НФЛ

Кажется, ситуация в «Грин-Бэй» нормализуется. Роджерс намерен играть за «Пэкерс» в сезоне-2021?

Акционеры команды встретили аплодисментами Марка Мерфи и Брайана Гутекунста.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Впервые с того момента, как разразилась драма в «Грин-Бэй», болельщики получили шанс высказать все, что они об этом думают, на собрании акционеров команды. Но фанаты этого не сделали.

Никто не встретил враждебными окриками появление президента команды Марка Мерфи и генерального менеджера Брайана Гутекунста. Никто не освистал их. Более того – на небольшом видео, появившемся в твиттере, можно даже услышать аплодисменты в адрес руководства команды.

Нужно отдать должное и самим должностным лицам. Марк Мерфи больше не называл Аарона Роджерса «сложным парнем», а напротив, высказался в весьма уважительной манере:

«Мы хотим, чтобы он вернулся. Мы остаемся с ним на 2021 год и далее. Он наш лидер, мы с нетерпением ждем возможности выиграть еще один Супербоул».

Мерфи признал, что ситуация сложная, но призвал не забывать «о тех великих делах, которые он [Роджерс] сделал». Президент команды хорошо отозвался о Гутекунсте (в этот момент кто-то из болельщиков крикнул: «Я ни разу не видел, чтобы он заносил тачдаун», что было единственным проявлением недовольства, если это вообще можно так расценить).

Гутекунста, кстати, тоже встретили аплодисментами, особенно его фразу о том, что Роджерс продолжит свою карьеру будущего члена Зала славы и выиграет еще одну награду MVP лиги.

«Мы неустанно работали с Аароном и его представителями, чтобы решить проблемы, которые он поднял в это межсезонье, и по-прежнему надеемся на положительное решение», — добавил Гутекунст.

Слова генменеджера, как позже выяснилось, имели под собой основание. Аарон Роджерс вроде как планирует остаться в «Пэкерс» в этом сезоне. Как пишет Иэн Рапопорт из NFL Network, квотербек сообщил об этом близким ему людям. По словам Рапопорта, сыграли роль множество факторов.

Собственно, ведущим фактором всей драмы была существующая структура контракта Роджерса, позволявшая «Пэкерс» в любой момент отказаться от квотербека в пользу молодого Джордана Лава без особых финансовых последствий.

Позже Рапопорт написал, что квотербек и клуб близки к завершению переговоров, которые вернут Роджерса в «Пэкерс» на этот сезон и дадут ему возможность покинуть команду по его окончании. Новое соглашение не предусматривает использование каких-либо тегов по окончании сезона и дает квотербеку право выбрать команду, в которую он захочет уйти в 2022 году.

Контракт будет структурирован таким образом, что предоставит клубу больше места для маневра под потолком зарплат. Это, в свою очередь, позволит продолжить прерванные ранее переговоры с Даванте Адамсом (перспективы его продления с финансовой точки зрения выглядят теперь куда лучше, чем несколько дней назад).

Хотя ESPN сообщает, что переговоры продолжаются и Роджерс еще не покинул Калифорнию, уже понятно, что он, скорее всего, прибудет в тренировочный лагерь. Очевидно букмекерам придется вскоре вновь вернуть линии и спецпредложения, связанные с «Грин-Бэй».

Читайте также: В «Пэкерс» ещё один недовольный игрок. Зедериус Смит ищет риэлтора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: