Россия

Матч между «Сталинградом» и «Титанами» не состоится. Волгоградская команда отправилась на карантин

Первый случай отмены матча из-за коронавируса в возобновленном российском сезоне.

Фото со страницы "Сталинграда" в ВКонтакте

В эти выходные должна был состояться игра между волгоградским «Сталинградом» и севастопольскими «Титанами» в рамках Первой лиги. Ограничения на публичные мероприятия в регионе (матч должен был пройти в Краснодаре) вынудили организаторов выбрать формат закрытых тренировочных сборов, однако от коронавирусной угрозы это не спасло.

По словам источника, близкого знакомого с ситуацией, один из игроков «Сталинграда» в начале недели почувствовал себя плохо и врачи диагностировали у него заражение инфекцией COVID-19, в результате вся волгоградская команда вынужденно отправилась на двухнедельный карантин.

Статус матча на данный момент не ясен, однако в эту субботу он точно не состоится. В календаре достаточно возможностей для переноса — в рамках дивизиона «Юг», где играют оба коллектива, команды должны провести по одной игре против каждого соперника в рамках регулярного сезона. У «Титанов» запланировано еще две домашних матча — с краснодарскими «Бизонами» 26/27 сентября и «Адмиралами» 17/18 октября. «Сталинград» должен будет сыграть в Новороссийске с «Адмиралами» 19/20 сентября и 17/18 октября в Краснодаре с местными «Бизонами».

В национальных соревнованиях по другим видам спорта также были случаи с уходом команды на карантин из-за выявленного заражения инфекцией COVID-19. Так, в чемпионате России по европейскому футболу сезона 2019/2020 «Ростов» был вынужден выставить против «Сочи» игроков молодежной команды (матч закончился со счетом 10:1 в пользу «Сочи»), а через 5 туров случаи заражения были уже в составе самого «Сочи» — команде присудили два технических поражения 0:3.

First & Goal следит за развитием ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: