НФЛ

«Джайентс» не продлили Дэниела Джонса на пятый год. Его время истекает

В обозримом будущем в «Джайентс» может появиться новый стартовый квотербек.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
EAST RUTHERFORD, NEW JERSEY - NOVEMBER 28: Daniel Jones #8 of the New York Giants looks on during warm-up before the game against the Philadelphia Eagles at MetLife Stadium on November 28, 2021 in East Rutherford, New Jersey. (Photo by Elsa/Getty Images)

На драфте-2019 «Нью-Йорк Джайентс» выбрали в первом раунде трех игроков. И только в контракте одного из них будет активирована опция пятого года.

Корнербек Деандре Бейкер продержался в «Гигантах» всего год. После проблем с законом и ареста он попал в список комиссионера НФЛ, а в сентябре 2020 г. «Джайентс» выставили игрока на драфт отказов.

Ди-тэкл Декстер Лоуренс показал хорошую продуктивность (54 тэкла, из них 9 с потерей ярдов, 6.5 сэка – за первые два сезона в лиге). Именно в его контракте «Джайентс» активировали опцию пятого года, что подтвердил инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт и чуть позже – сама команда.

Третьим выбором в первом раунде драфта-2019 был Дэниел Джонс. «Джайентс» видели в нем будущего франчайз-квотербека, однако надежды не оправдались по разным причинам (игрока преследовали травмы, плюс сыграла свою роль общая нестабильность в команде).  По прошествии трех сезонов «Джайентс» решили не использовать  в контракте квотербека опцию пятого года.

Однако есть и основания для оптимизма в отношении будущего Джонса. Сейчас у «Гигантов» новый главный тренер – Брайан Дэболл, имеющий опыт превращения в звезду Джоша Аллена в «Баффало». В распоряжении тренера и квотербека, по сути, всего один сезон для того, чтобы решить, стоит ли Джонс крупных вложений после 2022 года.

Как отмечает Джуди Батиста из NFL Network, у Дэниела еще есть шансы. Если он покажет себя в предстоящем сезоне, «Джайентс» могут использовать на нем в 2023 году франчайз-тег. Но времени, чтобы зарекомендовать себя, Джонсу отведено не так много.

Читайте также: Нью-Йорк — посмешище в НФЛ вот уже 10 лет. Как мы до этого дошли?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle