Неделя оказалась небогатой на события на футбольном поле, но должна была здорово «зайти» любителям закулисного. Ну а для тех, кто терпеть не может скандалы-интриги-расследования, оставался флаг-футбол.

Выездной парад в Лиге Черноземья

Парадоксальная ситуация сложилась в ОЛЧ на этой неделе: все четыре команды, проводившие свои матчи, по сути играли их на выезде. Если быть точнее, то не на своей основной поляне.

В первом случае перенос игры в другой город был оговорен сильно заранее и был полностью запланирован. «Тарантула», включающая в своем составе несколько игроков из числа брянских «Разбойников», еще до начала сезона объявила о том, что один из матчей проведет не в Туле, а в Брянске.

Родные стены №2 все же помогли «Тарантуле» в важнейшем матче против «Могучих Уток». Гости, разумеется, не смогли взять на выезд оптимальный состав, в результате чего уступили именно из-за короткой скамейки и необходимости игроков выходить на поле по обе стороны мяча. Тульская команда быстро оформила пасовый тачдаун, затем пропустила ответные 8 очков после собственного фамбла, но смогла заработать еще один выносной ТД во второй четверти, оказавшийся решающим. Так «Тарантула» сделала первый шаг к попаданию в плей-офф, в чем-то даже сенсационному. Не менее сенсационным выглядит то, что действующие чемпионы лиги «Могучие Утки» стоят на грани непопадания в плей-офф вообще.

В другом матче дня «Оружейники» вполне ожидаемо довели свой регулярный сезон до показателя 6-0, обыграв «Викингов»… в Питере. Из-за бюрократических «палок в колеса» встреча, которая обязана была играться в Петрозаводске, была перенесена на уже знакомый стадион «Невский Завод», где «Оружейники» в этом году играют вдвое чаще, чем в своем родном городе. Да и восемь игроков «Грифонов», для которых матч против вологодской команды стал дебютом в ОЛЧ, избавились от необходимости куда-либо ехать.

По самой игре много говорить не приходится: «Оружейники» без серьезных проблем сдержали натиск «Викингов» в первой половине игры и дожали соперника после большого перерыва, оформив путевку в полуфинал ОЛЧ, минуя раунд уайлд-кард. Что касается вологжан, то их выступление в этом сезоне оставило несколько приятных эмоций, несмотря на итоговый отрицательный баланс побед и поражений.

Выше флаг!

Не только эта, но и предыдущая неделя была отмечена небывало активной деятельностью российских флаг-футболистов. И среди женских, и среди мужских команд был разыгран Кубок России. Оба турнира (точнее, финальный этап) прошли в Зеленограде.

У девушек в финале турнира ожидаемо сошлись «Юникорнс» и «Саламандры». В напряженном матче москвички одержали победу со счетом 26:19 и завоевали трофей. Мужчины разыграли Кубок неделю назад, и там в финале встретились традиционные фавориты — «Zzombies» и «Крепкие Орехи». Победу праздновали первые.

 


На этом события, связанные с флаг-футболом, не закончились. На прошедшей неделе состоялась жеребьевка чемпионата Европы по этому виду спорта, который пройдет в конце августа-начале сентября в Израиле. Сборные команды России, которые представят страну и в мужской, и в женской части турнирной сетки, узнали своих соперников на групповой стадии. Надеемся, что мы получим качественную трансляцию и сможем поболеть за россиян в конце лета.

Чемпионат-России-гейт

Вместе с Артемом Поляковым из российского американского футбола ушел консенсус по поводу главного соревнования в стране. Сильнейшие по уровню собрались в Суперлиге, самым объемным турниром (и самым интересным, чего уж там) стала Лига Черноземья. Где-то у уральского хребта при этом затерялся «чемпионат России» (здесь и далее – в кавычках, чтобы не задеть чувства какой-либо стороны конфликта), ответственность за проведения которого на себя так никто и не взял (по крайней мере, исполнительному директору ФАФР Кириллу Завьялову это не известно). В конце июля стало известно, что «Стальные Тигры», как победитель дивизиона «Урал-Приволжье», и московские «Патриоты», как самовыдвиженцы от несуществующего дивизиона «Центр», договорились о проведении «финала чемпионата России» 17 августа в Зеленограде.

В связи с этим исполнительный директор ФАФР Кирилл Завьялов потребовал от «Спартанцев», выигравших турнир в статусе национального первенства в прошлом сезоне, вернуть переходящий «Кубок России» в руки федерации. «Спартанцы» отказались это сделать по причине того, что «чемпионат России-2019», вкратце – это не чемпионат России, а непонятно что, да еще и без документов. На данный момент ситуация выглядит тупиковой. Какие-то новости обязательно должны появиться хотя бы потому, что назначенный финал турнира – уже через две недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...