестве двойной угрозы сопернику – как в выносной игре, так и в пасовой. За последние три сезона, в которых Левеон провел минимум 12 матчей, он ни разу не делал менее 5.2 приема в среднем за год и менее 43.7 ярда на приеме в среднем за игру. В прошлом сезоне ни один раннинбек «Джетс» не добился более 2.4 кэтча за матч или 24.1 ярда на приеме за игру. Белл может работать надежно и как чекдаун-опция, и как первый номер в конкретных пасовых ситуациях. У Сэма Дарнольда в дебютном сезоне просто не было такого человека в бэкфилде, который мог бы так ловить мяч. Наличие в составе Белла косвенно тоже должно помочь Дарнольду в пасовом футболе, учитывая, что столь безнадежно, как в 2018-м (30-е место по земле по DVOA), команда уже не будет выглядеть. У Илайджи Макгуайра был второй с конца показатель DVOA в лиге среди раннинбеков с 20-99 выносами, а Билал Паэулл расположился в десятке худших.

Келечи Осемеле также по идее должен прокачать выносную игру. Ранее выбиравшийся в сборную Олл-Про гард завалил из-за травм сезон-2017 в «Рэйдерс». Но будучи здоровым он остается одним из лучших в НФЛ на своей позиции.

Все, чем пришлось пожертвовать ради Осемеле, – это пик пятого раунда в обмен. И хотя он приехал с восьмой по размерам «кепкой» среди всех гардов 2019 года ($10.2 миллиона), в действующей сделке гарантированных денег нет.

Это был далеко не самый рискованный ход с весьма вероятным апсайдом для «Джетс» и, очевидно, лучшее из решений Маккэгнена в данное межсезонье. Вопросов по линии нападения все еще хватает, особенно касательно центра и правого тэкла, хотя взятый в третьем раунде Чума Эдога в состоянии сразу же стать стартовым правым тэклом. Так или иначе, Осемеле придаст стабильности фронту.

В неплохой форме, судя по всему, будет корпус ресиверов. Приглашение Краудера из «Редскинс» (на три года и $28.5 миллиона) даст Дарнольду еще одну опцию на приеме в центре поля. Навыки Джемисона в слоте в некотором роде повторяют то, что клуб и так имеет в лице Куинси Энунвы (в декабре продлил соглашение на четыре года и $36 миллионов), но в предыдущем сезоне у квотербека такой роскоши и близко не было. Это проблема из разряда приятных. Выбранный в четвертом раунде Тревон Уэско также может оказаться открытием года. В «Западной Вирджинии» он отлично трудился на блоке, а его талант принимающего несколько недооценен. Поставьте рядом с ним второгодку тайт-энда Криса Херндона и получите возможность использовать креативные построения 12 (один раннинбек, два тайт-энда и два принимающих)

В целом, нападение еще не полностью сбалантированно, но дорогие приобретения «Джетс» делают эту часть ростера куда более качественной, нежели год назад.

«Баффало Биллс»

Ключевые пополнения в межсезонье: ресиверы Джон Браун и Коул Бизли, центр Митч Морс, раннинбеки Фрэнк Гор и Девин Синглтери, тэкл Тай Энсеке, гарды Коди Форд и Куинтон Спэйн

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Album dropping soon. 🔥

Публикация от Buffalo Bills (@buffalobills)

«Биллс» умудрились провернуть следующий ход на рынке свободных агентов: они были достаточно агрессивными, но не до безрассудства. У Джоша Аллена в первом сезоне были свои сложности, но, справедливости ради, поддержка у выпускника «Вайоминга» была одной из худших в НФЛ. «Баффало» отчаянно нуждался в усилении корпуса ресивера и линии нападения. В межсезонье удалось заняться и тем, и тем, не растратив большого количества гарантированных денег в данном направлении.

Среди квотербеков, сыгравших минимум 50 процентов снэпов в прошлом сезоне, лишь Дешон Уотсон при дропбеках попадал под давление чаще, чем Аллен (43.4 процента по данным Pro Football Focus). Аллен также продемонстрировал худший в лиге процент пасов (28.3) под прессингом. Весной «Биллс» взялись перепридумывать о-лайн – краеугольным камнем стал Морс. Бывший центр «Чифс» стал самым высокооплачиваемым футболистом на своей позиции (четыре года, $44.5 миллиона с $26.2 миллиона по гарантии) и должен привнести долгожданную стабильность на внутренней стороне линии.

Кроме того, существенные дивиденды могут принести другие телодвижения в о-лайне. Энсеке хорошо отыграл прошлый сезон, став стартовым линейным в «Редскинс» из-за травм одноклубников, и «Биллс» подписали его на два года и $10 миллионов. Планируется, что Энсеке будет стартовым правым тэклом «Баффало», а выбранный во втором раунде Коди Форд – правым гардом. А Спэйн, вероятно, выиграет конкуренцию у других бывших свободных агентов на левой стороне о-лайна, то есть, скорее всего, четверо человек из пяти в основе линии нападения будут новыми лицами для команды. Учитывая все былые казусы, это хороший знак.

Перезагрузка коснулась не только больших парней из фронта. Браун и Бизли должны незамедлительно стать лучшими ресиверами для Аллена, каждый привнесет что-то свое. Вертикальная скорость Брауна на бумаге здорово сочетается с мощной рукой Джоша, после бросков которого мяч пребывал в воздухе 20+ ярдов чаще, чем у других квотербеков (19.7 процента передач). Ну а Бизли обеспечит Аллена долгожданной опцией в слоте, чего не хватало в 2018-м.

Пытаясь добиться ротации в бэкфилде, «Баффало» сдружил Лешона Маккоя с парой других бегущих. Возглавляет эту группу ветеран Фрэнк Гор, однако Девин Синглтери из третьего раунда и бывший свободный агент Ти Джей Йелдон также не остаются без внимания. Прямо сейчас еще много вопросов касательно способностей Аллена как распасовщика, но клуб сделал практически все, что мог, чтобы тот прибавил в этом направлении.

«Балтимор Рэйвенс»

Ключевые пополнения в межсезонье: раннинбеки Марк Ингрэм и Джастис Хилл, ресиверы Маркис Браун и Майлс Бойкин

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Hoodie Mark 💯

Публикация от Baltimore Ravens (@ravens)

В 2018-м «Вороны» окружили Ламара Джексона целой коллекцией тайт-эндов и, кажется, всерьез намеревались атаковать через центр поля своим ориентированным на плей-экшн нападением. Новичок Марк Эндрюс стал лучшим вариантом на приеме, выбранный в  первом раунде Хейден Херст также внес свой вклад, вернувшись в строй после травмы.

В это межсезонье «Балтимор» показал, что заинтересован еще и в приглашении звезд и на периметр. В первом раунде был взят ресивер «Оклахомы» Маркис Браун, а в третьем – выпускник «Нотр-Дам» Майлс Бойкин. Что их объединяет – так это скорость. Бойкин пробежал 40 ярдов на съезде скаутов за 4.42, а Браун – даже несмотря на пропуск этого мероприятия из-за травмы ноги – считается самым резвым игроком всего драфта. Такие исполнители, вроде Бойкина с Брауном, были бы вертикальной угрозой в любой нападении, однако в «Рэйвенс» их наверняка будут также задействовать и при скринах и прочих коротких пасах.

Аналогично обстоит дело с бегущим Джастисом Хиллом, сверкнувшим пятками на съезде скаутов (40 ярдов за 4.4). К скорости клуб добавил тело Марка Ингрэма (три года, $15 миллионов), которое будет играть роль, занятую ранее Гасом Эдвардсом: таранные выносы и обеспечение пространством Джексона. Система «Балтимора» не походит ни на какую другую в НФЛ, и с привлечением Брауна, Бойкина и Хилла становит еще более устрашающей. Как минимум, с точки зрения атлетизма.

«Кливленд Браунс»

Ключевые пополнения в межсезонье: ресивер Оделл Бекхэм, раннинбек Карим Хант

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

1️⃣3️⃣.

Публикация от Cleveland Browns (@clevelandbrowns)


«Браунс» проделали меньше телодвижений по сравнению с другими тремя командами. Но они объективно могут изменить всю картину. В тех восьми матчах, что Бейкер Мейфилд играл под началом Фредди Китченса в прошлом сезоне, он набирал в среднем 8.57 ярда за попытку паса и кинул 19 тачдаунов. Нападение «Кливленда» и так шло по восходящей, а затем клуб взял себе едва ли не самого юркого принимающего во всей лиге. Бекхэм показывал в свои первые пять сезонов в среднем 92.8 ярдов за игру. С момента объединения лиг лучше показатель только у Хулио Джонса (96.7). При этом, Оделл добился этого со стареющим, малоэффективным Илаем Мэннингом на позиции квотербека. Мейфилд прямо сейчас лучше Мэннинга (в любой из моментов, когда с ним играл Бекхэм). Этот тандем имеет шанс незамедлительно зажечь в лиге.

Появление Ханта позволяет «Браунс» рассчитывать в бэкфилде не только на суперталантливого Ника Чабба. Умение Карима работать и ресивером, и бегущим ценилось в «Чифс», однако первые восемь туров сезона он из-за дисквалификации пропустит. Даже когда Хант вернется, первым номером среди раннинбеков должен оставаться Чабб.

Единственным сомнительным моментов в нападении команды является линия. Обменяв гарда Кевина Зейтлера в «Джайентс», «Браунс» будут полагаться на второгодку Остина Корбета. Но по сути это придирки. У «Кливленда» куча таланта, и на ее вершине – Бекхэм.

Читайте также: 7 самых неудачных решений нынешнего межсезонья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...