НФЛ

Неуважаемый Мейфилд. Квотербек недоволен тем, как с ним обошлись в «Браунс»

Сказали одно, сделали другое.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
PITTSBURGH, PA - JANUARY 03: Cleveland Browns quarterback Baker Mayfield (6) looks on during the game against the Cleveland Browns and the Pittsburgh Steelers on January 03, 2022 at Heinz Field in Pittsburgh, PA. (Photo by Mark Alberti/Icon Sportswire via Getty Images)

Время Бейкера Мейфилда в «Браунс» закончилось внезапно и некрасиво. «Кливленд» предпочел заменить квотербека, некогда выбранного под первым номером на драфте, Дешоном Уотсоном. Понятно, что Мейфилд не в восторге от такого решения.

Выступая на днях в подкасте YNK, квотербек обвинил «Браунс» в том, что к нему отнеслись неуважительно.

«На сто процентов, — сказал Мейфилд. – Мне сказали одно. А сделали совсем другое».

17 марта квотербек запросил обмен, что с учетом причитающихся ему в предстоящем сезоне полностью гарантированных $18 млн. будет нелегким делом. Бейкер не имеет понятия, куда он отправится теперь. По его словам, месяц назад это могли быть «Кольтс», но сейчас у них есть Мэтт Райан. Наиболее подходящим вариантом теперь просматривается «Сиэтл», так как Дрю Лок не является для команды долгосрочным решением на позиции квотербека.

Кстати, Мейфилд в подкасте напомнил, что за четыре сезона в «Браунс» он успел поиграть под руководством четырех разных тренеров и четырех разных координаторов нападения. Так что в новой команде ему хотелось бы «стабильности».

К тому же на продуктивности распасовщика негативно сказалась травма плеча, влиявшая и на физическое, и на моральное состояние квотербека.

«Я пытался бороться с этим, но физически был не способен играть так же, как прежде, — сказал Бейкер. – Не собираюсь жаловаться, но это действительно мешало моей игре. И тогда я стал терять уверенность в себе. Я бы солгал вам, если бы сказал, что на меня не повлиял весь этот негатив. Так что последний год стал очень тяжелым и для меня, и для моей семьи».

Как бы ни сложилась его судьба в дальнейшем, Мейфилд ни о чем не жалеет и знает, на что обратить внимание в будущей команде.

«Я действительно искренне не жалею о времени, проведенном в Кливленде, о том, что я пытался дать этому месту, — сказал Мэйфилд. – Я могу уйти отсюда с чувством, что сделал все, мог. Настоящие фанаты «Браунс» понимают это.

Я знаю, как мне стать лучшей версией себя, стать лидером. Не собираюсь ничего форсировать, буду самим собой. Приду [в новую команду] с той же трудовой этикой и менталитетом. Если я кому-то не нравлюсь, это нормально. Но когда я выйду на поле и буду играть так же уверенно, когда у меня будет шанс сделать это, я заслужу уважение парней. Я должен добиться их уважения».

Пункт назначения Мейфилда остается неизвестным, как неизвестно и то, когда он сменит команду. В любом случае, их пути с «Браунс» разошлись и другого варианта, кроме расставания, не видится.

Читайте также: Мейфилд — враг самому себе. Пэт Макафи напомнил, как ведут себя другие квотербеки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle