Прошедшая неделя в российском, да и не только российском футболе стала какой-то небывало богатой на отмененные матчи. Было объявлено о том, что в разных турнирах с участием наших команд по разным причинам не смогут состояться целых три игры.

«Стальные Тигры» – чемпионы… России?

Во всяком случае, дивизиона «Урал-Приволжье» точно. Но об этом чуть-чуть позже.

Единственным официальным матчем, проведенным на постсоветском пространстве в уикенд, стала встреча «Уральских Молний» и «Стромбрингерс». Матч получился интересным и зрелищным по содержанию, принес достаточно любопытный и не самый предсказуемый результат, а поскольку смотреть было все равно больше нечего, то он наверняка побил еще и какие-нибудь рекорды по лайв-аудитории. Ресивер/корнер «Молний» Денис Лобов после игры смело может бронировать себе прозвище «российский Прайм-тайм» – на его счету два тачдауна на приеме и один пик-сикс ярдов на девяносто.

С показателем 2-1 екатеринбуржцы заняли второе место в дивизионе. Ну а сильнейшими снова стали «Стальные Тигры», которым для этого даже не пришлось проводить все три матча. В последней игре турнира пермяки должны были принимать на своем поле «Танков», но лишь недавно стало известно, что челябинцы не смогут приехать на матч по кадрово-финансовым причинам. Игра не влияла на расстановку команд в таблице, да и мало кто сомневался в победе «Тигров», но ее отмена тем не менее ощутимо ударила по сезону пермской команды. Учитывая также тот факт, что в чемпионате России не собрался Центральный дивизион, «Тигры» провели в этом году всего 3 матча, из которых домашним был только один.

О статусе «Тигров» после победы в дивизионе «Урал-Приволжье» уже много спорят, и есть уверенность – будут спорить еще. С одной стороны, можно принять доводы оппозиции и подтвердить, что данный турнир как чемпионат России – такое себе. С другой стороны, в свете резкой нехватки матчей очень легко принять сторону руководителя команды Сергея Жернакова. Он настаивает на проведении матча плей-офф с «Патриотами» и присвоении медалей ЧР по его итогам, для этого «Тигры» готовы выехать в Москву. В своем блоге Жернаков пишет: «Если кто-то не согласен, то пусть приедет в Пермь и заберет титул себе обратно». Если убрать всю лирику, то ребята просто всеми силами хотят играть в футбол и ищут соперников, даже идя на нормальную спортивную провокацию. Резонанс есть – и хорошо уже хотя бы это.

«Спартанцы» – чемпионы… ВЕС?

На этой неделе в Польше должен был состояться финальный матч Западного дивизиона ВЕС между «Варшава Иглс» и «Быдгощ Арчерс», победитель которого 28 июля встречался бы с московскими «Спартанцами» за титул абсолютного чемпиона лиги. Солидный чемпионат, солидные команды, организация высшего уровня. Что-то может пойти не так?

Оказалось, может. Прямо накануне решающего матча команды-финалисты умудрились войти в конфликт и добиться такого прогресса в разногласиях, что проведение игры стало невозможным. Если вкратце, то «Иглс» остались недовольны массовым усилением «Арчерс» перед плей-офф, которое было законным с точки зрения регламента, но в итоге не было одобрено лигой. «Арчерс», понятное дело, считали свое дело правым и оскорбились на такое «переобувание в воздухе». Была даже назначена специальная комиссия, которая не нашла ничего лучше, чем отменить матч вовсе.

Что из всего этого выйдет дальше, сказать сложно. Главной пострадавшей стороной выглядят «Спартанцы», естественно, уже обеспечившие себе транспорт, проживание и тому подобные бытовые нюансы и теперь не знающие, что с ними делать. Наверное, стоит присвоить себе титул чемпиона Суперлиги и сказать: «Не согласны? Приезжайте и заберите».

«Оружейники» – чемпионы… ОЛЧ?

Стоп, здесь мы уже зашли слишком далеко. Во-первых, в Открытой лиге Черноземья есть плей-офф (спасибо ей уже за одно только это). Во-вторых, техническая победа со счетом 21:0 над «Черным Штормом» пошла команде только во вред, уверены ее представители. По их мнению, отмена игры помешала петрозаводчанам одержать более крупную победу и улучшить столь важную разницу набранных и пропущенных очков в турнирной таблице.

О том, что «Черный Шторм» не намерен ехать в Петрозаводск на матч, стало известно буквально за неделю до самой игры. Мнения, как обычно, разошлись. По словам москвичей, они банально не смогли собрать полноценный состав из-за травм или невозможности некоторых игроков отправиться на выезд по бытовым причинам. «Оружейники» в ответ недоуменно жмут плечами, ссылаясь на добротный ростер «Шторма» в домашних матчах и относительно дешевый проезд до столицы Карелии.

Возможно, все это действительно не так уж важно: «Оружейники» уже гарантировали себе место в топ-двойке по итогам регулярного сезона и бай-уик в плей-офф (благодаря предстоящему очному матчу «Спартака» и «Бизонов» только одна из этих команд сможет сохранить гордый ноль в графе поражений). Как и в случае со «Стальными Тиграми», страдает в основном местный зритель, недополучающий домашние матчи любимой команды.

Может быть, Кубок Регионов, пацаны?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.