Россия

Центрального дивизиона чемпионата России в этом сезоне не будет

Команды не смогли обеспечить свое участие в турнире.

Эпизод матча полуфинала ЛАФ «Патриоты» – «Рэйдрес 52», 24 сентября 2016 г. Фото: Дмитрий Тур (First & Goal)

В начале сезона-2019 несколько команд, не определившихся с турнирными предпочтениями в на игровой год, изъявляли желание организовать первенство-преемник чемпионата России. Большинство российских клубов потеряло доверие к турниру: большие команды — из-за низкой конкуренции (в результате образовалась ВЕС) , малые — из-за завышенных требований, предпочтя более демократичную Лигу Черноземья или Volga Bowl в формате 9х9.

Команд, оставшихся без соревнований, оказалось пять: уральские («Стальные Тигры», «Уральские Молнии» и «Танки») и центральные («Патриоты» и «Рэйдерс 52»). Планировалось, что они организуют два дивизиона, победители которых сойдутся между собой за звание чемпиона. Отсутствие аккредитации ФАФР и невозможность внести турнир в единый календарный план формально не давало возможность называть его официальным чемпионатом, но команды предпочли действовать проактивно. Одной из целей считалась необходимость показать деятельность федерации по проведению соревнований, чтобы можно было продолжать переговоры с Минспорта по получению аккредитации. В результате «Стальные Тигры», «Уральские Молнии», «Танки» и примкнувшие к ним «Буревестники» образовали дивизион «Урал-Приволжье» (по аналогии с сезоном-2015) и начали проводить игры.

Согласно информации, которую удалось получить First & Goal из разных источников, календарь дивизиона «Центр» готовили «Патриоты» и «Рэйдерс 52» и их первая очная игра должна была состояться 28 июля. Называлась также и третья команда дивизиона — ей должен был стать петербургский «Северный Легион». Однако для всех трех команд такой сценарий был маловероятен — игроки «Патриотов» были заняты в играх Лиги Черноземья, а «Северный Легион» до этих выходных претендовал на выход в Суперфинал ВЕС (игра против победителей западной конференции).

После этих выходных команды окончательно отказались от идеи проведения игр дивизиона «Центр». «Северный Легион» после поражения в финале Суперлиги счел сезон завершенным и предпочел готовиться к следующему, а «Рэйдерс 52» не смогли обеспечить функциональную готовность команды и решили ограничиться только товарищескими матчами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: