Главная игра

Статус: Высшая лига, дивизион «Запад», 3-й тур.
Где: Санкт-Петербург, Колпино, стадион «Ижорец» (ул. Тверская, д. 25).
Когда: 30 августа, 14:00.

Экс-чемпионы России во второй по значимости лиге выглядят, как минимум, нелепым оксюмороном, однако стоит помнить, что в этом сезоне мы «Грифонов» в России вообще не ожидали увидеть. Вместо этого они должны были играть в Финляндии. Новый мировой порядок поставил крест на планах евроинтеграции петербуржцев, а Суперлига на момент их возвращения оказалась закрытым клубом (впрочем, был и вариант их возвращения, но тогда пришлось бы переделывать структуру всей лиги, т.к. Петрозаводск оказывался отрезанным чисто географически). В итоге, команда Павла Платуна осела в Высшей лиге, но в хорошей компании — соседями по дивизиону стали сразу две лучшие команды прошлогоднего розыгрыша Лиги Черноземья.

Матч с «Оружейниками» изначально должен был состояться в столице Карелии, однако там возникли традиционные уже проблемы с площадкой, и в итоге оказалось проще сыграть в Санкт-Петербурге. Словом, условия для «Грифонов» получились царские, так что и результат можно смело ожидать самый хороший. При прочих равных они, пожалуй, главный фаворит турнира, и осталось доказать это на поле.

За кем следить: QB Антон Багаутдинов. Герой финала чемпионата России-2015 и полуфинала-2017 снова в составе «Грифонов». Это лучшее возможное усиление для команды и радость для болельщиков и зрителей — наблюдать за его игрой будет точно интересно.
Где смотреть: ссылку на трансляцию обещают опубликовать в день игры.
Шансы на победу: «Грифоны» — 60%, «Оружейники» — 40%.


Не пропустите

Статус: Высшая лига, дивизион «Урал», 3-й тур.
Где: Самара, СК «Локомотив» (ул. Агибалова, д. 7).
Когда: 30 августа, 15:00 (14:00 МСК).

Урал в Высшей лиге на особых правах — они единственные, кто играет не по две игры, а по четыре. Здесь обязательно стоит обратить внимание, что дивизиона три, а места в плей-офф — 4, и последняя команда получит путевку по принципу уайлд-кард, т.е. как лучшая из оставшихся. В случае, если процент побед и поражений будет одинаковым (при двух матчах в регулярке на вторых местах в дивизионах будут, очевидно, команды с показателем 1-1), то дело дойдет до дополнительных метрик, и здесь у уральцев куда больше возможностей набрать больше очков и разницы. Впрочем, это все предположения — регламента турнира по обыкновению в публичном доступе нет, так что нам останется лишь дождаться, как все разрешится.

В прошлом году обе команды также играли друг с другом дважды и обменялись домашними победами. Но матч в Самаре имел статус товарищеского, поэтому в итоговой таблице дивизиона «Урал-Приволжье» самарцы оказались ниже. Будет любопытно посмотреть, чем окончится их противостояние в этом году.

За кем следить: WR Андрей Протасов. 139 ярдов на приеме в матче со «Скаутами» немного оттенило выступление Александра Яцуненко из «Спартанцев», так что между ними будет некая заочная борьба за звание главного принимающего текущего сезона.
Где смотреть: ссылку на трансляцию обещают опубликовать в день игры.
Шансы на победу: «Стормбрингерс» — 50%, «Уральские Молнии» — 50%.


Статус: Первая лига, дивизион «Юг», 4-й тур.
Где: Краснодар, УСЦ «Покровские озера» (ул. Карасунская набережная, д. 30).
Когда: 29 августа, 13:00.

UPD: Матч не состоится. «Сталинград» отправил команду на карантин всвязи с выявлением инфекции COVID-19 у одного из игроков.

На прошлой неделе мы радовались возвращению в национальные соревнования нижегородских «Рейдерс 52», на этой будет другое знаковое возвращение — севастопольские «Титаны» снова в игре. О них тоже толком ничего не было слышно с 2016 г. (только пара товарищеских матчей и соревнования по флаг-футболу). Их первая за долгое время игра будет проходить в Краснодаре в статусе «закрытого тренировочного сбора» (всем понятно почему), так что увидеть обновленных крымчан можно будет только в записи.

За кем следить: WR Денис Писарев. Лучшему игроку нападения чемпионата России-2016 уже 30, после «Витязя» он провел довольно блеклый сезон в «Патриотах» (зато взял чемпионскую медаль) и два года назад сыграл против них предсезонную игру в составе Сборной Юга. Рассчитываем на триумфальный камбек.
Где смотреть: игра пройдет за закрытыми дверями, обещают выложить запись после.
Шансы на победу: «Сталинград» — 30%, «Титаны» — 70%.


Статус: Первая лига, дивизион «Центр», 4-й тур.
Где: Тула, стадион «Металлург» (ул. Кутузова 229).
Когда: 22 августа, 16:30 МСК.

«Викинги» провели этот сезон в Первой лиге под звуки рок-н-ролла — live fast, die young. На этих выходных у них наверняка будет последняя игра (а многие еще даже не начали), т. к. после двух поражений шансов на выход в плей-офф у них уже нет. Зато запомнятся они нам надолго, во многом благодаря подписанию Дениса Пронкина за 128 сырков «Вологоша» и яркой игре со «Спартанцами-2». Все говорит о том, что у них должно получиться красиво хлопнуть дверью — матчем в Ярославле «Тарантула» показала, что с прошлогодней версией все-таки сравнивать её нельзя.

За кем следить: RB Денис Пронкин. Даже в отсутствии должной физической формы он остается мощной пробивной силой, которой стоит бояться.
Где смотреть: приезжать на стадион.
Шансы на победу: «Тарантула» — 50%, «Викинги» — 50%.


Смотрите также

Статус: Первая лига, дивизион «Кама», 4-й тур.
Где: Ижевск, Стадион «Динамо» (ул. Пушкинская, д. 197).
Когда: 29 августа, 15:00 (14:00 МСК).


Статус: Первая лига, дивизион «Волга», 4-й тур.
Где: Пензенская обл., Ахуны, стадион ПГАУ (ул. Школьная, д. 59А).
Когда: 29 августа, 14:00.


Статус: Высшая лига, дивизион «Центр», 3-й тур.
Где: Калужская обл., Обнинск, стадион «Труд» (ул. Шацкого, д. 3).
Когда: 29 августа, 15:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.