НФЛ

Муларки подтвердил, что «Тайтенс» наняли его, проигнорировав правило Руни. Ждём последствий

Собеседования в 2016-м «Теннесси» проводил для галочки.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Бывший главный тренер «Теннесси» Майк Муларки признался, что в 2016 году клуб оттягивал объявление о его официальном назначении на должность только ради проведения собеседований с кандидатами-представителями расовых меньшинств и соблюдения правила Руни.

В 2020-м Муларки во время подкаста признался, что сожалеет о своем участии в махинациях. Тогда его словам не придали особого значения, но теперь к подкасту приковано особое внимание из-за судебного иска Рэя Хортона.

«Я всегда гордился тем, что всю свою карьеру не отступал от буквы закона, но сказать то же самое об остальных представителях бизнеса не могу. Многие согласятся со мной: футбольный бизнес беспощаден. Однажды, во время работы в „Теннесси“, я позволил себе попасть в самый эпицентр событий, о которых сожалею до сих пор. Владельцы клуба Эми Адамс Странк и ее семья в 2016-ом объявили, что я буду главным тренером еще до того, как клуб отдал должное правилу Руни. В итоге я сидел и понимал, что буду тренером команды в этом году, а клуб в это время проводил липовые собеседования. Я знал тренеров, которым пришлось пройти через этот фиктивный процесс, понимал, как долго они к этому готовились, как много они могли привнести нового… Знал, что эта работа им даже близко не светит. Со мной генменеджер Джон Робинсон тоже провел интервью, хотя к тому моменту я уже знал, что работа моя. Мне очень жаль. Я поступил неправильно. Я должен был пройти собеседования наравне со всеми. Поступать правильно не так уж сложно. Вовсе нет. Но иногда ты позволяешь обстоятельствам взять верх над рассудком», — рассказал Муларки в подкасте «Steelers Realm».

Хортон, являющийся афроамериканцем, проходил собеседование уже после того, как Муларки объявили о его грядущем назначении на должность. Теперь Хортон присоединился к иску Брайана Флореса, в котором тренер обвинил НФЛ в расовой дискриминации при процессе приема на работу.

Аудиозапись рассказа Муларки с описаниями событий, имевших место в «Теннесси», очень сильно ударят по репутации «Тайтенс» и всей НФЛ.

Материал по теме: «Мы наш, мы новый мир построим…» Чем грозит НФЛ судебная тяжба с Брайаном Флоресом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle