1. Вон Миллер

Позиция: внешний лайнбекер
Последняя команда: «Денвер»
Возраст: 26

Команда и защитник работают над долгосрочным контрактом, который может сделать его самым высокооплачиваемым игроком.

«Денвер» наложил франчайз-тэг на Вона Миллера.

2. Алшон Джеффри

Позиция: ресивер
Последняя команда: «Чикаго»
Возраст: 26

Джеффри является одним из лучших ресиверов лиги, когда он здоров. По слухам, цель игрока – цифры, сопоставимые с контрактами других звездных ресиверов НФЛ: Хулио Джонса и Деза Брайанта.

«Беарс» использовали франчайз-тэг на Алшоне Джеффери

3. Мухаммад Уилкерсон

Позиция: ди-энд
Последняя команда: «Джетс»
Возраст: 26

Ди-энд на данный восстанавливается после перелома ноги, но команда уже использовала франчайз-тэг на игроке. Существует вариант, при котором игрок может быть обменен в другую команду.

«Джетс» наложили франчайз-тег на Мухаммеда Уилкерсона.

4. Джош Норман

Позиция: корнербек
Последняя команда: «Каролина»
Возраст: 28

Норман стал настоящим открытием прошедшего года и превратился в одного из элитных шатдаун корнеров НФЛ. Ди-бэк провел практически идеальный сезон и по праву был в выбран в первую команду Оллпро. Квотербеки соперника имели рейтинг 54,0, когда пасовали в сторону Нормана в прошедшем сезоне – самый низкий показатель в лиге.

«Пантерс» использовали франчайз-тэг на Джоше Нормане.

5. Оливье Вернон  → «Джайентс»

Позиция: ди-энд
Последняя команда: «Майми»
Возраст: 25

Бит-райтеры из Майами считают подписание ди-энда – главной задачей межсезонья. У 25-летнего футболиста 29 сэков в 64 матчах и высочайшие оценки от ProFootballFocus. Команде придется раскошелится на пас-рашера: по новому контракта футболист почти наверняка будет получать более $10 миллионов в год. Наложенный на игрока переходный франчайз-тэг позволит другим командам побороться за восходящую звезду.

«Майами» наложил переходной тег на Оливье Вернона.

Контракт Оливье Вернона с «Джайентс» больше, чем у Джейджей Уотта.

6. Эрик Берри

Позиция: сейфти
Последняя команда: «Канзас-Сити»
Возраст: 27

Игрок, сделавший камбек года, стал символом победы воли. Берри не просто победил лимфому и вернулся в футбол за 1 год, но и вывел свою игру на новый уровень: по итогам сезона его выбрали в Пробоул и первую команду Оллпро. Универсальный сейфти способен играть на позиции корнера и дайм лайнбекера. 27-летний сейфти на пике карьеры никуда не уйдет.

Эрик Берри получил неэксклюзивный франчайз-тег от «Чифс».

7. Корди Гленн

Позиция: оффенсив-тэкл
Последняя команда: «Баффало»
Возраст: 26

У «Баффало» много открытых вопросов в межсезонье, но левый тэкл является приоритетом, что недавно подтвердил генменеджер команды Даг Уейли. 27-летний Гленн был 10-м по оценкам ProFootballFocus в прошедшем сезоне и является лучшим линейным нападения среди свободных агентов. Команда наложила на игрока франчайз-тэг, который обойдется им в $13,7 миллиона.

«Биллс» используют франчайз-тэг на левом тэкле Корди Гленне.

8. Кирк Казинс

Позиция: квотербек
Последняя команда: «Вашингтон»
Возраст: 27

Казинс никогда не славился стабильностью, но став основным квотербеком команды, он, наконец, продемонстрировал прогресс в течение сезона и вывел команду в плей-офф. В «Вашингтоне» не скрывают желания продлить с Казинсом контракт, в то время как уход Роберта Гриффина III – дело решенное. Игра Казинса во второй половине сезона была впечатляющей, а статистика сезона довольно завидной: 4166 ярдов, 69,8% точности пасов, 29 тачдаунов при 11 перехватах и рейтинг квотербека 101,6. Самый большой вопрос к квотербеку – это маленькая выборка хороших игр. Как правило, с увеличением матчей у квотербеков со слабостями минусы начинают прослеживаться все четче. В команде наверняка имеются сомнения по поводу того, достоин ли Казинс $20-ти миллионов в год, но контракт Энди Далтона был бы логичным местом для старта переговоров. Франчайз-тэг в условиях неопределенности выглядел неизбежным.

«Вашингтон» использовал франчайз-тэг по отношению к Казинсу.

9. Сэм Брэдфорд

Позиция: квотербек
Последняя команда: «Филадельфия»
Возраст: 28

Брэдфорд медленно вливался в новую систему, а заодно пропустил несколько матчей из-за травмы плеча и сотрясения. Тем не менее, квотербек прогрессировал по ходу сезона. Является ли Брэдфорд квотербеком будущего «Филадельфии» – вопрос открытый. У команды нет замены ему на данный момент, что вынудило франчайз подписать краткосрочный контракт с квотербеком. Не исключен вариант выбора распасовщика на драфте.

Сэм Брэдфорд подписал новый контракт с «Иглс».

10. Келечи Осемеле → «Окленд»

Позиция: гард/оффенсив-тэкл
Последняя команда: «Балтимор»
Возраст: 26

Осемеле — лучший имеющийся гард, способный к тому же играть на всех позициях в линии нападения, кроме центра. Почти наверняка запросы игрока будут в районе $10 млн в год.

Осемеле продолжит карьеру в «Окленде».

11. Алекс Мак → «Атланта»

Позиция: центр
Последняя команда: «Кливленд»
Возраст: 30

По предыдущему контракту Мак, участник последнего Пробоула, должен был доработать 3 года и получить $24 млн. (из них $8 млн. гарантированы). Решение Мака не значит, что он обязательно покинет «Кливленд». На рынке у Мака будет достаточно предложений. Его лучшие годы впереди, и 30-летний спортсмен может стать самым высокооплачиваемым центром НФЛ уже на следующей неделе.

Алекс Мак выходит на рынок свободных агентов

«Атланта» заключила пятилетний контракт с Алексом Маком

12. Малик Джексон → «Джексонвиль»

Позиция: ди-энд
Последняя команда: «Денвер»
Возраст: 26

Универсальный ди-энд хорош как в качестве пас-рашера, так и против выноса. Команда сделала предложение игроку в размере $10 миллионов в год, но по слухам защитник хочет получать $12-$13 миллионов в год, что вполне реально с учетом ежегодно повышающегося потолка зарплат.

Малик Джексон станет игроком «Джексонвиля».

13. Эрик Уэддл → «Балтимор»

Позиция: сейфти
Последняя команда: «Сан-Диего»
Возраст: 31

Один из лучших свободных сейфти в лиге силен игрой в прикрытие. Несмотря на возраст, Уэддл не должен иметь проблем с поиском новой команды. В игроке заинтересованы «Стилерс». Также возможен переход в «Окленд». На данный момент у ветерана на руках 4 предложения.

Эрик Уэддл подписал контракт с «Балтимором»

14. Даг Мартин

Позиция: раннинбек
Последняя команда: «Тампа-Бэй»
Возраст: 27

Карьера Мартина развивалась неровно: после взрывного первого сезона последовали 2 проваленных во многом из-за травм года. В прошлом сезоне Мартин вернулся на высокий уровень и занял второе место по ярдам выносом. Бегущему вполне по силам подписать контракт, сопоставимый по цифрам с соглашением между «Иглз» и Демарко Мюрреем прошлого года: $32 миллиона за 4 сезона. «Тампа-Бэй» близка к продлению контракта с игроком.

Даг Мартин останется в «Тампе».

15. Джейсон Пьер-Пол

Позиция: ди-энд
Последняя команда: «Джайентс»
Возраст: 27

Джейсон Пьер-Пол не смог вернуться на прежний уровень после потери пальца. С другой стороны, помимо 1 сэка в 8 играх сезона ди-энд создал 41 давление и сбил 6 пасов. По информации бит-райтеров из Нью-Йорка, команда заинтересована в продлении контракта с игроком.

Пьер-Пол возвращается в «Джайентс» на один год.

16. Шон Смит → «Окленд»

Позиция: корнербек
Последняя команда: «Канзас-Сити»
Возраст: 28

Смит вырос в корнербека номер один в «Чифс». Команда делает всё возможное для продления защитника. В то же время велики шансы перехода игрока в «Окленд».

Шон Смит достиг соглашения с «Рэйдерс»

17. Дэнни Треватан → «Чикаго»

Позиция: лайнбекер
Последняя команда: «Денвер»
Возраст: 25

Молодой игрок вырос в солидного внутреннего лайнбекера, прекрасно защищающегося против выноса. Интерес к игроку проявляли «Джайентс».

Дэнни Треватан продолжит карьеру в «Чикаго»

18. Ламар Миллер → «Хьюстон»

Позиция: раннинбек
Последняя команда: «Майами»
Возраст: 24

Миллер провел 2 сильных сезона подряд. Раннинбеку всего 24 года, что не типично мало для свободного агента. Команда редко давала возможность бегущему делать больше 20 попыток, что не очень нравилось игроку. Пока стороны не могут договориться о контракте. «Хьюстон» является фаворитом на подписание игрока.

Ламар Миллер подписал четырехлетний контракт с «Хьюстоном»

19. Ричи Инкогнито

Позиция: гард
Последняя команда: «Баффало»
Возраст: 32

После скандала в «Майами» Инкогнито всплыл в «Баффало», получив самую высокую оценку от ProFootballFocus среди левых гардов.

«Биллс» пришли к соглашению с Ричи Инкогнито

20. Марио Уилльямс → «Майами»

Позиция: ди-энд
Последняя команда: «Баффало»
Возраст: 31

Уилльямс в открытую заявлял о своем негодовании о схемах Рекса Райана, поэтому его отчисление было ожидаемо. Годом ранее ди-энд был выбран в первую команду Оллпро, что должно сделать его привлекательной целью для команд с проблемами с пас-рашем. «Долфинс» пригласили игрока на просмотр.

«Биллс» отчислили Марио Уильямса.

Марио Уильямс согласовал двухлетний контракт с «Майами».

21. Деймон Харрисон → «Джайентс»

Позиция: ноуз-тэкл
Последняя команда: «Джетс»
Возраст: 27

Один из лучших игроков на позиции по защите против выноса, внесший вклад в элитную игру фронта «Джетс» в прошлом сезоне.

«Джайентс» усилились бывшим дифенсив-тэклом «Джетс» Деймоном Харрисоном.

22. Роберт Айерс → «Тампа-Бэй»

Позиция: ди-энд
Последняя команда: «Джайентс»
Возраст: 30

Айерс идеально подходит в схему 4-3, где нужно играть чистого пас-рашера. «Джагуарс» заинтересованы в защитнике. Айерс посетил «Тампа-Бэй» в среду, в четверг отправится с визитом в «Майами».

«Тампа-Бэй» подписала Роберта Айерса

23. Деррик Джонсон

Позиция: лайнбекер
Последняя команда: «Канзас-Сити»
Возраст: 33

Несмотря на возраст, Джонсон выступает очень стабильно и входит в число лучших внутренних лайнбекеров как против выноса, так в прикрытии.

«Канзас-Сити» сохранил в составе Деррика Джонсона и Джея Ховарда

 24. Трумейн Джонсон

Позиция: корнербек
Последняя команда: «Рэмс»
Возраст: 26

Джонсон был одним из лучших корнербеков лиги в прошлом сезоне. Игрок подписал наложенный на него франчайз-тэг, в то же время стороны работают над долгосрочным контрактом.

«Рэмс» применили франчайз-тег к Трумейну Джонсону

25. Келвин Бичем → «Джексонвиль»

Позиция: оффенсив-тэкл
Последняя команда: «Питтсбург»
Возраст: 26

До разрыва крестообразной связки Бичем был одним из лучших левых тэклов в НФЛ. Джи-эм команды Кевин Колбер уже заявил, что хочет оценить рынок, прежде чем делать предложение восстанавливающемуся лайнмену. Похоже, кто-то еще заплатит Бичему деньги, которых он стоит. К тэклу проявляет интерес «Балтимор».

Келвин Бичем подписал контракт с «Джексонвилем»

26. Джордж Илока

Позиция: сейфти
Последняя команда: «Цинциннати»
Возраст: 25

Илока универсален и может играть как сильного сейфти, так и свободного. Его рейтинг паса 18,4, который набирали квотербеки соперника, когда Илока находился в прикрытии, является одним из самых низких в лиге. «Детройт» проявляет интерес к  игроку.

Джордж Илока заключил пятилетний контракт с «Бенгалс»

27. Джанорис Дженкинс → «Джайентс»

Позиция: корнербек
Последняя команда: «Рэмс»
Возраст: 27

Дженкинс — не самый стабильный игрок, но умеет создавать биг-плеи. «Рэмс» наложили франчайз-тэг на Трумейна Джонсона, но в идеале продлят обоих основных корнербеков.

Джанорис Дженкинс подпишет контракт с «Джайентс».

28. Брок Освайлер → «Хьюстон»

Позиция: квотербек
Последняя команда: «Денвер»
Возраст: 25

Освайлер играл слабо во вторых половинах матчей прошлого сезона. ГМ «Денвера» уже решил, что Освайлер — будущее команды, и сделал игроку предложение.

«Хьюстон» сделает Броку Освайлеру серьезное предложение.

«Хьюстон» достиг договоренности о контракте с Освайлером.

29. Кейси Хейворд → «Сан-Диего»

Позиция: корнербек
Последняя команда: «Грин-Бэй»
Возраст: 26

Хейворд не является приоритетом команды из-за глубины позиции. Местная пресса ожидает, что Хейворд покинет команду. У талантливого молодого корнербека не должно быть проблем с трудоустройством.

Кейси Хейворд будет играть за «Сан-Диего»

30. Расселл Окунг → «Денвер»

Позиция: оффенсив-тэкл
Последняя команда: «Сиэтл»
Возраст: 28

Недавно в интервью Окунг заявил, что не исключает продления контракта с командой, но только на его условиях. «Сиэтлу» кровь из носу нужно усилить линию нападения. Команда пытается сохранить лайнмена. Окунг посетит с визитом «Джайентс» и «Майами».

«Бронкос» подписали соглашение с Расселлом Окунгом

31. Брэндон Брукс → «Филадельфия»

Позиция: гард
Последняя команда: «Хьюстон»
Возраст: 26

До неровного прошлого года, Брукс получал высокие оценки от PFF. Ожидается, что спрос на массивного гарда (195 см, 157 кг) будет очень высоким. Лучше всего он подходит в схемы с зональным блоком.

«Иглс» подписали гарда Брэндона Брукса

32. Брэндон Бойкин → «Каролина»

Позиция: корнербек
Последняя команда: «Питтсбург»
Возраст: 25

После обмена из «Филадельфии» Бойкин почти не играл. Но в концовке сезона команда начала ему доверять, и корнербек вернулся на прежний уровень, который он показывал в «Филадельфии». Защитник, который всю карьеру играл в слоте из-за небольшого роста, изъявил желание выступать по краям. Корнербек не исключает возвращение в «Филадельфию». Бойкин пройдет просмотр в «Каролине».

Брэндон Бойкин будет играть за «Каролину»

33. Ник Фэйрли → «Нью-Орлеан»

Позиция: ди-тэкл
Последняя команда: «Рэмс»
Возраст: 28

В прошлое межсезонье Фэйрли подписал однолетнее соглашение, чтобы вернуть свои акции на прежний уровень и получить большой контракт в этом. Несмотря на всего полсэка, защитник получил высокие оценки за давление на квотербека в центре защиты. Пока неясно, хватит ли денег «Рэмс», чтобы продлить Фэйрли в виду других имеющихся приоритетов. После потери Деймона Харрисона«Джетс» заинтересованы в Фэйрли. Также в защитнике заинтересованы «Сейнтс».

«Сэйнтс» подписали Ника Фэйрли

34. Дональд Пэн

Позиция: оффенсив-тэкл
Последняя команда: «Окленд»
Возраст: 32

Даже в свои 32 года Пэн является компетентным левым тэклом. Игрок удалил все упоминания о «Рейдерс» со своего твиттера, а значит он продолжит карьеру где-то еще.

«Рэйдерс» надеются продлить контракт с Дональдом Пенном

«Окленд» продлит контракт с Дональдом Пенном

35. Сиджей Андерсон

Позиция: ранинбек
Последняя команда: «Денвер»
Возраст: 26

Андерсон полностью переиграл Ронни Хиллмана во второй половине сезона. Андерсон должен вернуться в команду и занять место в основе. Сразу 4 команды заинтересованы в Андерсоне: «Чикаго», «Майами», «Нью-Ингленд» и «Сан-Франциско».

Сиджей Андерсон может продолжить карьеру в «Майами»

36. Марвин Джонс → «Детройт»

Позиция: ресивер
Последняя команда: «Цинциннати»
Возраст: 25

Ресивер больше подходит командам, которые ищут качественного второго номера, способного доминировать в ред-зоун. С учетом того, что на Алшона Джеффри наложен франчайз-тэг, Джонс являтся лучшим принимающим весьма скудного класса ресиверов среди свободных агентов.

Марвин Джонс будет выступать за «Детройт».

37. Брюс Ирвин → «Окленд»

Позиция: лайнбекер
Последняя команда: «Сиэтл»
Возраст: 28

Ирвину интересны «Джексонвиль» и «Атланта», но его приоритет — продление контракта с «Сиэтлом». Защитник хочет получить $9 миллионов в год.

Брюс Ирвин станет игроком «Окленда».

38. Эван Матис → «Аризона»

Позиция: гард
Последняя команда: «Денвер»
Возраст: 34

Несмотря на возраст и травму лодыжки, Матис получил самые высокие оценки на позиции от PFF 4-й раз за 5 лет. У гарда на руках предложение на подписание 2-летнего контракта от «Аризоны».

Эван Матис подписал 1-летний контракт с «Аризоной»

39. Райан Фитцпатрик

Позиция: квотербек
Последняя команда: «Джетс»
Возраст: 33

В виду провала Джино Смита, Фитцпатрик остается единственным вариантом для «Джетс» в предстоящем сезоне, но не является более чем временным решением. Квотербек хочет получать $16 миллионов в год, при том, что команда предлагает только $6-8 миллионов.

Фитцпатрик выйдет на рынок свободных агентов.

Райан Фитцпатрик подписал 1-летний контракт с «Джетс»

40. Реджи Нельсон→ «Окленд»

Позиция: сейфти
Последняя команда: «Цинциннати»
Возраст: 32

Ветеран играет на высоком уровне уже девять лет, но из-за возраста скорее всего получит лишь краткосрочный контракт. Интерес к  игроку проявляет «Вашингтон».

Реджи Нельсон заключил контракт с «Оклендом»

41. Уилльям Хейес

Позиция: ди-энд
Последняя команда: «Рэмс»
Возраст: 30

С учетом отчисления Криса Лонга, Хейес выглядит кандидатом на продление. Ди-энд получил высокие оценки от PFF за игру против паса и выноса.

«Рэмс» подписали соглашения с Барком Бэрроном и Уильямом Хейесом

42. Митчелл Шварц → «Канзас-Сити»

Позиция: оффенсив-тэкл
Последняя команда: «Кливленд»
Возраст: 26

Местная пресса считает, что переговоры между командой и игроком не приведут к результату. Шварц является одним из лучших правых тэклов НФЛ и хочет получать соответствующую зарплату.

«Канзас-Сити» увели оффенсив-тэкла Митчелла Шварца из «Кливленда»

43. Ладариус Грин → «Питтсбург»

Позиция: тайт-энд
Последняя команда: «Сан-Диего»
Возраст: 25

Талантливый тайт-энд может занять роль примы, если количество снэпов Антонио Гейтса снизится. Грин подписал контракт с «Питтсбургом».

Ладариус Грин переходит в «Стилерс»

44. Трэвис Бенджамин → «Сан-Диего»

Позиция: ресивер
Последняя команда: «Кливленд»
Возраст: 28

Наряду с Марвином Джонсон, Бенджамин является лучшим доступным принимающим на рынке свободных агентов и должен подписать очень хороший контракт. «Кливленд» давно ведет с игроком переговоры, но стороны не близки к соглашению.

Трэвис Бенджамин присоединится к «Чарджерс».

45. Адам Джонс

Позиция: корнербек
Последняя команда: «Цинциннати»
Возраст: 32

Ветеран является одним из лучших корнербеков лиги. Он выразил интерес игры за «Майами», где координатором защиты является бывших тренер ди-бэков Вэнс Джозеф.

«Цинциннати» продлили контракт с корнербеком Адамом Джонсом

46. Ташон Гипсон → «Джексонвиль»

Позиция: сейфти
Последняя команда: «Кливленд»
Возраст: 25

Гипсон провел слабый сезон всего год после удачного выступления. Шансы на продления контракта с «Кливлендом», по словам футболиста, невелики. Среди потенциальных команд, заинтересованных в Гипсоне называют «Джайентс».

Ташон Гипсон подписал 4-летнее соглашение с «Джексонвилем».

47. Мэтт Форте → «Джетс»

Позиция: раннинбек
Последняя команда: «Чикаго»
Возраст: 30

Форте точно покинет «Чикаго». Эффективность бегущего посление годы не снизилась, и есть несколько команд, чей интерес к ветерану выглядит логичным.

Форте согласовал условия контракта с «Джетс».

48. Джеррелл Фриман → «Чикаго»

Позиция: лайнбекер
Последняя команда: «Индианаполис»
Возраст: 29

Фриман не является самым стабильным игроком. Лайнбекер не скрывает своего желания играть за команду, которая предложит максимальную сумму контракта.

«Беарс» подписали лайнбекера Джеррелла Фримена

49. Джастин Такер

Позиция: кикер
Последняя команда: «Балтимор»
Возраст: 28

Такер конвертировал 87,8% филд-голов в карьере. «Балтимор» наложил франчайз-тэг на кикера, по которому он получит $4,5 миллиона в следующем сезоне.

50. Крис Айвори → «Джексонвиль»

Позиция: раннинбек
Последняя команда: «Джетс»
Возраст: 27

Айвори скорее всего покинет команду. В раннинбеке могут быть заинтересованы «Пэтриотс». Помимо них, сразу несколько других команд проявляют к игроку интерес. В частности, «Бакс» рассматривают Айвори как альтернативу Дагу Мартину, если того не удасться удержать.

Крис Айвори продолжит карьеру в «Джексонвиле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.