НФЛ

Макдэниелс ушёл из «Пэтриотс» красиво. Не стал украдкой забирать ассистентов

Всё обговорил заранее с Беличиком.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Джош Макдэниелс ушел из «Нью-Ингленда» в «Лас-Вегас» вместе с генменеджером  Дэйвом Зиглером и тремя членами тренерского штаба «Патриотов». Мик Ломбарди стал координатором нападения, Кармен Брисильо – тренером о-лайн, Бо Харгард – тренером квотербеков.

Но, похоже, в «Пэтриотс» не держат зла на своего бывшего координатора нападения.

«Я очень уважаю Билла, — объяснил Макдэниелс журналистам, — и несколько раз прямо говорил с ним, что хотел бы видеть этих людей в своем тренерском штабе. Говорил, что меня интересуют эти люди. Не хотел поступать неправильно».

Макдэниелс 18 лет проработал с Беличиком, так что неудивительно его желание разойтись по-хорошему. Тем не менее, его уход ставит «Пэтс» в затруднительное положение: Джо Джадж будет работать с квотербеками, Мэтт Патриша – с о-лайн, но кто будет заниматься плейколлингом, официально пока не сообщалось.

В 2018 году, когда Макдэниелс пытался уйти в «Кольтс», «Пэтриотс» предприняли большие усилия, чтобы сохранить его в тренерском штабе. После этого, похоже, подобных усилий не предпринималось.

«Речь не об этом, — объясняет Джош. – У меня просто появилась возможность, которую нельзя упустить. Я долго ждал ее. Думаю, я обязан им [«Пэтриотс»], даже не могу передать, как много они сделали для моей карьеры и жизни в целом. Но в Вегасе – это был вызов, который я должен был принять. Я рад это сделать».

В «Пэтриотс» Макдэниелс работал с талантливым молодым квотербеком Маком Джонсом. Теперь 45-летнему специалисту предстоит попробовать себя в роли главного тренера. Второй раз после неудачной попытки в «Денвере» в 2009-2010 гг.

Читайте также: Макдэниелс хотел обменять Дерека Карра в «Пэтриотс». Теперь будут работать в «Рейдерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle