Мир

В Польше сорвался финал западной конференции ВЕС. Матча со «Спартанцами» не будет

Московская команда осталась без финального европейского матча в этом сезоне.

Эпизод матча 7-го тура ВЕС между «Варшава Иглс» и «Быдгощ Арчерс». 18 мая 2019 г., Зомбки, Польша. Фото: страница «Варшава Иглс» в Facebook

В эти выходные в Зомбках (пригород Варшавы) должен был состояться финал чемпионата Польши (PLFA), который также входит в структуру Восточно-европейской суперлиги в качестве Западной конференции, однако игра была отменена из-за конфликта команд, которые составляли финальную пару.

Суть конфликта в дозаявке игроков, которую провели «Быдгощ Арчерс» перед плей-офф — команду пополнили несколько игроков «Вроцлав Пантерс» (говорится о 12 игроках), для которых сезон уже был завершен. С точки зрения «Арчерс» заявка была правомерна, поскольку игроки заключили с командой соглашения, не участвовали параллельно в других соревнованиях и переходы были осуществлены до дедлайна. Лига сочла переходы незаконными, однако к тому моменту «Арчерс» уже успели сыграть полуфинальный матч с «Железными Волками», завершившийся в их пользу со счетом 34:0. «Варшава Иглс» подали протест и потребовали отменить итог встречи, предложив в качестве компромиссного решения оставить результат в силе, но не допустить игроков до финального матча.

Согласно заявлению «Арчерс» на их странице в Facebook, их не устроил такой вариант («это привело бы к появлению прецедента, в котором наши соперники бы смогли выбирать, с кем из игроков им играть» — перевод First & Goal) и они отказались от участия в матче. Польская ассоциация американского футбола (PZFA) назначила специального комиссионера для урегулирования конфликта, но решения не нашлось и лига уведомила администрацию стадиона в Зомбках, что матча не будет.

Победитель этого матча должен был играть с московскими «Спартанцами» в Суперфинале ВЕС, но в связи с отменой финального матча чемпионата Польши муниципалитет отказался финансировать проведение международного матча.

First & Goal следит за развитием ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: