Главная игра

Статус: Суперлига, регулярный сезон, 5-й тур.
Где: Московская обл., Королев, стадион «Чайка» (ул. Тихонравова, д. 15А)
Когда: суббота, 17 октября 2020 г., 13:00.

С дерби в нашем футболе как-то не задалось — мало кто из соперников держался на стабильно высоком уровне относительно друг друга достаточное время, чтобы противостояние родило вокруг себя какие-то элементы культуры. В основном, конечно, «Патриоты» оставались неизменной константой, а их соперники менялись один за другим: «Медведи» были уже давно, «Черный Шторм» ничего, кроме легионеров, предложить не смог, «Грифоны» сверкнули ярко, но быстро. «Спартанцы» подошли к статусу ближе всех, но тут уже не выдержали сами многократные.

Вероятно, правы те, кто считает, что «Спарте» до исторического статуса «Патриотов» нужно выиграть еще 13 чемпионств. Но ведь и здесь появляется пространство для дискуссии — например, были ли турниры до 2011 года хоть сколько-нибудь конкурентны? Не стоит ли победы «Спартанцев» в ВЕС, КМК и Кубке ЦЕФЛ добавить к общему счетчику наград? Куда отнести и как называть прошлогодний матч с «Тиграми», по итогам которого москвичи вновь забрали себе Кубок? И далее — виски, в который вдарить? Вот, кажется, мы и нашли ту глину, из которой формируется райвалри.

Сейчас счет противостояния 4:4, но признайтесь, вы хотели бы видеть этот матч другим. «Патриоты»-«Спартанцы» могли быть нашим «классико», The Game и войной «крипсов» и «бладсов» одновременно. Но вместо этого одна команда приедет буквально на казнь к другой. «Спартанцы» будут вымещать всю злость за драку на трибунах в 2018, проигранный финал в 2016, 102-0 десять лет назад (на этой же самой «Чайке» — место выбрано явно не случайно). «Патриоты» выйдут на матч андердогами, но эмоционального преимущества андердогов у них не будет. Для черно-золотых этот матч будет даже поважнее финала.

История противостояния:

  • Чемпионат России-2018, финал, Москва. «Спартанцы» 7:3 «Патриоты»
  • Чемпионат России-2018, регулярный сезон, Москва. «Патриоты» 11:22 «Спартанцы»
  • ЛАФ-2017, регулярный сезон, Москва. «Патриоты» 3:13 «Спартанцы»
  • ЛАФ-2016, финал, Москва. «Патриоты» 12:7 «Спартанцы»
  • ЛАФ-2016, регулярный сезон, Москва. «Патриоты» 10:7 «Спартанцы»
  • Товарищеский матч (2016), Москва. «Патриоты» 9:21 «Спартанцы»
  • Чемпионат России-2011, регулярный сезон, Москва. «Патриоты» 72:0 «Спартанцы»
  • Чемпионат России-2011, регулярный сезон, Королёв. «Спартанцы» 0:102 «Патриоты»

За кем следить: QB Дмитрий Ни («Спартанцы»). Станислав Терехов не впечатлил в роли разыгрывающего с «Тиграми», самое время попробовать еще один вариант. Дмитрий Ни — джокер Алексея Гееца, наш, буквально, Тейсом Хилл, он должен получить свой шанс в старте уж по крайней мере, чтобы понять, есть у него задатки для такой роли или нет.
Где смотреть: ссылка на трансляцию появится в день матча
Шансы на победу: «Спартанцы» — 85%, «Патриоты» — 15%.


Не пропустите

Статус: Суперлига, регулярный сезон, 5-й тур.
Где: Московская обл., Королев, стадион «Чайка» (ул. Тихонравова, д. 15А)
Когда: суббота, 17 октября 2020 г., 17:00.

Эта игра должна была быть репетицией матча за третье место Суперлиги, но команды пришли к самому логичному решению в условиях вернувшейся пандемии — вручить бронзу по итогам регулярного сезона. Такой твист дает преимущество команде Дмитрия Максимова, но и петербуржцам, проигравшим все домашние матчи в этом году, есть о чем задуматься. Важным фактором станет время начала матча — велик риск, что игра фактически начнется в сумерках, что заметно снизит эффективность паса. Кому от этого хуже? Вероятно, опять же «Легиону», который все свои тачдауны в нападении заработал по воздуху. Но их козырь в игре на линии и, если они смогут выжать из этого преимущества максимум, проблемы будут уже у «Драконов».

История противостояния:

  • ЛАФ-2016, регулярный сезон, Москва. «Драконы» 13:40 «Северный Легион»
  • ЛАФ-2016, регулярный сезон, Санкт-Петербург. «Северный Легион» 50:0 «Драконы»

За кем следить: WR Григорий Макалкин («Драконы»). Удивительным образом принимающий «Драконов» смог отметиться тачдаунами в каждом матче своей команды в этом году. Возможно это просто фарт, но вряд ли тренеры москвичей откажутся от лишних очков.
Где смотреть: ссылка на трансляцию появится в день матча
Шансы на победу: «Драконы» — 60%, «Северный Легион» — 40%.


Статус: Высшая лига, дивизион «Урал», 7-й тур.
Где: Челябинская обл., Копейск, стадион «Химик» (просп. Победы, д. 39).
Когда: суббота, 17 октября 2020 г., 15:00 (13:00 МСК).

Регулярный футбольный сезон 2020 года в России начался матчем «Скаутов», им его и заканчивать. Результат уже не повлияет на плей-офф (дивизион «Урал» делегировал в постсизон «Стормбрингерс»), но у челябинцев наверняка есть желание закончить год на мажорной ноте и обойти в таблице «Молний», с которыми у них давние счёты. Впрочем, екатеринбуржцам также наверняка очень хочется увезти из Южного Урала победу, и пусть она служит памятником безумному регламенту Высшей лиги, который вывел в полуфинал соревнования московский «Спартак».

История противостояния:

  • Высшая лига-2020, регулярный сезон, Екатеринбург. «Молнии» 14:6 «Скауты»
  • ЛАФ-2017, регулярный сезон, Екатеринбург. «Молнии» 46:0 «Скауты»
  • Чемпионат России-2012, регулярный сезон, Челябинск. «Скауты» 23:0 «Молнии»

За кем следить: RB Эрик Алтынгужин («Скауты»). Новичок-бегущий из Челябинска очень здорово смотрелся в предыдущей игре «Скаутов» с «Молниями», но по неизвестному закону очки в команде зарабатывает исключительно Александр Огурцов. Хороший повод добавить исключение в это правило.
Где смотреть: приходить на стадион
Шансы на победу: «Скауты» — 50%, «Молнии» — 50%.


Статус: Первая лига (9×9), дивизион «Кама», 11-й тур.
Где: Уфа, стадион спортивной школы №5 (ул. Чкалова, д. 110)
Когда: суббота, 17 октября 2020 г., 15:00 (13:00 МСК).

Окончание регулярки у нас как 17-й тур в НФЛ — все места уже распределены, остаются только локальные интриги. Интрига в дивизионе «Кама» первой лиги тоже вполне заокеанская — фаворит вроде бы понятен, задел есть, но в отдельно взятом матче может всякое случиться. По сути, для квалификации «Моторам» необходимо не проиграть более чем в 20 очков — а мы ведь видели, как это «не проиграть слишком крупно» уже сгубило ярославских «Бунтарей». Короткое поле «девятки» открывает шикарные возможности для паса, который у уфимцев получается.

За кем следить: QB Руслан Ибрагимов («Волкодавы»).
Где смотреть: приходить на стадион
Шансы на победу: «Волкодавы» — 30%, «Моторы» — 70%.


Смотрите также

Статус: Первая лига (9×9), дивизион «Юг», 11-й тур.
Где: Краснодар
Когда: суббота, 17 октября 2020 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.