НФЛ

Почему команды не спешат выменивать Бейкера Мейфилда? Во всем виноваты владельцы

Теория заговора.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости

В прошлом месяце «Браунс» потрясли лигу, провернув блокбастер с обменом Дешона Уотсона. Тем самым они фактически положили конец карьере Бейкера Мейфилда в «Кливленде» в качестве стартового квотербека.

Мейфилд запросил обмен, но пока ни одна команда интереса к нему не проявила. Почему? Существуют разные теории, в том числе одна – из серии теорий заговора. Ею поделился на 97.3 The Fan инсайдер ESPN Джереми Фаулер. Радиожурналист Эндрю Филлиппони после эфира написал в твиттере:

«…Руководители команд сказали ему [Фаулеру]: владельцы настолько злы на «Браунс» за мега-сделку Уотсона, что могут дать указание своим фронт-офисам не обмениваться на Мейфилда и заставить «Кливленд» отчислить его».

Такая теория частично подтверждается ранее просочившейся информацией о недовольстве владельцев команд действиями семейства Хэслем. Негативную реакцию вызвал полностью гарантированный крупный контракт Уотсона, который до сих пор имеет массу проблем правового характера.

В то же время, если какая-либо команда начнет переговоры по обмену Мейфилда сейчас, ей придется выплатить квотербеку $18 млн. гарантированных денег в сезоне-2022 (и пожертвовать за его обмен определенный драфт-капитал). С такой позиции командам выгоднее дожидаться отчисления Мейфилда. С этим согласился репортер ESPN Джефф Дарлингтон в телепрограмме Get Up!, указав даже на возможную будущую команду квотербека.

«Если по какой-то причине – хотя не ожидаю, что это произойдет – «Браунс» все же отчислят Мейфилда, думаю, уже на следующий день его подпишут «Стилерс», — сказал Дарлингтон.

«Питтсбург» после завершения карьеры Беном Ротлисбергером очень нуждаются в квотербеке, а у Мейфилда в результате такого подписания появится возможность отомстить своей бывшей команде.

Читайте также: Неуважаемый Мейфилд. Квотербек недоволен тем, как с ним обошлись в «Браунс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle