«Сиэтл Сихокс»

Ушли: RB Маршон Линч (ушел на пенсию), OT Расселл Окунг («Денвер»), LB Брюс Ирвин («Окленд»), RB Роберт Турбин («Индианаполис»), G Джи-Ар Суизи («Тампа-Бэй»), RB Фред Джексон (свободный агент), QB Тарварис Джексон (свободный агент), WR Рикардо Локкетт (завершил карьеру), G Алвин Бейли («Кливленд»), DT Брэндон Мебейн («Сан-Диего»), Брайс Браун (свободный агент), RB Уилл Тукуафу (свободный агент), DE Демаркус Доббс (свободный агент), TE Чейз Коффман (свободный агент), C Лемюэль Жанпьер, Ник Муди (свободный агент)

Пришли: CB Брэндон Браунер («Нью-Орлеан»), DE Крис Клемонс («Джексонвиль»), OT Джамаркус Уэбб («Окленд»), OT Брэдли Соуэлл («Аризона»), DT Силвер Силига («Нью-Ингленд»), DE Таварис Барнс («Нью-Орлеан»), TE Брэндон Уилльямс («Каролина»), LS Дрю Феррис («Джетс»), LS Нолан Фриз (незадрафтованный свободный агент), LB Кайл Коулман (незадрафтованный свободный агент), QB Тревон Бойкин (незадрафтованный свободный агент)

Переподписаны: WR Даг Болдвин, WR Джермейн Кирс, DT Атиба Рубин, CB Джереми Лейн, P Джон Райан, RB Кристин Майкл, LB Майк Морган, C Патрик Льюис, TE Купер Хелфет, CB Мохаммед Сисей, S Стивен Террелл, CB Дешон Шид, CB Маркус Бёрли

Драфт-2016:

1 раунд, выбор #31: OT Джермейн Ифеди
2 раунд, выбор #49: DT Джарран Рид
3 раунд, выбор #90: RB Си-Джей Просис
3 раунд, выбор #94: TE Ник Ваннетт
3 раунд, выбор #97: OG Рис Одиамбо
5 раунд, выбор #147: DT Квинтон Джефферсон
5 раунд, выбор #171: RB Алекс Коллинс
6 раунд, выбор #215: C Джоуи Хант
7 раунд, выбор #243: WR Кенни Лолер
7 раунд, выбор #247: RB Зак Клемсон

Что у команды получилось:

1. Найти замену Маршону Линчу

Marshawn Lynch, Thomas Rawls. seahawks.com

Marshawn Lynch, Thomas Rawls. seahawks.com

Еще в прошлом сезоне здоровье не знавшего до этого травм Маршона Линча начало сдавать. Но команде, как ни удивительно, удалось заменить его никому не известным незадрафтованным агентом Томасом Роулсом. «Мини-Маршон» проявил себя просто великолепно, продолжая традицию жесткой выносной игры «Beast Mode». Как отметил PFF, в 2015 году Роулс набрал 3,12 ярда после контакта — это третий показатель в НФЛ в прошлом сезоне. К сожалению, в конце сезона он получил серьезный перелом голени и до сих пор не восстановился. Если со здоровьем у Роулса будет все в порядке, ему под силу стать центром выносного нападения команды.

Помимо Ролса, команда выбрала аж трех бегущих на драфте. Си-Джей Просис является фаворитом на третьих даунах. Выбранный в третьем раунде раннинбек прекрасно играет на приеме и славится своей универсальностью. Алекс Коллинс — более классический бегущий и добывает свой хлеб между тэклами. Также в команде имеется фаворит любителей метрик Кристин Майкл, который пока лучше как атлет, нежели как игрок на поле.

2. Дать расцвести пасовому нападению вокруг Расселла Уилсона

Прошлый сезон «Сиэтла» состоял из двух контрастных половин: в первой у пасового нападения были серьезные проблемы, а линий нападения абсолютно ничего не могла удержать, позволив соперникам сделать чудовищное количество сэков (31). Во второй половине (при более мягком календаре) благодаря изменениям Уилсон получил ключи от нападения и буквально взорвался. Вместе с ним взорвался и слот-ресивер Даг Болдуин, поймавший 78 пасов на 1069 ярдов и 14 ТД — все 3 показателя были лучшими в его карьере. Уилсон превратился из гейм-менеджера в настоящего плеймейкера, хотя, как показали матчи плей-офф, у него есть проблемы с защитами, использующими персональную опеку.

Помимо Болдуина в команде блистал талантливый новичок Тайлер Локкетт, как в спецкомандах, так и на вертикальных маршрутах. Интересно будет посмотреть на его прогресс в новом сезоне: не превратится ли он в очередного Кордарелла Паттерсона? По словам Пита Кэрролла, у команды большие планы на Локкетта. Если получивший серьезную травму колена Джимми Грэм вернется на прежний уровень во второй половине сезона, нападение «Сиэтла» будет одним из самых грозных в лиге.

3. Сохранить Джона Шнайдера

AP Photo/Elaine Thompson

AP Photo/Elaine Thompson

В прошлое воскресенье «Сихокс» объявили о продлении контракта с генеральным менеджером команды Джоном Шнайдером до 2021 года. Тандем Шнайдер—Кэрролл является одним из самых успешных в лиге. Шнайдер провел несколько сильных драфтов, выбрав таких элитных игроков, как Ричард Шерман, Расселл Уилсон, Кэм Чэнселлор, и множество восходящих звезд (Тайлер Локкетт, Томас Ролс), также прекрасно работая на рынке свободных агентов (Майкл Беннетт, Клифф Эврил). Скаутская команда Шнайдера — одна из лучших в лиге с точки зрения оценки таланта перед драфтом. Пит Кэрролл построил сбалансированный состав в рамках системы, которую помог ему воплотить в жизнь Джон Шнайдер. С учетом того, что все ключевые игроки имеют долгосрочные контракты, ситуации во франшизе можно только позавидовать.

Что у команды не получилось:

1. О-лайн снова выглядит одной из худших в лиге

Прогнозируемая о-лайн «Сиэтла» с оценками от PFF за 2015 год.

Прогнозируемая о-лайн «Сиэтла» с оценками от PFF за 2015 год.

Как мы уже отмечали в конце прошлого сезона, а также до драфта у «Сиэтла» одна из худших линий нападения в лиге. В предсезонном рейтинге PFF юнит занимает последнее место. Трудно поспорить с такой оценкой, принимая во внимание слабое выступление в прошлом сезоне всех игроков линии, а также молодость почти всех ее игроков. Команда в межсезонье решила не продлевать контракт с единственным по-настоящему хорошим линейным — левым тэклом Расселом Окунгом — во многом, из-за травм футболиста и желания получать на уровне элитных игроков на своей позиции. Джон Шнайдер в очередной раз показал, что не станет переплачивать тем, кого команда не считает незаменимыми.

Франшиза делает огромную ставку на имеющуюся молодёжь, которая, к слову, показала заметный прогресс во второй половине сезона. Также клуб потратил ключевые активы на игроков линии нападения. Джермейн Ифеди (1 раунд) сразу займет место основного правого гарда, и это хорошая новость для Томаса Роулса, а вот тэкл Рис Одиамбо (3 раунд) поборется за место в старте, попытаясь, наконец, избавиться от лейбла «травматичный». О-лайн команды — единственная по-настоящему слабая линия команды. Игра этой позиции будет определяющим фактором в борьбе клуба за Супербоул.

2. Добавить глубины на позиции корнербека

Последние несколько лет команде приходится расставаться с ключевыми защитниками и искать им замену. До сих пор Кэрроллу и Шнайдеру удавалось это сделать на удивление эффективно. Потери Браунера и Максвелла снизили эффективность «легиона бума», но костяк команды и выстроенная система позволяют исполнять оборонительные схемы на очень высоком уровне. Имея один из лучших тандемов сейфти в НФЛ в лице Кэма Ченселлора и Эрла Томаса, сэкондари «Сихокс» по-прежнему выглядят грозно.

В предстоящем сезоне по другую сторону от Шермана выйдет Джереми Лейн, играющий очень здорово, когда он здоров. Но Лейн пропустил больше половины матчей в последних двух сезонах. В слоте выйдет переподписанный Дешон Шид, который хорош исключительно против выноса (93 общее место среди корнербеков по оценкам PFF). Лучшие годы вернувшегося Брэндона Браунера уже далеко позади, а Маркус Бёрли играет считанное количество снэпов. Если Джереми Лейн получит очередную травму, у обычно скупой на очки сэкондари «Сиэтла» могут быть серьезные проблемы.

Читайте также:

АФК Восток: «Майами Долфинс», «Баффало Биллс», «Нью-Йорк Джетс»

АФК Север: «Кливленд Браунс», «Балтимор Рэйвенс»«Цинциннати Бенгалс», «Питтсбург Стилерс»

АФК Юг: «Теннесси Тайтенс», «Джексонвилль Джагуарс», «Индианаполис Кольтс», «Хьюстон Тексанс»

АФК Запад: «Сан-Диего Чарджерс», «Окленд Рэйдерс», «Канзас-Сити Чифс»

НФК Восток: «Даллас Каубойс», «Нью-Йорк Джайентс», «Филадельфия Иглс», «Вашингтон Редскинс»

НФК Север: «Чикаго Беарс», «Детройт Лайонс»«Миннесота Вайкингс»

НФК Юг: «Тампа-Бэй Бакканирс», «Нью-Орлеан Сэйнтс», «Атланта Фэлконс»

НФК Запад: «Сан-Франциско Фотинайнерс», «Лос-Анджелес Рэмс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.