Россия

«Стальные Тигры» стали победителями дивизиона «Урал-Приволжья» и планируют оспорить титул чемпиона России

Игра между «Тиграми» и «Танками» не состоится.

5 августа 2018 г. Пермь. Кубок регионов. Финал. Стальные Тигры - Юнйтед. Фото: Юрий Марин

Встреча «Молний» и «Буревестников» стала последней игрой дивизиона «Урал-Приволжье» — матч «Стальных Тигров» и «Танков», который должен был состояться в ближайшее выходные, отменен. Челябинцы сообщили об организационных трудностях и невозможности приехать на матч в прошлую пятницу. Таким образом, пермская команда заняла первое место в дивизионе, не проиграв ни одной игры. Вторыми стали «Молнии» с показателем 2-1, а третьими — «Буревестники» (1-2).

Таблица дивизиона «Урал-Приволжье»

#КомандаВПН%ОЗОПРазницаСерия
13001.000943559W3
22100.667544410W2
31200.333715516L2
40300.000085-85L3

По изначальной задумке турнира победитель дивизиона должен был встретиться в финальном матче с командами из центрального региона, но однако планировавшийся дивизион не состоялся и на данный момент «Тигры» остались без финала, проведя в этом сезоне всего две игры. По словам руководителя команды Сергея Жернакова московские «Патриоты» предложили пермякам разыграть финал первенства 17 августа в Москве и сейчас они ожидают подтверждения матча. На данный момент большинство игроков стартового состава «Патриотов» заняты в командах Лиги Черноземья и 17 августа — уик-енд, на который не выпадает ни один из матчей «Спартака», «Юнайтед» и «Черного Шторма». Насколько известно First & Goal, регламент ОЛЧ не запрещает участие игроков в других турнирах в составах других коллективов, поэтому вопрос о допуске игроков к матчу будет находиться в компетенции руководителей команд.

Интересно, что в матче с «Патриотами» пермяки планируют разыграть титул чемпиона России. Об этом объявил сам Жернаков, отметив, что его не смущает отсутствие официального статуса чемпионата, а его главная цель — проводить игры и осваивать выделенные средства. Таким образом, вне зависимости от исхода матча (и вообще факта его проведения) футболисты из Перми займут либо первое, либо второе место.

Перед началом сезона «Стальные Тигры» уступили действующим чемпионам России московским «Спартанцам» со счетом 38-0.

Сергей Жернаков, руководитель «Стальных Тигров»:
— О том, что «Танки» могут не приехать, я знал за три недели до игры. Меня предупредили заранее. Пытались найти выход из сложившейся ситуации. У ребят были проблемы с составом и с финансами. Я предложил им усилиться «Молниями». Написал «Молниям», они были согласны. Также я обещался взять на себя оплату работы судей, которых «Танки» должны были привести за свой счет. Вроде, все уладили. В итоге у «Танков» набралось только десять человек вместо семнадцати и за неделю они сказали, что точно не приедут.

Для нас эта игра была важна, т.к. у нас в этом сезоне очень мало игр. Как бы абсурдно это не звучало, но мы в такой ситуации, что есть на что играть, а играть не с кем. Вторая проблема – это отсутствие домашних игр. Наш с ними матч должен был быть вторым домашним в этом сезоне. Мы уже оплатили запись рекламного ролика, чтобы неделю крутить его по радио, планировали вывести барабанный оркестр, чтобы закрывать паузы в игре. В целом на этой игре хотели потренироваться во многих организационных моментах шоу.

О санкциях к «Танкам» речи быть не может. Для меня сейчас самое главное, чтобы «Танки» смогли наладить свои дела к 2020 году. По факту, на Урале осталось две команды – это мы и «Молнии». Сейчас надо не наказывать, а стараться хоть чем-то помочь в дальнейшем развитии и идти навстречу, сохранить «Урал» как рабочий дивизион. Сохранение игр и команды куда важнее. Конечно, можно сказать, чтобы они не заявлялись, имея такие сложности и неуверенность в том, что доиграют до конца. Но, тем не менее, они провели две игры, которые сейчас на вес золота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: