Россия

Восемь игроков из состава «Грифонов» сыграют за «Оружейников» уже в ближайшем матче

Карельская команда провела массовое кадровое усиление, пригласив несколько питерских футболистов в свой состав накануне плей-офф и заключительного матча регулярки против «Викингов».

Игорь Буркин на Кубке Монте Кларка в составе «Оружейников». 3 марта 2019 г., Минск, Белоруссия. Фото: Алексей Норман

В заключительном для себя матче регулярного сезона Открытой лиги Черноземья против «Викингов» команда из Петрозаводска получит заметное пополнение из числа «Грифонов» – на помощь самой северной команде лиги прибудут сразу восемь ведущих игроков петербургской команды. Встреча пройдет 4 августа в Петрозаводске.

Впрочем, говорить о дозаявке новых игроков только сейчас будет не совсем правильно. По словам руководителя «Оружейников» Юрия Кушнира, все эти футболисты были внесены в заявку команды изначально, еще до старта сезона – регламент Восточно-европейской суперлиги и ОЛЧ не запрещал этого. Теперь же, после завершения ВЕС, «Грифоны» получили возможность непосредственно выйти на поле.

Всего за «Оружейников» заявлены 8 игроков «Грифонов»: это сейфти Федор Акимов, раннинбек Андрей Мансуров, ресивер Игорь Калинин, центр Леонид Анциферов, лайнбекер Антон Куляев и ди-лайнеры Илья Шакуров, Кирилл Морозов и Виталий Макарчик.

Президент Карельской федерации футбола и руководитель «Оружейников» Юрий Кушнир:

– В феврале перед Кубком Монте Кларка мне написал Илья Шакуров, ди-лайнер «Грифонов», с предложением сыграть за нас в этом турнире. Я спросил, что для этого потребуется с нашей стороны, он ответил, что для этого потребуется только дать игровую джерси «Оружейников». Что он сам доберется, разместится и так далее. Этот вариант нас очень устроил, потому что у нас был ограниченный бюджет. Он приехал, отыграл, очень помог нам в Минске. После этого он сказал, что был бы не против поиграть за нас в Лиге Черноземья, поскольку у «Грифонов» сезон заканчивается рано, и они хотят получить еще какое-то количество игр.

– Вслед за этим мне начали писать другие игроки «Грифонов», которые тоже выразили желание помочь нашей команде усилиться в ОЛЧ. Естественно, я был не против, чтобы такие игроки выступали за нас. Парни уже должны были приехать на игру с «Черным Штормом». Игра не состоялась, но они все равно приехали. За два дня мы провели две тренировки, чтобы ребята влились в наше нападение и защиту, но на самом деле, они нам больше подсказывали и помогали, чем мы им что-то объясняли, потому что эти футболисты намного опытнее, чем большинство наших игроков. Так что повторюсь, идея взять «Грифонов» возникла не у нас, они сами вышли с этой инициативой. С этой командой у нас давно дружественные отношения, знаем друг друга не первый год, и со многими ребятами мы хорошо общаемся. С ними всегда приятно выходить на поле по обе стороны мяча.

– Отношение к усилению со стороны других игроков команды очень и очень положительное, потому что, в отличие от других команд, пришедшие к нам «Грифоны» не посадили на скамейку запасных кого-то из наших игроков основы. Так получилось, что они закрыли дыры в составе по тем позициям, где у нас нехватка игроков. Этот сезон мы начали с двумя ди-лайнерами, там также приходилось отрабатывать игрокам о-лайна. У нас не было раннинбека, нам не хватало одного лайнбекера, сейфти. Номинально мы играли домашние матчи в 22 человека. Усиление игроками из Питера даст возможность нашим игрокам выступать на своих позициях, а не совмещать несколько амплуа.

– Отношение других команд лиги я, если честно, не знаю. Организаторам лиги я сразу же, еще до старта сезона озвучил эту информацию, что в середине регулярки мы начнем задействовать новых игроков. Эти парни были заявлены за нас с начала сезона, но «физически» присоединиться смогут только сейчас.

Ди-лайнер Илья Шакуров:

– Не могу говорить за остальных «Грифонов», поскольку провел весь сезон в Турции. Если говорить за себя, то мой сезон заканчивался 14 июля и расписание игр было известно заранее. Расписание турецкой лиги с ВЕС было схоже, чемпионаты заканчивались одновременно, поэтому за «Грифонов» я поиграть уже не успевал. С «Оружейниками» я играл на Кубке Монте Кларка-2019, где мы взяли второе место, и мой выбор был сделан. После я узнал, что часть «Грифонов» будет выступать за эту же команду в ОЛЧ – изначально это были Акимов, Мансуров, Морозов и я. Уже после были дозаявлены остальные. Инициатива играть за «Оружейников» была продвинута женой. Она обожает этих ребят. Я написал Юре Кушниру, он пошутил: «Контракта не дам, но буду рад тебя видеть!»

– Что касается ожиданий от игры в ОЛЧ, то я готов рвать за победу, и мне нужно только чемпионство, как и всем нашим игрокам. Сейчас мы очень голодные и нам нужны победы. «Оружейники» сильная команда, они и без нас были бы в финале. Ребята молодые, с хорошими знаниями и базой, мы – только огранка этой команды. Я надеюсь, что опыт взаимопомощи в наших командах продолжится, и они будут играть за нас, потому что еще не ясно, кто кого усиливает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: