НФЛ

К иску Флореса присоединились ещё два тренера. Они обвиняют «Аризону» и «Теннесси»

Давление на НФЛ растёт.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Два месяца назад бывший главный тренер «Майами» Брайан Флорес подал иск против НФЛ, обвиняя лигу в расовой дискриминации во время трудоустройства и работы на клуб. И вот теперь дело получило новый оборот. К иску Флореса присоединились бывший главный тренер «Аризоны» Стив Уилкс и бывший координатор защиты «Кардиналс» Рэй Хортон. По заявлению адвокатов Флореса, оба специалиста выдвинули обвинения против лиги в целом и против «Аризоны» и «Теннесси» в частности.

Уилкс, нанятый в это межсезонье «Каролиной» в роли второго тренера и координатора пасовой защиты, работал главным тренером «Кардиналов» в 2018 году и привел команду к результату 3-13. В поправках, внесенных в текст оригинального иска, указано, что Уилкс, после увольнения которого пост главного тренера занял Клифф Кингсбери, был нанят как «временная мера, чтобы залатать брешь в тренерском составе и не получил ни малейшего шанса привести свою команду к успеху». Также в иске сказано, что Уилкс лоббировал идею подняться повыше на драфте-2018 ради выбора Джоша Аллена, но в итоге довольствовался лишь Джошем Розеном, отыгравшим в составе команды лишь сезон.

Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Помимо вышесказанного Уилкс указал на генерального менеджера «Аризоны» Стива Кайма, на проступки которого постоянно закрывают глаза. В качестве примера в иске приведен случай проведения переговоров о контракте с игроком, отбывающим дисциплинарное наказание за вождение в нетрезвом виде.

«Когда тренер Флорес подал свой иск, я понял, что бороться вместе с ним — это мой долг перед самим собой и перед всеми действующими и будущими чернокожими тренерами. Чернокожие кандидаты на должности должны быть на равных с белыми кандидатами. На данный момент этого равноправия нет, и поэтому я с нетерпением жду возможности вместе с тренером Флоресом и тренером Хортоном гарантировать расовое равноправие в НФЛ для всех», — заявил Уилкс через своих адвокатов.

Хортон, отработавший координатором защиты «Аризоны» в 2011 и 2012 годах и с тех пор поработавший координатором еще в трех командах, обвинил «Тайтенс» в проведении с ним фиктивного собеседования в 2016-м.

«Аризона» и «Теннесси» отрицают все обвинения, выдвинутые против них. В своем заявлении представители «Кардиналс» заявили, что все решения по тренерскому штабу, включая увольнение Уилкса, в 2018 году были приняты только в интересах клуба, ссылаясь на результаты выступления команды. «Тайтенс», в свою очередь, заявили, что процесс поиска главного тренера в 2016 году был абсолютно прозрачен и включал в себя честную борьбу за место между четырьмя кандидатами, собеседования с которыми были проведены до принятия итогового решения.

В оригинальный иск Флореса, изначально направленный против «Майами», «НЙ Джайентс» и НФЛ, теперь добавился еще один ответчик — «Хьюстон», на чей пост главного тренера Флорес проходил собеседование в это межсезонье перед тем, как пост занял координатор защиты Лави Смит. По словам адвокатов Флореса, отказ «Тексанс» был ответным ударом клуба на поданный иск и попытку вывести на свет систематическую проблему с расовой дискриминацией.

В офисе лиги продолжают расследование заявлений Флореса, теперь работающего тренером лайнбекеров и старшим помощником координатора защиты в «Питтсбурге», в адрес владельца «Майами» Стивена Росса. По словам бывшего главного тренера Росс предложил ему по $100 000 за каждое поражение, чтобы улучшить позицию команды на драфте. Во внесенных в иск поправках указано что тренер разослал информацию о потенциальных попытках подкупа другим управленцам в составе команды еще в 2019 году.

Материал по теме: Особенности национальной юстиции. Что там с тремя громкими судебными процессами в НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle