НФЛ

НФЛ обвиняют в плагиате. Украли песню для «Sunday Night Football»

Сравните сами.

ESPN ESPN Оригинал новости

Группа композиторов подала в суд на кантри-певицу Кэрри Андервуд, НФЛ и телекомпанию NBC за то, что они украли и «немного видоизменили» песню, которая звучала в заставке передачи «Sunday Night Football» в прошлом сезоне.

Согласно иску, песня «Game On» даже сохранила название песни, которую исполнительница Хейди Меррил выложила в интернет два года назад.

В 2016 году Меррил вместе с несколькими композиторами писала песню, которая должна была закрепить её успех после написания футбольного гимна команды из Небраски «Cornhusker Song».

По словам истцов, они защитили песню авторским правом в надежде в дальнейшем продать её на телевидение для использования в спортивных передачах.

Меррил предложила песню продюсеру Андервуд в августе 2017-го. Продюсер направил Меррил к своему ассистенту, а тот в электронном письме уведомил певицу в октябре 2017-го: «Извините, мы вынуждены отказаться».

По мнению истцов, композиция, которая прозвучала 17 раз в сезоне перед воскресными играми, очень похожа (если не сказать, идентична) на песню, от которой команда Андервуд отказалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: