Россия

Кубок России по флагу среди женских команд достался «Юникорнс»

Московские «Юникорнс» стали обладателями Кубка России по флаг-футболу среди женских коллективов.

В прошедшие выходные в Зеленограде состоялся финальный этап Кубка России по флагу среди женщин. Шесть команд из Москвы, Краснодара, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Ярославля разыграли главный трофей. В итоге в финальном матче «Юникорнс» переиграли «Саламандр» со счетом 26:19.

Бронзовые медали турнира достались «Ласточкам» из Ярославля, обыгравшим в матче за 3-е место нижегородских «Белок». В игре за 5-е место еще одна ярославская команда «Чайки» проиграла «Фуриям» из Краснодара.

Самым ценным игроком турнира была названа квотербек/сейфти «Юникорнс» Елизавета Пискунова.

Кирилл Завьялов, исполнительный директор ФАФР:
– Организация турнира потратила много сил у меня и Льва Петухова, который, как и в случае с мужским Кубком России выполнил значительную долю работы. Также необходимо отметить девочек, помогавших с информированием, с ведением группы турнира, Виктора Борисовича Скапишева, который опять-таки помог нам со стадионом в Зеленограде, что позволило сильно сократить смету на проведение финального этапа. Однако, даже все эти ухищрения не позволили нам уложиться в бюджет, сформированный из собранных взносов. Опять нам пришлось искать денег со стороны, в том числе и из своего кармана, чтобы провести турнир на достойном уровне, чтобы не экономить на судействе и так далее.

В следующем году опять будет остро стоять вопрос финансирования, размеров взносов. Хотелось бы найти финансовую поддержку со стороны, чтобы избежать увеличения взносов с команд – этого бы не хотелось. Также обсуждался вопрос переноса турнира, например, в Екатеринбург. Сейчас турнир закончился, мы (организаторы) хотим выдохнуть и уже ближе к концу года подумать о том, как будет выглядеть турнир на следующий год, кто им будет заниматься, в каком городе пройдет финальный этап и прочие моменты. Прислушаемся к мнению команд.

Что касается результатов прошедшего турнира, то состав финала был достаточно предсказуемым, но сменился его победитель. Команда «Юникорнс» собрала у себя дрим-тим из лучших игроков Москвы, поэтому противостоять им очень сложно кому бы то ни было. Остальные девчонки – тоже молодцы, хотя, хотелось бы чуть большей интриги. Омрачила финал травма игрока «Саламандр» – достаточно быстро приехала «скорая», ей оказали первую помощь. В целом я рад, что турнир прошел без организационных эксцессов, несыгранных матчей. Еще раз хочу поблагодарить всех участников турнира и причастных к его проведению.


Результаты матчей

Группа А:

«Юникорнс» – «Фурии» – 39:6
«Чайки» – «Юникорнс» – 20:60
«Фурии» – «Чайки» – 33:6

Группа Б:

«Саламандры» – «Ласточки» – 45:6
«Белки» – «Саламандры» – 13:27
«Ласточки» – «Белки» – 33:35

Раунд уайлд-кард:

«Белки» – «Чайки» – 43:13
«Фурии» – «Ласточки» – 22:30

Полуфиналы:

«Юникорнс» – «Белки» – 46:12
«Саламандры» – «Ласточки» – 47:21

Матч за 5-е место:

«Фурии» – «Чайки» – 27:15

Матч за 3-е место:

«Ласточки» – «Белки» – 20:13

Финал:

«Юникорнс» – «Саламандры» – 26:19

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: