Россия

Алексей Бессонов: «История нашей команды пишется сейчас»

Руководитель тульской «Тарантулы» подводит итог успешного старта в Открытой лиге Черноземья и рассказывает, как вообще существует коллектив, собранный из трех разных команд.

Фото из личного архива

– Как возникла идея объединиться с брянской командой для участия в ОЛЧ?

– В межсезонье мы столкнулись с серьезными кадровыми трудностями, и единственным вариантом поучаствовать в официальных матчах было заявиться объединенной командой из трех городов: Тулы, Брянска и Донецка. Команда изменилась, а стала она сильнее или слабее, посмотрим по итогам сезона. Огромное спасибо парням из Брянска, для них все матчи регулярного чемпионата будут выездными, кроме одного.

– У вас одна игра в Брянске пройдет?

– Да, с «Утками» в августе. Это решение возникло еще до начала сезона, решили таким образом поблагодарить их. К тому же, им тоже надо пропагандировать у себя наш спорт. Да и так подчеркивается лишний раз, что мы – объединенная команда.

– По поводу игроков из Донецка – лично я впервые слышу, что у вас в составе еще и донецкие игроки.

– Мы это не скрывали. Несколько ребят оттуда ездят на матчи на автобусе, играют «с колес». Проблем с пересечением границы не возникает.

– Сложно, наверно, координировать эту «любовь на расстоянии».

– Да, между играми тренируемся каждый в своем городе. Объединяет нас общий плейбук, желание играть, ну и тренерский штаб, конечно же.

– Ваша команда перед стартом турнира была темной лошадкой. Да она и сейчас ей остается. Сами от себя ожидали, что на старте чемпионата так выстрелите?

– Думаю, что от команды, где игроки видятся впервые непосредственно на игре, сложно чего-то ожидать, можно только надеяться и верить. Насчет выстрелить – это, наверное, громко сказано. Скорее парни из Липецкой области оказались не совсем готовы к старту чемпионата.

– Можно ли сказать, что у вас сейчас самая сильная команда за всю историю клуба? 

– История нашей команды пишется только сейчас, и она только начинается – нам ведь всего два года.

– В какой игре против «48-х» было проще? На выезде или дома?

– Выездная игра была чуть проще, потому что было более комфортное преимущество в счете. Во второй игре больше чувствовалась ответственность за результат, тем более при поддержке зрителей.

– Кто из игроков команды, или отдельная линия, заметно выделяется?

– Переходить на личности не хочу. Я думаю, видеозапись матча лучше меня ответит на этот вопрос. Защита – молодцы.

– Как объективно оцените свои перспективы в чемпионате?

– Относительно перспектив в чемпионате ответят две наши следующие игры, в которых нас ожидает настоящее испытание (матчи с «Бизонами» и «Спартаком»).

– На фоне провала «Уток» на прошлой неделе и двух ваших побед нет мыслей, что теперь Тула – главный фаворит дивизиона? 

– Я бы так не сказал. «Утки» сыграли один матч, и это мог быть просто не их день. Посмотрим, как они проведут следующие две встречи.

– По традиции вопрос: кого бы вы назвали главными фаворитами всего турнира? 

– Ввиду последних событий с дозаявками это, без сомнений, «Спартак». Хотя «Драконы» и «Юнайтед» тоже в ранге фаворитов чемпионата. В плей-офф может всякое произойти.

– Какая главная проблема вашей команды, и как вы ее решаете?

– Проблема команды? Если честно, их немало. Но мне не хотелось бы выносить сор из избы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: