НФЛ

«Иглс» внезапно остались без тренера. Почему это произошло и что будет дальше?

Главная новость недели.

ESPN ESPN Оригинал новости

В понедельник «Иглс» уволили главного тренера Дага Педерсона, положив конец сотрудничеству, которое принесло франшизе первую и единственную победу в Супербоуле.

Несмотря на результат в сезоне 4-11-1 ожидалось, что тренер продолжит работу с командой, но многочисленные встречи с владельцем Джеффри Лури привели к другому исходу. Очевидно, босс не уверился в том, что Педерсон понимает, как решать проблемы команды, в том числе ситуацию с квотербеком и совершенствование нападения.

Лури так объяснил свое решение во время пресс-конференции:

«Мой приоритет – делать то, что лучше для «Филадельфии» на следующие несколько  лет. Это не вопрос того, кто заслуживает увольнения, а кто нет. Нет, Даг не заслужил того, чтобы его уволили. Я исходил из других соображений».

Владелец также сказал, что его решение не было основано на приоритетах какой-либо одной стороны или позиции команды («Это не вопрос о Карсоне Венце»). Он отметил, что ориентировался в основном на регресс нападения в целом. Действительно, в сезоне, ставшем самым результативным в истории лиги, нападение «Иглс» финишировало 26-м по результативности (20,9 очка за игру) и 28-м по пасовым ярдам (207,9 за игру).

На вопрос о Карсоне Венце Лури конкретно не ответил, лишь похвалил квотербека и дал понять, что новый тренерский штаб продолжит работу с ним.

«Я не считаю, что этим должен заниматься владелец. Если квотербек первые четыре года играет на элитном уровне, а пятый проводит неудовлетворительно, на это есть причины… Команде с новым главным тренером надлежит вернуть его к элитному уровню, на который он способен… Это поправимо, и я жду, что он реализует свой потенциал».

Педерсон в распространенном заявлении отметил, что для него было честью тренировать «Орлов», и тепло попрощался с командой. Футболисты ответили ему тем же.

Зак Эрц: «Люблю тебя, тренер!»

Родни Маклауд:  «Желаю Дагу Пи всего наилучшего на следующем этапе. Отличный тренер, который ни разу не дрогнул в самые тяжелые моменты за последние 5 сезонов. Самое главное, он сделал историю Филли! Первый главный тренер, выигравший это! СБ-52 Чемпион. Удачи».

Педерсон – восьмой тренер в истории лиги, которому удалось победить в Супербоуле в первые два года работы с командой. Его результат с «Иглс» 46-39-1.

Лури заявил, что ожидает среди кандидатов на освободившуюся должность ассистента главного тренера/тренера раннинбеков «Иглс» Дуче Стейли, который, по мнению владельца, «знает наши ценности».

Увольнение Педерсона повышает шансы того, что Карсон Венц останется квотербеком команды, сообщает Джереми Фаулер из ESPN. Команде предстоит решить много вопросов с комплектацией тренерского штаба. Координатор защиты Джим Шварц взял отпуск на будущий сезон, его должен кто-то заменить. Не решен и вопрос с координатором нападения: Педерсон настаивал на повышении на эту должность Пресса Тейлора, тренера квотербеков и координатора пасовой игры, однако владельцу команды такое решение не нравилось.

В результате, как сообщают источники, нападением руководила целая группа помощников и консультантов, что привело к отсутствию единого видения, разноголосице мнений  и в итоге сказалось на эффективности оффенса в прошедшем сезоне.

Читайте также: Тренерский штаб «Иглс» покинули два специалиста. Оба занимались нападением команды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: