НФЛ

Педерсон делал ставку на Хёртса, Лури – на Венца. У Эйкмена есть своя версия случившегося с «Иглс»

Верите?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

У бывшего квотербека НФЛ, члена Зала славы профессионального футбола и комментатора Троя Эйкмена есть свое мнение о причине увольнения главного тренера «Иглс» Дага Педерсона.

Выступая недавно в подкасте Майкла Ирвина, Эйкмен рассказал, что беседовал с Педерсоном на следующий день после увольнения того из «Филадельфии».  Из состоявшегося разговора у Эйкмена сложилось впечатление, что бывший главный тренер видел франчайз-квотербеком Джейлена Хертса. Это противоречило желанию владельца команды Джеффри Лури двигаться в другом направлении – с Карсоном Венцем в качестве стартового разыгрывающего.

«У меня сложилось впечатление, что Лури оказался на крючке, заплатив большие деньги Венцу, — делится своим видением Эйкмен. – Они не могут сразу разорвать такой контракт. А Даг Педерсон, по моему мнению, несмотря на это видел квотербеком будущего Джейлена Хертса».

Карсон Венц был задрафтован в 2016 году под вторым общим пиком. В 2017-м он был выбран в Пробоул, но ближе к концу сезона получил травму. Его заменил Ник Фолс, вместе с которым «Филадельфия» победила в Супербоуле, впервые в истории франшизы. Фолс стал MVP Супербоула.

Сейчас у Венца контракт с «Иглс» до 2023 года с возможностью расторжения после сезона-2021. В прошлом сезоне Карсон не пропустил ни одной игры, набросал 4039 ярдов, 27 тачдаунов и допустил всего 7 перехватов. Однако в этом сезоне его показатели существенно ухудшились – 57,4 % комплитов, 15 перехватов. Это привело к тому, что Педерсон усадил Венца на скамейку, а на поле вышел новичок Джейлен Хертс.

Трой соглашается с тем, что в проблемах «Иглс» виноват не только Венц – команда страдала от травм, к тому же в нападении отсутствовала последовательность и слаженность. Но, по мнению Эйкмена, Карсон потерями мяча усугублял эти проблемы. Теперь его будущее зависит во многом от того, кто придет на должность главного тренера команды и сможет ли новый человек перезапустить карьеру некогда перспективного квотербека.

Читайте также: «Иглс» внезапно остались без тренера. Почему это произошло и что будет дальше?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: