НФЛ

У «Миннесоты» проблемы с потолком зарплат. А через год будет ещё хуже

Много дорогостоящих ветеранов и Казинс.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Миннесота» стала одной из немногих команд, использующих максимум свободного места под потолком зарплат для выхода в Супербоул. Решать сложные финансовые задачи клубу предстоит и после сезона–2019.

Как подсчитало издание Minneapolis Star Tribune, в данный момент зарплатная ведомость «Вайкингс» на сезон–2020 составляет $211.638 миллиона. И если только потолок зарплат не подпрыгнет на $23 миллиона (с нынешней отметки в $188.2 миллиона), то «Викингам» придётся стрясти жирок с боков.

Основными кандидатами на отчисление в 2020 году будут тэкл Райли Рифф, ди-энд Эверсон Гриффен, ди-тэкл Линвал Джозеф и корнербек Ксавьер Роудс. Каждому из них будет как минимум 30 лет и каждый будет обходиться минимум в $12.9 миллиона под потолком зарплат.

View this post on Instagram

Kirk at work. #MinneCamp #Skol

A post shared by Minnesota Vikings (@vikings) on

Есть в составе ещё один игрок, подходящий под оба критерия — это квотербек Кирк Казинс. В 2020 году он обойдётся «Миннесоте» в $31 миллион ($29.5 миллиона гарантированы). Если после двух лет сотрудничества «Вайкингс» решат, что им не хочется полагаться на Казинса третий год подряд, то они могут поискать потенциального партнёра для обмена. Хотя даже в этом случае им придётся проглотить часть контракта разыгрывающего.

В зависимости от того, как будет развиваться ситуация в «Сан-Франциско» в этом году, «Миннесота» может найти такого партнёра в лице Кайла Шенахена. Нынешний главный тренер «Фотинайнерс» работал координатором нападения «Вашингтона» в 2012 году, когда на драфте был выбран Казинс. Также он считался серьёзным кандидатом на подписание Казинса до того, как «Сан-Франциско» принял решение обменять Гаропполо и дать ему пятилетний контракт на $27.5 миллиона в год.

View this post on Instagram

Putting on for our city. 🌁

A post shared by San Francisco 49ers (@49ers) on

Если «Сорок девятые» после этого сезона решат, что им с Гаропполо не по пути, то смогут от него безболезненно избавиться — разрыв обойдётся им всего в $4.2 миллиона.

Конечно, в случае отказа от услуг Казинса, «Миннесоте» потребуется квотербек на сезон–2020, но эта проблема станет второстепенной по сравнению с вопросом, как расчистить $30 миллионов одним взмахом.

Материал по теме: «Миннесота» может потерять троих лидеров защиты. Это последствия контракта Казинса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: