НФЛ

Владельцы готовят новый контракт для Гуделла. Преемника пока не видно

Занимает свой пост с 2006-го.

Sports Business Journal Sports Business Journal Оригинал новости

Комиссионер НФЛ Роджер Гуделл ведет переговоры о новом контракте с лигой уже в четвертый раз за карьеру. Скорее всего, сделка будет подписана в ближайшие месяцы, хотя сроки соглашения пока не ясны.

Предыдущий контракт Гуделл подписал в 2017-м. Видимо, владельцам пришлась по душе работа Гуделла в период пандемии.

«Прямо сейчас он хорош как никогда. Зачем нам, чтобы он уходил?» — заявил один из владельцев.

Сегодня Гуделлу исполняется 63 года. В 2017 году представитель НФЛ Джо Локхарт утверждал, что это будет последний контракт для действующего комиссионера. Ходили разговоры, что Гуделл покинет лигу после заключения коллективного соглашения (это было в 2020-м) или договора о медиа-правах (это было в 2021-м).

Есть вариант, что Гуделл продолжит работать, поскольку у него нет очевидного «наследника». Таковым называют старшего медиаменеджера и руководителя бизнес-направлений лиги Брайана Ролепа, но консенсуса в этом отношении среди владельцев пока нет.

По информации инсайдеров, контракт Гуделла истекает в марте 2024-го, к нему хотят добавить еще 2-4 года. За последние два года Гуделл заработал по 63,9 млн долларов.

Гуделл занял пост комиссионера в 2006-м, он продлевал контракт в 2009, 2012 и 2017 годах.

Если у болельщиков и есть претензии к Гуделлу, то у владельцев их быть не должно. Лига избежала отмены игр из-за пандемии, подписала соглашение на 110 млрд за трансляции матчей, продлила коллективное соглашение с профсоюзом до 2030 года, а также показала 10%-й прирост аудитории.

Читайте также: С каким капиталом клубы НФЛ встречают межсезонье? Составляем рейтинг для всех команд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle