Россия

«Стальные Тигры» сыграют с «Патриотами» в Зеленограде

Российское футбольное сообщество ждет новый виток споров о чемпионе России.

Игорь Чернолуцкий (#10) в эпизоде матча «Стальные Тигры» – «Патриоты» в полуфинале ЛАФ-2017. 19 августа 2017 г., Пермь, Россия. Фото: Павел Семянников

«Стальные Тигры» в ранге победителей дивизиона «Урал-Приволжье» приедут в Москву, чтобы сыграть с московскими «Патриотами» — об этом сообщил в своем личном блоге руководитель пермской команды Сергей Жернаков. Афиша матча также опубликована на личной странице защитника «Патриотов» Георгия Донова ВКонтакте. Официальные страницы команд — как самих «Стальных Тигров», так и «Патриотов», — на момент публикации материала встречу не анонсируют.

Матч должен состояться 17 августа в 16:00 на стадионе регбийной школы в Зеленограде.

О возможности проведения такой игры стало известно еще на прошлой неделе после того, как «Тигры» стали победителями регулярного сезона дивизиона «Урал-Приволжье». Российское футбольное сообщество активно спорит о легитимности титула чемпионов России, который, по версии организаторов, будет разыгран в этой игре. Главными препятствиями к признанию считаются отсутствие аккредитации ФАФР и низкий статус соревнования — сильнейшие команды страны турнир проигнорировали, предпочтя ему участие в Восточно-европейской суперлиге (действующие чемпионы страны московские «Спартанцы», а также чемпионы-2015 «Грифоны» и петербургский «Северный Легион») и Лиге Черноземья (московские «Спартак» и «Юнайтед», карельские «Оружейники» и др.).

Для «Патриотов», которые будут соперниками «Стальных Тигров», это будет четвертая игра в этом сезоне. Три предыдущие они провели в апреле, уступив турецким «Хорнетс» (30-19) в рамках Кубка ЦЕФЛ, а также обыграв «Спартак» (32-0) и проиграв «Северному Легиону» (22-6) в Кубке Гарри Гэмбла. Матчей чемпионата России в этом году «Патриоты» не проводили — большинство игроков москвичей заняты в составе других команд в Лиге Черноземья. Главный тренер «Спартака» Руслан Курбанов в своем интервью после победы над «Драконами» отметил, что для него участие игроков в данном матче проблемой не является.

First & Goal также поинтересовался мнением об игре у исполнительного директора ФАФР Кирилла Завьялова:

— Матч — это личная инициатива команд? Имеет ли ФАФР какое-то отношение к его проведению?
— У меня нет достоверной информации, т.к. меня полномочиями не наделяли. Знаю, что ранее исполком (в прошлом году, в частности, Александр Павлов) занимался этим вопросом. Я помогал в коммуникации команд на определённых этапах и только.

— Справедливо ли будет считать победителя матча чемпионом России?
— Чемпионат России должен быть внесён в Единый календарный план Минспорта РФ. Если его там нет, он не официальный. Разумеется, с одной стороны есть более представительные турниры в этом году, с другой стороны, на данный момент нет другой федерации и другого чемпионата России. Вопрос не в том, справедливо называть кого-то чемпионом России или нет, а в том, считать ли этот чемпионат действительно статусным турниром. Тут каждый решает для себя сам.

— Как ты относишься к инициативе проводить чемпионат России в таком виде?
— По сути, это похоже на то, что предлагалось изначально, только вместо дивизиона «Центр» получились одни «Патриоты»-самовыдвиженцы. Я эту идею и озвучивал, пытаясь хоть кого-то объединить в этот турнир. Увы, второй дивизион не собрался. В будущем году нас ждут выборы в ФАФР — возможно, это событие сможет что-то изменить и в плане организации общероссийского турнира. «Патриоты» действительно готовы были поддержать любую инициативу в плане этого турнира, но из-за отсутствия команд им пришлось напрямую играть с победителем другого дивизиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: