Россия

«Патриоты» потребовали вернуть трофей чемпионата России для матча со «Стальными Тиграми». «Спартанцы» против

Нас ждет новый виток споров о легитимности звания победителя предстоящего матча.

«Спартанцы» с трофеем чемионов России после окончания финального матча с «Патриотами». 2 сентября 2018 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

На официальной странице «Спартанцев» во Вконтакте появился открытый текст ответа на запрос Федерации американского футбола России на имя Кирилла Завьялова. В нем сообщается, что в адрес клуба поступило требование возврата «Кубка России», который команда завоевала в финале национального первенства в 2018г. «Спартанцы» просят предоставить пакет документации к турниру, который предполагает розыгрыш трофея, добавляя, что не готовы передавать его для вручения в матче «ключевая задача которого „осваивать деньги и просто играть“» (прямая цитата).


В 2019 г. ФАФР чемпионат России открыто не анонсировала и, согласно информации First & Goal, официальных матчей не проводилось. «Стальные Тигры» совместно с екатеринбургскими «Уральскими Молниями», самарскими «Буревестниками» и челябинскими «Танками» провели соревнование, которое назвали «Дивизион «Урал-Волга» чемпионата России». Заняв первое место в турнирной таблице, они договорились с московскими «Патриотами» о проведении финала, в котором должен быть разыгран титул чемпиона России, на данный момент находящийся у «Спартанцев».

В статье 29 регламента чемпионата России 2018 г. указывается, что перед началом каждого сезона КОПС утверждает список индивидуальных и командных призов и наград чемпионата, а также соответствующие положения. В статье 31 дополнительно указывается, что победитель второго этапа чемпионата (плей-офф) награждается переходящим Кубком ЛАФ.

First & Goal не смог найти информацию об организаторе чемпионата России этого года, а также ознакомиться с регламентом соревнования, чтобы проверить обоснованность позиций «Патриотов» и «Спартанцев».

Матч между «Патриотами» и «Стальными Тиграми» должен состояться 17 августа 2019 г. в 16:00 на стадионе Регбийной школы в Зеленограде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: