Россия

Игра «Оружейники» — «Викинги» перенесена из Петрозаводска в Санкт-Петербург

В регулярном сезоне ОЛЧ–2019 карельская команда сыграет дома один матч вместо четырех.

Заключительный матч для «Оружейников» и «Викингов» в регулярном сезоне Открытой Лиги Черноземья перенесен из столицы республики Карелия на нейтральное поле в Санкт-Петербург.

Это связано с запретом проводить официальные соревнования, наложенным МВД города Петрозаводска на местные спортивные объекты, в том числе на стадион «Спартак», где «Оружейники» проводят матчи. На альтернативном стадионе «Юность» игру также провести нельзя, так как на нём можно принимать только соревнования городского, а не межрегионального уровня.

О срыве спортивных мероприятий в Петрозаводске стало известно на прошлой неделе, после чего «Оружейники» уведомили о ситуации руководство Лиги Черноземья и «Викингов». Был разработан план по переносу игры в Санкт-Петербург на поле команды МЧС — ещё одного представителя дивизиона «Север».

В четверг министерство спорта республики Карелия после встречи министров заверило главу Карельской федерации американского футбола Юрия Кушнира в том, что матч состоится. Однако на следующий день МВД отказалось подписывать паспорт безопасности мероприятия, сославшись на то, что его надо подавать за 10 дней, что в текущих обстоятельствах сделать было невозможно.

Трём сторонам — «Оружейникам», «Викингам» и МЧС — вновь удалось согласовать проведение игры в Санкт-Петербурге на приемлемых условиях.

«Мы бесконечно благодарны нашим друзьям из санкт-петербургской академии МЧС, которые в форс-мажорных обстоятельствах предложили нам свое поле, а также вологодским «Викингам», ставшим вместе с нами заложниками ситуации и вошедшим в наше трудное положение», — говорится в заявлении «Оружейников».

Напомним, что согласно календарю ОЛЧ–2019 карельская команда должна было провести в Петрозаводске четыре игры, из которых состоялась только одна — против МЧС. «Киборги» сослались на недостаток финансовых ресурсов и были готовы на техническое поражение, в итоге матч прошёл в Санкт-Петербурге; «Черный Шторм» не поехал в столицу Карелии и получил техническое поражение; а теперь и заключительная игра сорвалась уже независимо от решения команд-участниц.

Как для «Оружейников», так и для «Викингов» матч имеет большое значение. Идущие с результатом 5–0 петрозаводчане рассчитывают на прямое попадание в полуфинал турнира, а «Викинги» (2–3) имеют шансы попасть в плей-офф.


Материал по теме: Восемь игроков из состава «Грифонов» сыграют за «Оружейников» уже в ближайшем матче

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: