НФЛ

Основатель Papa John’s рвёт покровы. Владельцы клубов НФЛ просили его помочь убрать Гуделла

Инсайды о закулисной борьбе.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Роджер Гуделл кажется самым влиятельным человеком в профессиональном футболе, но и он мог потерять свое место, если бы этому поспособствовал Джон Шнэттер.

Да, вы все правильно прочитали. Основатель Papa John’s, до недавних пор — официальный пиццмейкер НФЛ в интервью спортивному журналисту Джейсону Уитлоку приоткрыл завесу тайны.

Оказывается, несколько лет тому назад к Шнэттеру, как к влиятельному человеку, обращались владелец «Каубойс» Джерри Джонс и владелец «Коммандерс» Дэн Снайдер.

«Они позвонили мне и сказали: «Тебе нужно убрать этого парня. Ты – спонсор лиги №1 по популярности и авторитету, все любят тебя. Мы ненавидим Гуделла», — откровенничал Шнэттер.

Кроме того, он утверждает, что в личной беседе Дэн Снайдер характеризовал комиссионера лиги уничижительным прозвищем для тех, кто употребляет алкоголь.

Основатель Papa John’s и сам был недоволен тем, что творится в лиге. Скандал с Рэем Райсом и домашним насилием, юридические последствия «Дефлейтгейта», протесты игроков во время исполнения гимна, по мнению Шнэттера, негативно повлияли на продажи его продукции и даже привели к снижению доходов компании. И все же Шнэттер, по его словам, отказался участвовать в свержении Гуделла.

«Я сказал: «Нет, это не моя работа – увольнять вашего комиссионера», — рассказывает бизнесмен. – Так что Гуделлу просто повезло. Он трус и некомпетентен. У меня был шанс снять его, но я не стал этого делать. Я просто посоветовал ему: «Повзрослей, стань лидером, реши проблему».

С тех пор Роджер Гуделл подписал продление контракта и, как сообщается, ведет переговоры по еще одной сделке. А Papa John’s и НФЛ 2018 году объявили о прекращении сотрудничества.

Читайте также: Владельцы готовят новый контракт для Гуделла. Преемника пока не видно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle